Рецепты приготовления закуски из моркови

Видео: Как приготовить морковные котлеты. Рецепт морковных котлет. Из моркови тема!

Закуска из моркови с творогом и яйцами, с изюмом и фисташками, с тыквой и грецкими орехами.

Видео: Морковь по Французски - Лучшие Гарниры из Овощей Видео

Рецепты приготовления закуски из моркови

Закуска из моркови с тыквой и грецкими орехами

Видео: Вкусный салат морковь по корейски на зиму рецепт Секрета заготовки и консервирования

  • 500 г моркови-
  • 300 г тыквы-
  • 450 мл молока-
  • 180 мл густых сливок-
  • 50 г грецких орехов-
  • 50 г миндаля-
  • зелень укропа-
  • соль по вкусу.

Тыкву очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Морковь натереть на крупной терке. Миндаль и грецкие орехи растереть в ступке. В глубокую кастрюлю выложить тыкву, морковь и орехи, посолить и перемешать. Влить молоко и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 20-30 мин. Затем полить сливками, посыпать измельченной зеленью укропа и сразу подавать на стол.

Видео: 10 блюд из моркови. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 50 от 25.03.17

Закуска из моркови с изюмом и фисташками

  • 700 г моркови-
  • 5 ст. ложек изюма без косточек-
  • 150 г очищенных фисташек-
  • 1 стакан молока-
  • 1 стакан жидкой сметаны-
  • 2 толченых стручка зеленого кардамона-
  • сахар и соль по вкусу.

Морковь натрите на крупной терке. Изюм замочите на 2 часа в холодной воде. Положите морковь и толченые стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном, слегка посолите, залейте молоком и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и тушите, не накрывая, 30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Добавьте сахар, изюм, половину фисташек и перемешайте. Держите на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась. Подавайте в теплом виде, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.

Закуска из моркови с творогом и яйцами

  • 500 г моркови-
  • 300 г творога-
  • 2 яйца-
  • 300 мл сметаны-
  • 1 ст. л. сливочного масла-
  • 100 г манной крупы-
  • 50 г панировочных сухарей-
  • 50 г сахара-
  • соль по вкусу.

Крупу, яйца и сметану взбить до получения однородной массы. Морковь натереть на терке и тушить на масле 15-20 мин. Добавить вместе с сахаром в ранее приготовленную смесь и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку на 35-40 мин.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 144