Дегтярное мыло: применение от прыщей, польза и вред для кожи

дегтярное мыло, его польза и вред, применение

Дегтярное мыло за счет своих целебных свойств набирает все больше популярности. Все те, кто обеспокоен собственным здоровьем и красотой кожи в обязательном порядке его применяют. Стоит сказать, что такое мыло считается отличным средством от появления прыщей. Превосходные антисептические свойства также присущи данному виду мыла.

Видео: Дегтярное мыло для волос. Польза и ПРИМЕНЕНИЕ дегтярного мыла для волос

Состав дегтярного мыла

Состав мыла довольно простой: 10% дегтя березы и 90% простого мыла. И что можно считать несомненным плюсом, в этот сорт не добавляют отдушек, ароматических добавок, красителей и прочей химии.

Видео: Как помогает дегтярное мыло для лица

Польза дегтярного мыла и его свойства

Сам по себе деготь обладает целительными качествами, а вместе с мылом он становится превосходным натуральным антисептиком.

Кроме того, деготь березовый значительно улучшает приток крови к коже, оказывает позитивное влияние на восстановление тканей эпидермиса. Таким образом, он участвует в заживлении небольших ранок, которые подсушиваются. Такое мыло часто применяют при воспалении, гнойном высыпании или угревой сыпи. Оно имеет целый список положительных качеств:

  • противопаразитное (в недалеком прошлом с помощью дегтярного мыла или чистого дегтя избавлялись от вшей),
  • редуцирующее,
  • анестезирующее,
  • рассасывающее.

Косметологи рекомендуют дегтярное мыло, как недорогое народное средство для избавления от прыщей.

Сложно переоценить всю пользу этого мыла. Оно способно помочь при перхоти, лишае, псориазе. Его применяют при чесотке, экземах и зуде кожи. Также его используют для лечения пролежней, достаточно лишь несколько раз осторожно помыть пролежни и просушить, как они быстро заживут.

Стоит также заметить, что это мыло при регулярном употреблении снижает потливость и может заменить вам антиперспирант.

Чтобы сохранить красоту кожи лица необходимо умываться с мылом как можно чаще. Результат проявится не сразу, а лишь через 3 или 4 месяца. Часто для очищения используют маски с дегтярным мылом, единственным отличием этой процедуры от умывания будет то, что нанесенное мыло надо оставить на 5-10 минут на коже, а потом хорошенько смыть. В этом случае, будут поддаваться лечению и черные точки (комедоны).

Народная медицина также советует попробовать дегтярное мыло при грибке ногтей, в дело идет не только регулярное мытье рук, ног с акцентом на приногтевых фалангах, но и аппликации, и мыльные горячие ванночки.

польза и вред мыла дегтярного

Дегтярное мыло для волос

Как уже мы заметили, мыло дегтярное избавляет от перхоти, а также от сопутствующего ей зуда. Что же касается кожи головы, то она ее не сколько сушит, сколько избавляет от повышенной жирности и сального блеска.

Дополнительным плюсом является укрепление волос, стимуляции зон роста (за счет усиления кровообращения) и предотвращение их выпадения.

Некоторых женщин все же сильно смущает запах дегтярного мыла, но он довольно быстро выветривается после мытья волос, да и можно пользоваться после него перебивающим запах кондиционером для волос.

Если после мытья волосы плохо расчесываются и становятся тускловатыми, можно споласкивать волосы после мытья разбавленным яблочным уксусом или отваром ромашки.

мыло дегтярное - применение

Вред дегтярного мыла

Единственный существенный минус дегтярного мыла, оно делает кожу сухой. Также этот сорт мыла имеет особый запах и многим он может не понравиться. Но ведь красота всегда требовала какие-то жертвы. Да и запах не слишком уж и плохой, через некоторое время и к нему привыкаешь.

Видео: Что же делает мыло с кожей лица?

Мыло на основе дегтя подходит для жирного и нормального типа кожи. При коже, склонной к сухости, его стоит комбинировать с питательными и увлажняющими растительными средствами для кожи.

Также противопоказанием можно считать особенно чувствительную кожу, склонную к проявлениям аллергии.

Применение дегтярного мыла

Дегтярным мылом лучше умываться дважды в день, после промывайте кожу прохладной водой и тогда у вас не будет прыщей. Если же ежедневно трогать кожу лица, без конца выдавливая прыщи — дегтярное мыло может не справиться.

Видео: Красота по дешeвке!

Ухаживайте за своей кожей, следите за собой и будьте всегда красивы.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 190