5 Лучших кефирных диет

Видео: Кефирная диета мой отзыв, 5дней - 4кг, проверенно на мне :)

Содержание статьи:

Самым актуальным на сегодня вопросом является фраза — как похудеть и что есть. Особенно этот вопрос возникает после больших праздников, где столы ломятся и невозможно удержаться от лакомств. Все о том как похудеть расскажет эта статья о кефирной диете.

Кефирная диета от Ekrasota.com

Среди всех кисломолочных продуктов кефир, пожалуй, по праву занимает первое место. Только в кефире содержится такое количество полезных пробиотиков, способных восстановить микрофлору кишечника, поддержать и стимулировать иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, укрепить сердечно-сосудистую систему. Все эти полезные качества делают кефир незаменимым продуктом для людей, старающихся похудеть. Есть несколько диет на основе кефира со своими рекомендациями, придерживаясь которых можно достичь наилучших результатов.

Видео: 5-й день кефирной диеты. Кефирная диета отзыв! vlog

Все кефирные диеты отличаются крайне низкой общей калорийностью всего рациона. Даже если в некоторых случаях основной компонент дополняется другими продуктами, диета все равно считается «голодной». Несмотря на жесткие ограничения, такие диеты имеют неоспоримое преимущество — в короткие сроки они помогают полноценно очистить организм и избавиться от лишних килограммов.

Каждая из кисломолочных диет подразумевает употребление кефира жирностью 1-1,5%. Не стоит забывать и о дате производства кисломолочного продукта. В кефире старше одного-двух дней процесс брожения усиливается, а число питательных микроорганизмов, помогающих очистить кишечник, существенно уменьшается. При этом ценность продукта теряется.

кефирная диета

Кефирная монодиета

Эта кисломолочная диета считается самой тяжелой, хотя и самой кратковременной, ее длительность составляет три дня. При этой монодиете ежедневно рекомендуется суммарно выпивать 1,5 литра кефира за 6 приемов. Приемы кисломолочного продукта должны быть разделены равными промежутками времени. Так же дополнительно можно употреблять воду или зеленый чай. При соблюдении всех требований за три дня можно избавиться от 4 кг. лишнего веса. Как уже отмечалось, диета довольно жесткая, поэтому она не рекомендуется людям, которые имеют проблемы с органами пищеварения. По истечение трех дней, не следует резко возвращаться к привычному режиму питания, необходимо постепенно вводить в свой рацион новые продукты и увеличивать порции.

Фруктово-кефирная диета

Продолжительность ее 3-4 дня, за которые можно сбросить до 5 кг. Так же эта диета часто рекомендуется врачами в качестве разгрузочного дня. Суть диеты состоит в том, что в день можно употреблять 2 литра кефира и неограниченное количество фруктов и ягод. При этом фрукты можно выбирать, исходя из собственных предпочтений. Допустимо заменить фрукты овощами с низким содержанием крахмала.

разновидности кефирной диеты

Творожно-кефирная диета длительностью 5-7 дней.

При этой диете необходимо употреблять в день 300 гр. несладкого творога и 1 л. кефира, разделив их на 5-6 равных частей. Кефир творог должны быть пониженной жирности. Помимо этого в течение дня можно пить зеленый чай.

«Полосатая» диета на кефире.

Видео: КАК ПОХУДЕТЬ НА 10 КГ ЗА НЕДЕЛЮ Коктейль жиросжигающий Кефир и корица для похудения

Она может продолжаться до 2 недель и подходит любителям кефира. Смысл диеты в том, что строгие разгрузочные дни чередуются с днями обычного, но умеренного рациона. Например, в первый день можно пить только кефир, во второй — небольшие порции привычных блюд, в третий день — опять только кефир и т.д.

Английская кефирная диета.

Считается самой длительной. но самой эффективной, ведь за 12 дней такой диеты можно избавиться от 7-10 кг. лишнего веса. Такая диета подразумевает питание по особой схеме, отклоняться от которой нельзя. В первые три дня нужно выпивать не менее полутора литров кефира ежедневно. Следующие три дня проходят без кефира, вместо него в рацион вводят на четвертый и шестой день 1,5 кг. яблок и 0,5 л. несоленого томатного сока, а на пятый день — только 1,5 кг. свежих яблок. Далее четыре дня чередуют кефирные дни и яблочно-томатные, а заканчивается диета двумя днями питания только кефиром.

Видео: ПЛАВИМ САЛО #5 КЕФИРНАЯ ДИЕТА

Людям, придерживающимся английской диеты, необходимо правильно завершить такую разгрузку. Для этого всю следующую неделю в свое меню можно постепенно вводить привычные продукты, а чтобы поддержать достигнутый результат, нужно сократить количество потребляемых углеводов.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 126