Можно ли колоть ботокс во время месячных: откладывать визит к косметологу или нет?

Современные женщины хотят всегда быть на высоте. Они добиваются значительных успехов в профессиональном плане, реализуя свои способности и таланты. Кроме того, представительницы прекрасного пола должны оберегать тепло домашнего очага, заботиться о близких. Сложно преуспеть во всём. Как же оставаться молодой, жизнерадостной и привлекательной? На помощь женщине придут чудодейственные «инъекции красоты». Они вернут коже былую упругость и придадут ей гладкость. Но ботокс надо применять с осторожностью: препарат вызывает побочные эффекты. Так можно ли колоть ботокс во время месячных или следует немного подождать? Об этом пойдёт речь дальше.

Содержание статьи

В чём суть ботулинотерапии?

Что такое ботулотоксинБотулотоксин является ядовитым веществом. Оно выделяется спорообразующими палочками. Ботулотоксин может вызвать серьёзное заболевание – ботулизм. Но «инъекции красоты» не оказывают отравляющего воздействия на организм: в косметологии препарат применяется в мизерных дозах.

У ботокса много положительных свойств:

  • Он разглаживает морщины, повышает эластичность кожи.
  • «Уколы красоты» обладают отличным омолаживающим эффектом.

Ботокс в критические дни: колоть или нет?

Далеко не у всех представительниц прекрасного пола устанавливается регулярный менструальный цикл. Как быть, если женщина собралась наведаться в салон красоты заранее, записалась на процедуры, но в назначенный день у неё началась менструация? Можно ли делать ботокс во время месячных или лучше остаться дома и приятно отдохнуть в кругу семьи?

Во время менструации в организме происходят гормональные изменения. Чувствительность к боли во время критических дней повышается, поэтому может возникнуть необходимость в использовании обезболивающих кремов в процессе ботулинотерапии.

В критические дни не стоит делать уколы ботокса под глаза и вокруг глаз. При устранении «гусиных лапок» специалист часто использует препараты с выраженным болеутоляющим действием, в критические дни их использовать не рекомендуется.

В период менструации меняется и состояние кожи: на ней появляются прыщики, покраснения, поэтому реакция на применение ботокса может быть неожиданной.

Реакция на применение ботокса может быть неожиданной!

К каким последствиям могут привести «инъекции красоты» в это время?

Каждая женщина сама должна решить для себя: делать ли ботокс во время месячных. Но ей следует помнить о том, что при применении болулинотерапии в этот период могут возникать такие проблемы:

  • В критические день сердечно-сосудистая и выделительная система работает в напряженном режиме, поэтому на месте инъекции нередко появляется отёк.
  • В редких случаях у женщины может начаться несильное кровотечение.
  • На месте укола может появиться небольшой кровоподтёк или лицо может немного припухнуть.
  • Увеличивается риск развития воспалительного заболевания, ведь во время менструации организм слабее противостоит различным инфекциям.
  • Женщину иногда беспокоит головная боль.
  • Представительница прекрасного пола зачастую становится раздражительной, острее переживает все события, происходящие в её жизни. Процесс восстановления после проведения омолаживающей процедуры протекает намного тяжелее.
  • Результат от применения ботокса может быть незначительным. Повторный сеанс ботулинотерапии проводить нежелательно, поскольку этот препарат следует использовать в маленьких дозах. Сколько действует ботокс подробнее здесь.

Ботокс для волос в период критических дней

Показана ли ботулинотерапия для волос во время месячныхБотулинотерапия помогает восстановить повреждённую структуру волос, питание волосяных луковиц улучшается. Но в критические дни процесс выработки кожного сала в коже головы ускоряется, вероятность возникновения воспалительных изменений в этой области существенно повышается.

Лечение волос ботоксом лучше немного отложить. По мнению дерматологов, самое благоприятное время для их восстановления — это середина менструального цикла. Можно рассмотреть альтернативные варианты, например, керативное выпрямление волос. Чем ботокс отличается от кератина, мы писали в прошлой статье.

В каких случаях косметологи запрещают делать ботокс при месячных?

Если женщина перенесла сложную хирургическую операцию, её организм ослаблен и «инъекции красоты», проведённые во время менструации, могут нанести вред. В такой ситуации нужно избегать дополнительных нагрузок и с омолаживающими процедурами стоит немного повременить.

Если представительница прекрасного пола недавно делала уколы гиалуроновой кислоты, от ботулинотерапии в критические дни также надо отказаться: эффект от её применения может быть непредсказуемым.

Мнение врача-косметолога о целесообразности ботулинотерапии в период критических дней в этом видео:

Итак, можно ли колоть ботокс при месячных? Специалисты не запрещают использование ботулинотерапии в это время. Если женщину не пугают возможные проблемы со здоровьем: её самочувствие в критические дни остаётся удовлетворительным, она может провести эту косметическую манипуляцию в этот период. Но врачи советуют выбрать для этого другой, более благоприятный день.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 195