Имбирь — польза и вред для здоровья корня индийской пряности

имбирь, польза и вред, противопоказания

Последнее время Интернет наводнили картинками резко постройневших звезд кино и эстрады, и половина этих вновь обретших талию худышек использовали имбирь с программе своего похудения.

Другая замануха, о которой все кричат, тоже связана с имбирем. Правда, это информация больше для сильной половины человечества. Говорят, что имбирь — невероятно сильный афродизиак, серьезно влияет на потенцию, стимулирует половое желание, излечивающий бесплодие и фригидность у женщин.

Использованы 2 главные фишки завлечения народа — страсть к всеобщему похудению и подсознательное или, в некоторых случаях, и сознательное желание стать Богом.
В данном случае сексуальным, сводить с ума женщин, даря им в больших количествах радости секса.

Так что же, польза имбиря для здоровья — это рекламный ход или дыма без огня не бывает и имбирь действительно обладает массой полезных свойств?

Итак, тема сегодняшней статьи — имбирь, польза и вред.

Польза имбиря для организма человека

Итак, чем же полезен имбирь, и, в частности, его корень?

Начнем с химического состава этого растения

состав имбиря, наличие витаминов и микроэлементовКак мы видим, имбирь — рекордсмен по содержанию калия, магния, кальция много в нем витамина С, но самое главное, в нем содержаться незаменимые аминокислоты, именно они отвечают за то, ускоряется обмен веществ, а следовательно, и то, что имбирь способствует сбрасыванию лишних килограммов.

Витамин С в имбире способствует  поднятию иммунитета, так что при начинающейся простуде, самое то, выпить чая и имбирем.

имбирный чай польза для здоровья

Имбирный чай

Заваривается имбирный чай элементарно. Одна чайная ложка порезанного или натертого корня имбиря заливается литром воды, и настаивается в термосе 4-6 часов, можно пить в течение дня, как чай. Прекрасное согревающее, потогонное, отхаркивающее и активизирующее жизненные силы средство .

Если цель потребления имбирного чая — похудение, то дозу имбиря увеличивают в полтора-два раза, и для полноты ощущений добавляют в настой пару растертых долек чеснока.

Имбирный чай можно сочетать с медом или добавлять в традиционный чай.

Видео: Имбирь — средство от тысячи болезней

  • Помимо усилившегося в разы углеводного обмена, жгучего бодрящего вкуса, чай с имбирем прекрасно очистит сосуды, уменьшит явления атеросклероза, снизит уровень холестерина в крови, что несомненно будет полезно сердечникам.
  • Имбирь усиливает кровообращение, обладает противовоспалительными свойствами, способствует очищению внутренних сред организма от токсинов, при регулярном употреблении снимает болевой синдром (головные, ревматические боли).
  • Имбирь обладает лактогонными свойствами.

корень имбиря польза

Имбирь для потенции или корень сексуальной силы

А те самые фантастические сексуально активизирующие свойства имбиря действительно имеют свойства быть, имбирь на Востоке издавна считали несущим янь -энергию, использовали для усиления мужской силы, он входит во многие сборы от импотенции, активно разогревает кровь, вызывая прилив оной к половым органам.

Видео: Как замариновать имбирь Ответ в этом видео ... ПОльза и Вред в описании под видео ..

Имбирь также является средством от укачивания, его рекомендуют при токсикозах первой половины беременности для уменьшения тошноты, но уже во второй половине беременности его пить не стоит из-за сильной стимулирующей функции корня имбиря. Можно спровоцировать преждевременные роды и внезапные кровотечения.

Все в этом мире сочетается, не бывает однозначно белым или черным, поэтому стоит упомянуть помимо пользы и о вреде имбиря, хотя это скорее не вред, а противопоказания.

виды имбиря применение

Вред или противопоказания имбиря

  • Имбирь может поднимать артериальное давление, так что гипертоникам и беременным с гестозами следует отказаться от этого полезного в общем напитка.
  • При высокой температуре имбирь может на какое-то время поднять ее еще больше, так что для плохо переносящих лихорадку при гриппе или ОРВИ, от него стоит на время отказаться. От себя скажу, что на больших цифрах температура долго не держится и потом быстрее лихорадка проходит, если употреблять в этот период имбирь. Так что сочтем, это противопоказание относительным.
  • При частых обострениях геморроя, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки имбирь противопоказан, может вызвать кровотечение.
  • Так как имбирь стимулирует и клетки печени, то при циррозах, гепатитах произойдет усиление секреции и излишнее раздражение желчных протоков и самой ткани печени.

Передозировки имбиря тоже позы не принесут. Излишнее возбуждение принесет бессонницу, учащение сердцебиения, возможны аллергические реакции, обострения хронических кожных болезней.

В ряде случаев имбирь плохо сочетается с лекарственными препаратами, принимаемыми регулярно (лекарства от диабета, препараты снижающие свертываемость крови, повышающие артериальное давление.)


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 71