Крем с эффектом ботокса — рекламный трюк или альтернатива уколам красоты?

В бой с возрастными изменениями кожи женщины бросают множество средств и сил – ухищрения в макияже, пластическая хирургия, косметологические процедуры, дорогая уходовая косметика, инъекции ботокса и другие способы созданы для облегчения этого вечного сражения. Для борьбы со старением в домашних условиях, разработано множество косметических средств. Всё большую популярность набирают кремы для лица с эффектом ботокса – так ли они действенны, как обещают производители и стоят ли своей немаленькой цены? Может ли крем сравниться с зарекомендовавшими себя в течение более чем 20 лет инъекциями ботокса?

Содержание статьи

Действие ботокса

Как действует ботокс для лицаПри подкожном введении ботулотоксина, активно действующее вещество блокирует нейронные связи между мышцами и мозгом. Омолаживающий эффект достигается из-за того, что мышца, формирующая морщины, пребывает в расслабленном состоянии, позволяя деформированной коже разглаживаться и восстанавливаться естественным путём. Когда начинает действовать ботокс после инъекции, можно узнать из отдельной статьи.

Результат от инъекции сохраняется от 5 до 12 месяцев, это зависит от индивидуальной восприимчивости к препарату и его дозировки. Может ли крем с ботокс эффектом гарантировать такие результаты?

Как действует крем с ботокс эффектом?

Поиски аналогичных уколам красоты средств, не требующих хирургического вмешательства, начались порядка 10 лет назад и завершились после того, как учёным удалось синтезировать пептиды – активные вещества, заменяющие аминокислоты, влияющие на сокращение мышц.

Наиболее действенным считается гексапептид, молекула, которая состоит из шести аминокислот (в косметологии его называют аргиорелином) – это вещество действует аналогично работе ботулотоксина, т.е. блокирует нейронные связи на локальных участках.

Применение кремов, в состав которых входит гексапептид, не вызывает побочных эффектов, которые могут возникнуть из-за неудачного укола, неблагоприятные последствия ботокса для лица вот здесь. Но и не приводит к столь ярко выраженному результату, как после инъекций.

Наряду с гексапептидом, ученые создали молекулу, состоящую из восьми аминокислот – октамиоксил, которая также послужила основной для многих кремов с эффектом ботокса.

Косметические средства на основе пептидов:

  • увлажняют и разглаживают кожу,
  • стимулируют выработку коллагена.

Нередко в салонах красоты и косметических кабинетах женщинам предлагают маски с эффектом ботокса, но чаще всего в состав этих масок входят не активные пептиды, а гиалуроновая кислота, не оказывающая воздействия на мышцы и разглаживающая кожу за счет поверхностного увлажнения.

Преимущества и недостатки крема

Действие крема для лица с эффектом ботоксаКрем с ботоксом менее токсичен, чем уколы, он не имеет противопоказаний и побочных эффектов, но при этом не даёт столь выраженного результата. Противопоказания при ботоксе прямо тут.

Действие инъекций ботокса можно увидеть в течение первых 10-14 дней после введения препарата. В случае с кремом, эффекта придётся ждать месяц-полтора.

Специалисты призывают наносить крем с ботокс эффектом дважды в день в течение полутора месяцев, по истечении которых использовать два раза в неделю. После прекращения использования таких кремов, визуальный эффект сохранится на протяжении полугода, но этот срок зависит от индивидуальной восприимчивости ингредиентов и состояния кожи.

Косметические средства с пептидами омолаживают кожу, не влияя на мимику и позволяя ей остаться естественной. Состав таких средств действует не только на мышцы лица, но и непосредственно на кожу, что помогает значительно улучшить её состояние.

Главный недостаток ботокс-крема – его цена, за небольшую баночку придётся заплатить как за укол ботокса в лоб.

Главный недостаток ботокс-крема – высокая цена.

Правильное использование крема-ботокс

Как и любой препарат с химическими составляющими, ботокс-крем имеет ряд противопоказаний, которых намного меньше, чем для инъекций:

  • беременность и период лактации;
  • склонность к отёкам;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Не рекомендуется ежедневное использование крема в более полутора месяцев, т.к. это может негативно повлиять на лимфодренаж. Так же противопоказано применение ботокс-крема одновременно со средствами, в составе которых есть фруктовые кислоты – их взаимодействие нейтрализует эффект от обоих средств. В качестве альтернативы можно попробовать домашний ботокс для лица. Прекрасно зарекомендовали себя маски для лица из крахмала от морщин вместо ботокса.

Как наносить ботокс-крем?

Перед первым нанесением ботокс-крема рекомендуется сделать салонную очищающую процедуру. Средство наносится локально на участки, куда обычно вводится ботулотоксин:

  • лоб,
  • переносица,
  • область «гусиных лапок»,
  • носогубные складки.

Применять крем стоит два раза в день ежедневно в течение одного-полутора месяцев до появления визуального эффекта, после чего перейти в режим поддержания результата, и использовать ботокрем от одного до трёх раз в неделю. Наибольший эффект крем окажет на женщин в возрасте от 30 до 45 лет.

С какого возраста и как правильно использовать кремы с пептидами с эффектом ботокса, смотрите в этом видео:

Выбор между кремом с эффектом ботокса и инъекциями ботулотоксина каждый делает сам для себя – оба метода имеют и минусы, и плюсы при почти одинаковой цене. Каким бы ни был выбор — главное выбрать качество, а не дешевизну.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 58