Как приготовить рыбу – подборка рецептов

Видео: Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецепт

Как приготовить рыбу с картофелем и томатной пастой, помидорами и болгарскими перцами, шампиньонами и сыром, помидорами и укропом.

Как приготовить рыбу – подборка рецептов

Рыба с шампиньонами и сыром в фольге

  • 250 г филе рыбы-
  • 125 г шампиньонов-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 вареное яйцо-
  • 50 г сыра-
  • 0,5 ч. л. уксуса-
  • 30 мл оливкового масла-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Смешать соль, уксус, перец, добавить 2-3 стакана воды. Рыбу замочить в полученном маринаде на 20 мин. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить ломтики грибов и довести до готовности. Яйцо нарезать кубиками и добавить в остывшие грибы, посолить. Рыбу обжарить на гриле и подать с грибами, посыпав тертым сыром.

Видео: Рыба в духовке рецепты | Как приготовить рыбу | Дорадо рецепт с овощами

Как приготовить рыбу с помидорами и укропом

  • 1 кг рыбы-
  • 4 моркови-
  • 6 головок репчатого лука-
  • 10 помидоров-
  • 50 мл растительного масла-
  • зелень укропа-
  • соль по вкусу.

Рыбу разделать, обжарить. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле. На дно утятницы выложить лук с морковью, полить маслом. Помидоры нарезать дольками и положить в утятницу, затем - обжаренную рыбу, посолить. Повторить слой лука и помидоров, добавить воды, накрыть крышкой. Тушить 2 ч на среднем огне. Блюдо подавать горячим, украсив зеленью укропа.

Рыба, запеченная с сыром и картофелем

  • 1,6 кг филе рыбы-
  • 6 головок репчатого лука-
  • 1 кг картофеля-
  • 200 г твердого сыра-
  • 200 мл майонеза-
  • соль по вкусу.

Лук мелко нарезать, выложить на дно посуды. Филе рыбы нарезать кусочками, уложить поверх лука. Все посолить. Картофель нарезать ломтиками, выложить поверх рыбы. Полить майонезом, посыпать тертым сыром. Готовить в духовке при температуре 200 °С 15 мин с закрытой крышкой и 20 мин с открытой. Подавать блюдо горячим.

Как приготовить рыбу с муссом из авокадо

  • 4 кусочка филе мерланга-
  • 80 г филе копченой рыбы-
  • 2 авокадо-
  • 150 мл сливок-
  • 3 головки лука-шалота-
  • 80 мл белого сухого вина-
  • 8 ст. л. сливочного масла-
  • 1 ст. л. масла-
  • сок 1 лимона-
  • 1 ст. л. муки-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Авокадо измельчить и взбить с лимонным соком, солью и перцем. Лук-шалот нарезать и выпарить с вином половину объема. Добавить нарезанную копченую рыбу, подержать на огне 5 мин, добавить сливки, масло «Мани», половину взбитого масла, посолить, поперчить. Филе мерланга посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить на масле. Рыбу подавать с муссом из авокадо и соусом.

Морская рыба в грибном соусе

  • 1 кг филе морского языка-
  • 2 клубня картофеля-
  • 120 г шампиньонов-
  • 50 мл соевого соуса-
  • 10 мл 3%-ного уксуса-
  • 2 г тертого имбиря-
  • 100 г сахара-
  • 80 мл растительного масла-
  • 50 г измельченной зелени петрушки и зеленого лука.

Морской язык обжарить до золотистой корочки на масле с сахаром. Уксус смешать с имбирем, соусом, зеленью, грибами и мелкими ломтиками картофеля. Поставить в духовку на 5-7 мин. Затем добавить сахар и варить 10 мин. Рыбу выложить на блюдо и полить соусом.

Как приготовить рыбу с кукурузой и йогуртом

  • макрель весом до 500 г-
  • 1 ст. ложка сливочного масла-
  • 150 мл рыбного бульона-
  • 3 горошины душистого перца-
  • 1 ч. ложка отварного зеленого горошка-
  • 1 ч. ложка консервированной кукурузы-
  • 150 мл йогурта-
  • 100 г отварной моркови-
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Промытую и выпотрошенную макрель обсушите салфеткой, смажьте снаружи и изнутри половиной соевого соуса, выложите в смазанную маслом форму, влейте бульон, положите горошины душистого перца и готовьте около 20 минут в духовке при 180 °С. Морковь, кукурузу и горошек сложите в емкость блендера (несколько горошин и зерен кукурузы отложите), залейте йогуртом, посолите, влейте оставшийся соевый соус и смешивайте 30 секунд. Добавьте в смесь горошины и зерна кукурузы. Подавайте макрель с приготовленным соусом и свежими овощами.

