Как принимать сушеный имбирь для похудения

О полезных свойствах растения имбирь известно с глубокой древности. Напитки из корня имбиря издавна применяются для снижения веса. Эффективность действия имбирного чая проверена веками. Для создания этого чудесного напитка используется сухой корень растения, измельченный в порошок.

В современной медицине и косметологии имбирь нашел широкое применение. Для похудения и оздоравливания всего организма используются не только различные напитки, но и лечебные ванны и обертывания. Для этого применяется сухой имбирь в виде порошка. Диетологами рекомендуется употребление высушенного растения, ввиду того, что так активные вещества лучше всасываются клетками.

depositphotos-13365823-m-2015

Имбирь активно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и обменные процессы в организме. Перед тем, как начать употреблять напитки из имбиря или делать процедуры, рекомендуется проконсультироваться у врача.

Имбирный чай

Правильно принимая имбирный чай, можно добиться значительного снижения веса. Начинать употреблять этот напиток рекомендуется с небольших порций, делая невысокую концентрацию вещества. Затем можно увеличивать дозу. Перед началом приготовления чая внимательно прочитайте советы по использованию этого напитка.

  • Пить имбирный чай можно и горячим, и холодным, до и после еды. Для понижения аппетита нужно принимать напиток за 30 минут до начала приема пищи. Это исключит возможность переедания, что будет дополнительно способствовать похудению.
  • При приготовлении чая можно использовать различные добавки из лекарственных трав. Также хорошо влияет на вкусовые и целебные свойства чая применение таких компонентов, как лимон, мед, ягоды и специи. Их можно добавлять по вашему вкусу.

Мед можно добавлять только в теплый или холодный чай. Взаимодействие с горячей водой разрушает его целебные свойства.

  • Употреблять чай с имбирем лучше курсами. Диетологи рекомендуют пить его около 10 дней, затем делать такой же перерыв. Впоследствии можно заваривать напиток раз в несколько дней для поддержания устойчивого эффекта похудения.
  • Не принимайте имбирный чай на ночь. Он обладает сильным бодрящим действием. Лучше всего пить его утром и в обед.
  • Заваривать чай можно, используя термос. Напиток хорошо настаивается там и сохраняет нужную температуру. На литр воды обычно берется две столовых ложки порошка.
  • Сухой имбирь, добавленный в травяной чай, усиливает действие лекарственных трав.
  • Самым результативным в целях похудения считается чай из сушеного имбиря с добавлением чеснока.

Рецепт зеленого чая с имбирем

Заварите любой зеленый чай, который вам нравится, в объеме 1 литр. Процедите готовую смесь и перелейте в кастрюльку. Всыпьте две чайных ложки порошка из сушеного корня имбиря. Для вкуса можно добавить немного корицы.

Варите 20 минут на медленном огне. Затем добавьте 50 мл лимонного сока. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться полчаса. После того, как чай остынет, добавьте мед по вкусу.

Классический рецепт чая

Одну чайную ложку измельченного сушеного корня растения залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте сок одного лимона. Можно положить ягоды клубники, малины, листья мяты. Дайте настояться около 30 минут. В теплый чай по вкусу добавьте немного меда.

Другие напитки с имбирем

Существует множество разнообразных рецептов на основе сушеного имбиря. Вы можете выбрать любой по вашему вкусу и принимать его регулярно.

Рецепт кефирного напитка

Возьмите сушеный порошок из корня имбиря в количестве 1/3 чайной ложки. Добавьте столько же корицы и чуть-чуть красного перца. Все компоненты высыпьте в стакан кефира и хорошо размешайте до полного растворения. Употребляйте сразу после приготовления. Лучше выпить смесь натощак за 30 минут до завтрака.

Рецепт имбирного кофе

Возьмите три чайной ложки молотого кофе, который вы обычно завариваете. Затем добавьте порошок из имбиря половину чайной ложечки и столько же порошка какао и корицы. Положите сахар по вкусу и варите обычным способом.

Рецепт ананасового коктейля

Для приготовления этого напитка вам понадобятся консервированные ананасы. Положите в блендер 10-15 кусочков ананаса из банки. Затем добавьте 2 столовых ложки сушеного корня растения, 4 чайных ложки меда, сок одного-двух лимонов. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Перед употреблением процедите.

Рецепт цитрусовой настойки

Для приготовления настойки возьмите два лимона или лайма и два грейпфрута. Снимите с них цедру и нарежьте маленькими кусочками. Влейте 500 мл водки, положите 3 столовых ложки сушеного имбиря и хорошо размешайте. Плотно закройте емкость крышкой.

Настаивайте смесь в течение недели в темном прохладном месте. Ежедневно хорошо взбалтывайте настой. По истечению срока процедите напиток, после чего можно добавить мед для вкуса. Храните готовую настойку в холодильнике.

Ванны с порошком имбиря

Для похудения полезно принимать горячие ванны с добавлением имбирного порошка. В ходе этой процедуры активизируются обменные процессы в организме. Вещества в составе имбиря воздействуют на клетки тканей, сжигая излишний жир. При этом выделяется большое количество энергии.

Через 10-15 минут после начала принятия ванны можно почувствовать прилив тепла. В это время рекомендуется произвести массаж проблемных зон тела для усиления антицеллюлитного эффекта. Это будет способствовать удалению жировых отложений на теле. Время принятия ванны вместе с массажем должно составлять не более 30 минут.

После того как вы закончите процедуру, лучше хорошо укутаться в теплый халат или полотенце, чтобы тепловой эффект не пропадал. Это нужно, чтобы исключить резкую смену температуры на поверхности тела.

Чтобы сделать ванну с имбирем, возьмите сушеный порошок имбиря, примерно столовую ложку и некоторое количество морской соли. Наберите горячую ванну и добавьте в воду соль и имбирный порошок. Дождитесь растворения средств и принимайте ванну.

Обертывание

Очень эффективны для похудения антицеллюлитные обертывания. Кроме сжигания излишков жира, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее упругой и гладкой. Для этой процедуры приготовьте смесь для обертывания, разведя сушеный имбирный порошок с водой. Она должна быть кашеобразной консистенции.

После процедуры пилинга нанесите состав на проблемные места тела. Затем плотно оберните пленкой несколько раз и закутайтесь в теплый плед или одеяло. Если не возникает дискомфорта, можно проводить процедуру около часа. По прошествии этого времени, смойте состав и смажьте кожу кремом.

Похудеть с помощью имбиря можно достаточно легко, если задействовать несколько мер в комплексе. Употребляя напитки из имбиря, не забывайте о том, что для успешного похудения необходимы физические нагрузки и диета.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 193