Применение персикового масла, его полезные свойства

персиковое масло

Видео: ПЕРСИКОВОЕ МАСЛО решит проблему с ВОЛОСАМИ!

Персиковое масло получают путем отжима из косточек плода. После дополнительных обработок производится легкое масло, широко используемое при изготовлении косметических средств. Также питательное персиковое масло часто используют в народной медицине.

Оно богато витаминами и микроэлементами, например, железом, кальцием, фтором. Применение персикового масла отлично влияет на общее состояние кожи, что обуславливает его частое применение при массаже и для ухода за кожей.

Показания для применения

Самое известное применение масло косточек персика нашло в косметологии и дерматологии.

  • При потере кожей эластичности и появлении мелких морщин в области глаз проблемные участки регулярно раз в день смазывают данным маслом. Оно хорошо повышает упругость и восстанавливает естественную выработку коллагена в глубоких слоях кожи.
  • При повышенной чувствительности кожного покрова к суровым условиям окружающей среды, таких как мороз и ветер, появляются пораженные участки, выраженные шелушением и покраснением.
  • Для улучшения цвета лица и восстановления естественного румянца.
  • При экземе или дерматите, пораженные участки обрабатываются маслом персика. Оно одинаково рекомендуется детям и взрослым, поскольку не вызывает побочных реакций.
  • При ломкости и слоении ногтей, масло персиковых косточек за счет содержания множества витаминов таких, как P, C, E и группы B, хорошо борется с этой проблемой.
  • В медицинской практике персиковое масло снимает воспаление при солнечных ожогах, успокаивает, уменьшает болезненность покрасневших участков.

Видео: Абрикосовое масло

Полезные свойства персикового масла

Регулярное применение препарата позволяет регенерировать, восстанавливать и тонизировать кожные покровы, избавлять от сухости и обезвоживания клеток. Также масло персиковых косточек обладает противовоспалительным свойством. Способно мягко осветлять кожу.

Видео: Масло лимона. Эфирное масло лимона. Свойства. Применение

Может быть прекрасным базовым маслом для лечебного и профилактического массажа. Часто его применяют при целлюлите.

В педиатрической практике применяется как отличное средство от опрелостей грудничков. Годится оно также и для повседневного ухода за чувствительной нежной кожей младенцев.

Научные исследования подтвердили, что персиковым маслом можно с успехом заменять более редкое миндальное, их основные полезные свойства идентичны. Масло персика в отличие от заморского собрата намного реже вызывает аллергию.

Способы применения персикового масла

Персиковое масло применяют как в концентрированном виде, так и путем добавления в косметические средства. Для лучшего эффекта его зачастую смешивают с другими лечебными маслами.

  • Для устранения сухости и шелушения, данным маслом смазывают кожу преимущественно перед сном. Кожа ночью отдыхает и процессы восстановления проходят быстрее, а дополнительная помощь в виде легкого масла, пойдет на пользу.
  • Аналогично для устранения мелких морщин вокруг глаз аккуратно наносят персиковое масло ватным тампоном на кожу. Для поддержания полученного результата стоит добавить несколько капель в повседневный крем для области вокруг глаз.
  • Массаж и обработка ногтя персиковым маслом способствует укреплению и росту ногтевых пластин. Ежедневное применение даст быстрый и видимый результат.
  • В уходе за ресницами также используют описываемое масло. Оно предупреждает выпадение и повышает густоту. Его наносят на чистые ресницы кисточкой, уделяя особое внимание прикорневой зоне.
  • В уходе за губами гигиеническую помаду можно смело заменить персиковым маслом. Ежедневное применение, особенно перед выходом на улицу, поможет избежать шелушения и растрескивания кожи. Улучшается и цвет губ.
  • В случаях с проблемной кожей борется с юношескими прыщами, сужает поры и уменьшает воспаление.

Большее применяют масло персика наружно в косметологических целях, но и при внутреннем употреблении от него ощутимая польза.

  • Обладает слабительным эффектом;
  • мочегонное и желчегонное средство;
  • полезно в терапии сердечно-сосудистых заболеваний;
  • парочка капелек этого масла поможет при боли в ушах;
  • применяется для профилактики и лечения острого ринита, ангины;
  • употребляется ингаляторно при фарингите, поврежденных голосовых связках.

Противопоказаний у персикового масла практически нет, разве что индивидуальная непереносимость. Является гипоаллергенным продуктом.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 99