Салат из яиц – способы приготовления

Салат из яиц с колбасой, рисом и зеленью, с сыром и маслинами, с шампиньонами и стручковой фасолью, с оливками и помидорами, с чесночными стрелками и зеленым луком.

Салат из яиц – способы приготовления

Салат из яиц с душистой заправкой

Видео: Морковный салат с яйцом: 55 грамм нежного белка

  • 3 яйца-
  • 150 г сыра-
  • соль.
  • Для заправки:
  • 3 ст. ложки овощного бульона-
  • лавровый лист-
  • тмин-
  • зелень петрушки и укропа-
  • соль.

Сыр и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, перемешайте и полейте заправкой. Для приготовления заправки лавровый лист и тмин прокипятите в течение 10 минут в овощном бульоне. Бульон процедите, смешайте с половиной мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, посолите. Салат поставьте в холодильник на 1-2 часа, перед подачей на стол посыпьте оставшейся свежей измельченной зеленью.

Салат из яиц с ветчиной и рисом

  • 230 г нежирной ветчины-
  • 50 г риса-
  • 4 яйца-
  • 0,5 помидора-
  • 1,5 ст. л. густой сметаны-
  • 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки-
  • соль по вкусу.

Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Рис отварить, остудить и соединить с ветчиной и яйцами. В сметану добавить 2 щепотки соли, зелень укропа и петрушки и хорошо взбить до получения однородной массы. Готовой заправкой полить салат, перемешать и переложить в салатник. Украсить тонкими ломтиками помидора.

Салат из яиц с огурцами и редисом

  • 6 сваренных вкрутую яиц-
  • 2 огурца-
  • 2 пучка молодого редиса-
  • 75 г зеленого лука-
  • 70 мл лимонного сока-
  • 100 мл натурального йогурта-
  • 2 ст. л. майонеза-
  • 1 ст. л. горчицы-
  • соль по вкусу.

Редис и огурцы нарезать тонкими кружками, яйца - кубиками. В йогурт добавить майонез, лимонный сок, горчицу, соль, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать. Заправить получившимся соусом салат и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Перед подачей на стол украсить перьями зеленого лука.

Салат из яиц со свежим огурцом и картошкой

  • 4 яйца-
  • 3 картофелины-
  • 1 свежий огурец-
  • 1 пучок зелени петрушки-
  • майонез-
  • соль.

Картофель и яйца отварите, очистите, нарежьте кубиками. Огурец без кожуры нарежьте соломкой, часть зелени измельчите. Смешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте оставшейся зеленью.

Салат из яиц с помидорами и листовым салатом

  • 2 яйца-
  • 2 помидора-
  • 2 огурца-
  • 1 пучок листового салата-
  • 3-4 веточки кудрявой петрушки-
  • 1 ст. ложка горчицы-
  • майонез-
  • соль.

Видео: Салат из яиц за 20 минут

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Одно яйцо нарежьте кубиками, второе натрите на мелкой терке. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Огурцы очистите. Нарежьте кубиками огурцы и помидоры. Салат вымойте, обсушите, нарвите руками. Соедините кубики яиц, огурцы и помидоры, посолите, заправьте смесью майонеза с горчицей. Готовое блюдо посыпьте натертым яйцом и украсьте кудрявой петрушкой.

Салат из яиц с морковью, свеклой и луком-пореем

  • 2 яйца-
  • 1 морковь-
  • 1 свекла-
  • 100 г лука-порея-
  • 1 ст. ложка растительного масла-
  • зелень петрушки и укропа-
  • майонез и соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, мелко нарежьте. Морковь и свеклу сварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Лук-порей нарежьте кольцами, тушите 5 минут с маслом, остудите. На дно салатницы положите слой моркови, посолите, смажьте майонезом. Затем - слой из яйца с майонезом, после - слой свеклы и лука-порея. Смажьте майонезом, посыпьте измельченной зеленью.

Салат из яиц с помело и грецкими орехами

  • 1 яйцо-
  • 200 г листьев салата-
  • 200 г помело-
  • 1 яблоко-
  • 1 ст. ложка измельченных грецких орехов-
  • майонез-
  • морская соль по вкусу.

Яйцо сварите вкрутую, измельчите. Салат вымойте, обсушите, мелко нарежьте, соедините с яйцом. Добавьте соль, заправьте майонезом, выложите в салатник. Из помело удалите перегородки, волокна, мякоть нарежьте. Яблоко очистите, удалите сердцевину, также мелко нарежьте, соедините с помело. Поместите на слой яично-салатной смеси. Смажьте майонезом, посыпьте измельченными орехами.

Салат из яиц с морковью и кукурузой

  • 2 яйца-
  • 100 г корейской моркови-
  • 100 г консервированной кукурузы-
  • 100 г стручковой фасоли-
  • 1-2 зубчика консервированного чеснока-
  • 1 луковица-
  • 3 ст. ложки винного уксуса-
  • 2-3 веточки базилика-
  • специи-
  • майонез и соль по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке. Фасоль сварите в подсоленной воде, нарежьте. Чеснок измельчите. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, замочите на 20 минут в уксусе. Соедините подготовленные яйца, фасоль, чеснок. Добавьте специи, соль, майонез. Выложите в салатник, украсьте полукольцами лука и базиликом.

Салат из яиц с консервированной фасолью и луком

Видео: РЕЦЕПТ НеОбычный Салат из Яиц Соломка

  • 2 яйца-
  • 2 помидора-
  • 1/3 стакана консервированной фасоли-
  • 1 луковица-
  • 1 болгарский перец-
  • майонез-
  • специи и соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, остудите, нарежьте мелко. Помидоры ошпарьте, удалите кожицу. Разрежьте, выньте мякоть. Мясистую часть нарежьте кубиками. Перец без семян измельчите. Соедините овощи, яйца, фасоль, посолите. Мякоть помидора соедините с майонезом, заправьте салат.