Как приготовить рыбу с солеными огурцами и кабачками горшочке

  • 500 г филе морской рыбы-
  • 1 луковица-
  • 2 молодых кабачка-
  • 2 ст. ложки томатной пасты-
  • 2 соленых огурца-
  • 1 ст. ложка растительного масла-
  • красный перец на кончике ножа-
  • зелень-
  • соль по вкусу.

Лук мелко порежьте и подрумяньте в масле. Переложите в горшок, добавьте красный перец, 350 мл воды с томатной пастой, очищенные и нарезанные кружочками кабачки. Сверху положите нарезанное порционными кусочками и приправленное солью филе рыбы. На него поместите кружочки соленых огурцов. Готовьте в духовке при 200 °С около 35 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Жареная плотва

  • 800 г плотвы-
  • 2 яйца-
  • 5 ст. ложек муки-
  • растительное масло для жарки-
  • соль.

Рыбу очистите от чешуи, промойте, удалите плавники, выпотрошите и посолите. Обваляйте в муке и обмакните в чуть взбитые яйца. Жарьте в большом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки.

Как приготовить рыбу с огурцами и перцем

  • 300 г сардины-
  • 2 ломтика хлеба-
  • 4 ст. л. молока-
  • 40 г панировочных сухарей-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 вареное яйцо-
  • 1 маринованный огурец-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Измельченный и обжаренный лук, кубики яйца и огурца перемешать, посолить и поперчить. Филе рыбы и хлеб, замоченный в молоке, пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать кружки толщиной 1 см, на середину положить ранее приготовленную начинку. Слепить зразы, обвалять в сухарях, придать им овальную форму, обжарить на решетке-гриль.

Палтус в соусе

  • 500 г филе палтуса-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 2 зубчика чеснока-
  • 1 болгарский перец-
  • белое сухое вино-
  • сметана-
  • шпинат-
  • оливковое масло-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Филе палтуса приправить молотым черным перцем, смешать с кольцами лука и толченым чесноком, обжарить на решетке гриля. Соединить вино, соль, масло, нарезанный шпинат и тушить в течение 1-2 мин. Выложить в соус филе рыбы и готовить еще 15 мин. Положить рыбу на тарелки, посолить, поперчить, смазать сметаной.

Филе сома в белом соусе

  • 800 г филе сома-
  • 2 ст. ложки лимонного сока (можно выжать сок 1 лимона)-
  • 3 зубчика чеснока-
  • 1 луковица-
  • 1 ст. ложка растительного масла-
  • соль.

Для соуса:

  • 1 ст. ложка муки-
  • 1 ст. ложка сливочного масла-
  • 2 стакана рыбного бульона-
  • немного лимонного сока и сметаны (по вкусу).

Нарезанную на куски рыбу посыпьте мелко измельченным чесноком, посолите. Затем натрите на терке лук и смажьте им рыбу. Сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Положите куски рыбы в мультиварку, запекайте в режиме жарки или выпечки в течение 15 минут. Чтобы приготовить белый соус, спассеруйте муку с равным количеством масла. Затем, помешивая, влейте рыбный бульон и варите около 10 минут. После этого подсолите. Можно добавить чуть-чуть сметаны и капнуть несколько капель лимонного сока.

Рыба с картофелем и томатной пастой в мультиварке

  • 500 г филе морской рыбы-
  • 20 мл растительного масла-
  • 2 картофелины-
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты-
  • 2 небольших кабачка-
  • 2-3 ст. ложки сливок-
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени-
  • 1 стакан воды-
  • соль по вкусу.

Видео: Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге

На дно мультиварки налейте немного растительного масла. Картофель и кабачки почистите и нарежьте кружочками, положите в мультиварку и посыпьте половиной порции зелени. Посолите, залейте водой и готовьте в режиме выпечки или жарки в течение 15 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанное кубиками филе рыбы. Влейте сливки и, включив режим тушения, продолжайте приготовление в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол посыпьте подготовленной оставшейся зеленью.

Рагу из рыбы с помидорами и болгарскими перцами в мультиварке

  • 500 г морской рыбы-
  • 2 картофелины-
  • 2 помидора-
  • 2 болгарских перца-
  • 1 луковица-
  • 2 ст. ложки сливочного масла-
  • 2 соленых огурца-
  • 2 стакана воды-
  • зелень петрушки-
  • соль.

Из рыбы удалите кости и нарежьте ее небольшими кусочками. Картофель, перец, помидоры почистите и нарежьте. Лук измельчите и обжарьте в масле. Сложите в мультиварку подготовленные овощи, рыбу и лук. Добавьте нарезанные соленые огурцы. Посолите и влейте воду. Готовьте 35-40 минут в режиме выпечки или жарки. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 148