Масло зародышей пшеницы для волос - способ применения

Все больше женщин начинают ухаживать за волосами с помощью рецептов своих прабабушек. Ведь порой самые обычные настои из лекарственных растений или натуральные продукты приносят больше пользы, чем все современные косметические средства вместе взятые.

Видео: Маска с маслом зародышей пшеницы для волос

масло зародышей пшеницы для волос

Особым уважением нынче пользуются масляные маски для волос и шампуни, изготовленные с добавлением косметических масел, эффективность которых значительно выше, если пользоваться ими длительное время. После регулярного применения средств с натуральными маслами ваши волосы станут, как в рекламе, поистине шикарными: мягкими, с неповторимым блеском, послушными и легко расчесывающимися.

Видео: Масло зародышей пшеницы от морщин и растяжек!

Зародышевое масло пшеницы в рецептах масок используется довольно часто, потому что славится своей способностью препятствовать чрезмерному выпадению волосяного покрова. Также оно восстанавливает поврежденные волосы, способствует улучшению питания корней и предохраняет их от заболеваний.

Так как по структуре это косметическое масло необычайно плотное, для приготовления масок для волос используется крайне редко в чистом виде. В народной медицине преобладают советы смешивать масло пшеницы с другими, более легкими косметическими маслами: миндальным, касторовым, репейным, маслом жожоба или эвкалипта. Прежде чем использовать масло зародышей пшеницы для волос убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость данного средства.

Видео: Масла для волос от Kerastase Elixir Ultime и Natura Siberica

Зародышевое масло пшеницы для волос используется в составе таких укрепляющих и питательных масок:

- готовится смесь с маслом жожоба (1:1), к ней добавляется не более 2х капель пихтового или кедрового масла, эвкалипта, апельсина и тимьяна (можно заменить имбирным маслом). Полученная смесь втирается в корни, чтобы приостановить процесс выпадения волос, Примерно на 20 мин-

- смешать 3 ст.л. кефира с чайной ложечкой пшеничного масла и чайной ложечкой лимонного сока. Маска наносится на сухие волосы, время действия - 15 минут-

- 2 ст.л. масла зародышей пшеницы для волос смешать с большой ложкой меда и втереть в кожу головы на 15 минут-

Видео: масло для роста волос NUZEN GOLD herbal hair oil - indianstar.ru

- большая ложка пшеничного масла растирается с одним яйцом и 2 ст.л. сухого молока. Смесь наносится на один час и на влажные волосы.

Кстати, масло пшеничных зародышей способно обогатить минералами и комплексом витаминов обычные фабричные шампуни (на 100 мл шампуня идет 5-10 мл масла зародышей пшеницы для волос).


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 147