Салат из яиц с болгарским перцем и сельдереем

  • 1 яйцо-
  • 100 г листового сельдерея-
  • 200 г кочанного салата-
  • 1 красный болгарский перец-
  • несколько веточек кудрявой петрушки-
  • майонез-
  • специи-
  • соль по вкусу.

Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кусочками. Листовой сельдерей и кочанный салат вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Болгарский перец без семян нарежьте на маленькие кусочки. Подготовленные продукты соедините, добавьте специи, соль и майонез, хорошо перемешайте. Выложите в салатник, украсьте веточками петрушки.

Салат из яиц с чесночными стрелками и зеленым луком

  • 4 яйца-
  • 10 молодых чесночных стрелок-
  • 2 зубчика чеснока-
  • 2 ст. ложки сметаны-
  • 2 ст. ложки майонеза-
  • 2-3 пера зеленого лука-
  • соль.

Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Чесночные стрелки и лук измельчите. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью сметаны с майонезом.

Салат из яиц с перцем и картофелем

  • 1 яйцо-
  • 1 маринованный болгарский перец-
  • 2 картофелины-
  • 2 ст. ложки зеленого горошка-
  • майонез-
  • натуральный йогурт-
  • соль.

Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте. Перец нарежьте тонкими полосками. Картофель отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек и соль. Майонез соедините с йогуртом в соотношении 1:1, заправьте салат.

Салат из яиц с маринованными огурчиками

  • 2 яйца-
  • 2 маринованных огурца-
  • 10 оливок без косточек-
  • 1 луковица-
  • 2 ст. ложки зеленого горошка-
  • 100 г кресс-салата-
  • специи-
  • майонез-
  • соль.

Видео: Как приготовить яйцо пашот и яйцо кокот. Необычные яйца

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Огурцы очистите, нарежьте кубиками. Оливки нарежьте колечками, лук - полукольцами. Соедините яйца с огурцами, добавьте горошек, чуть подсолите, добавьте специи, перемешайте и выложите в салатник. Смажьте майонезом. Сверху уложите полукольца лука, полейте майонезом. Кресс-салат нарежьте, посыпьте сверху готовое блюдо. Украсьте края салатника кружочками оливок.

Салат из яиц с маринованными грибами

  • 2 яйца-
  • 150 г маринованных лесных грибов-
  • 1 луковица-
  • 2 картофелины-
  • 2 моркови-
  • молотый красный перец-
  • майонез-
  • соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу измельчите. Маринованные грибы нарежьте мелко, смешайте с подготовленным луком. Картофель и морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. В салатник положите слой из грибов и лука, смажьте майонезом. Затем слой из картофеля и моркови, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Посыпьте кусочками яиц.

Салат из яиц с оливками и помидорами

  • 1 яйцо-
  • 8 оливок без косточек-
  • 2 картофелины-
  • 2 помидора-
  • 1 луковица-
  • 2 моркови-
  • майонез-
  • зелень и соль по вкусу.

Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Оливки нарежьте колечками. Картофель и морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мелко нарежьте. Луковицу очистите, измельчите. В салатницу положите слой из картофеля, моркови и лука, посолите, смажьте майонезом. Затем уложите слоем оливки и помидоры, смажьте этот слой майонезом. Сверху положите кусочки яйца, украсьте готовое блюдо зеленью.

Салат из яиц с шампиньонами и стручковой фасолью

  • 2 яйца-
  • 200 г мелких шампиньонов-
  • 100 г стручковой фасоли-
  • перья зеленого лука-
  • 2 ст. ложки оливкового масла-
  • 1 ч. ложка красного вина-
  • майонез-
  • специи-
  • соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Шампиньоны тщательно очистите, протрите сухой салфеткой, нарежьте тонкими пластинами. Зеленый лук измельчите. Стручковую фасоль вымойте, обсушите, удалите волокна, нарежьте и потушите 5 минут с маслом, специями и солью. За 2 минуты до окончания добавьте шампиньоны, влейте вино. Дайте остыть смеси, затем соедините с яйцом и измельченным зеленым луком. Заправьте майонезом.

Салат из яиц с сыром и маслинами

  • 5 яиц-
  • 4 картофелины-
  • 2 ст. ложки консервированного горошка-
  • 50 г сыра-
  • 3 красных болгарских перца-
  • 2 маслины без косточек-
  • майонез или сметана-
  • соль.

Яйца и картофель отварите и очистите. Перцы очистите от семян и очень мелко нарежьте. Отложите 3 яйца, остальные мелко порежьте, добавьте мелко нарезанные картофель, сыр, один измельченный перец и горошек. Посолите, заправьте сметаной или майонезом. Выложите на плоскую тарелку в форме овала (основы для лица). У оставшихся яиц отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке. Желтками раскрасьте лицо, белками сделайте бороду и меховую опушку на шапке, перцами выложите рот, нос и шапочку, а из маслин сделайте глаза деда-мороза.

Салат из яиц с колбасой, рисом и зеленью

  • 2 яйца-
  • 150 г вареной колбасы-
  • 2 ст. ложки риса-
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы-
  • зелень-
  • майонез-
  • куркума-
  • молотый перец и соль по вкусу.

Колбасу нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, порежьте. Рис сварите в подсоленной воде, остудите, заправьте куркумой. Соедините подготовленные колбасу и яйца, добавьте молотый перец, соль, заправьте майонезом. Выложите в салатницу. Сверху положите слой риса, смешанного с кукурузой, также смажьте майонезом. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 142