Как приготовить пудинг - рецепты

Видео: Заварной пудинг с карамелью видео рецепт

Как приготовить пудинг с твердым сыром и соусом бешамель, с цедрой апельсинов и сахарной пудрой, с яблоками и гвоздикой, с цедрой лимона и имбирем.

Как приготовить пудинг - рецепты

Пудинг с филе трески и помидорами

  • 1 кг филе трески-
  • 4 помидора-
  • 3 ст. ложки оливкового масла-
  • 2 ст. ложки сливочного масла-
  • 5 яиц-
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей-
  • щепотка молотого мускатного ореха-
  • черный молотый перец и соль.

Рыбу отварите до готовности, разберите на мелкие кусочки. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кубиками и тушите 15 минут с оливковым маслом. Соедините помидоры с рыбой, посолите, остудите. Приправьте перцем и мускатным орехом. Введите взбитые яйца. Выложите в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Готовьте 1 час на паровой бане.

Видео: Рисовый пудинг - Рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить пудинг с какао и ромом

  • 1 стакан молотых пшеничных сухарей-
  • 120 мл молока-
  • 100 г сахара-
  • 3 ст. ложки какао-
  • 2 яйца-
  • 2 ст. ложки муки-
  • 1 ст. ложка рома-
  • 4 ст. ложки сливочного масла-
  • щепотка соды-
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Видео: ПУДИНГ ВАНИЛЬНЫЙ - простой и очень вкусный десерт - Vanilla Pudding

Залейте сухари молоком, оставьте на 20 минут. Желтки и 3 ст. ложки масла разотрите с сахаром. Введите какао, муку, соду. Добавьте подготовленные сухари, ром. Белки взбейте в пену, введите в массу. Выложите в смазанную оставшимся маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекайте при 180 °C, пока он не начнет отходить от формы.

Пудинг с творогом и изюмом

  • 1,6 кг творога-
  • 10 яиц-
  • 200 г сахара-
  • 200 г сливочного масла-
  • 4 ч. л. муки-
  • изюм-
  • вишневый сироп по вкусу.

Творог положить под пресс, затем протереть через сито. Яйца взбить, добавить к творогу. Затем добавить сахар, масло, муку и изюм. Все хорошо перемешать. Салфетку смазать маслом и завернуть в нее творожную массу. Варить 2 ч. Подавать пудинг горячим с вишневым сиропом.

Как приготовить пудинг с цедрой лимона и имбирем

  • 8 яиц-
  • цедра 1 лимона-
  • 100 г картофельного крахмала-
  • 1 ч. л. молотого имбиря-
  • 80 г сахара-
  • 2 ст. л. сливочного масла-
  • соль по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой. Добавить взбитые белки и крахмал. Вылить в смазанную маслом форму, добавить имбирь, посолить, плотно закрыть, готовить на водяной бане 40 мин. Подавать с фруктами от компота и сиропом.

Пудинг с яблоками и гвоздикой

  • 900 г яблок-
  • 100 мл воды-
  • 200 г сахара-
  • 70 г сливочного масла-
  • 200 мл молока-
  • 100 г муки-
  • 4 яйца-
  • 8 бутонов гвоздики-
  • ванилин по вкусу.

Яблоки нарезать кусочками, отварить в воде с 100 г сахара, гвоздикой. Форму смазать маслом, выложить яблоки. Масло нагреть в кастрюле, добавить муку, влить молоко, перемешать, довести до кипения. Немного остудить, добавить яичные желтки, оставшийся сахар, ванилин, перемешать до получения однородной массы. Добавить взбитые белки. Соусом залить яблоки. Запекать в духовке при температуре 200 °С 45 мин.

Как приготовить пудинг с цедрой апельсинов и сахарной пудрой

  • 150 г сливочного масла-
  • 200 г сахара-
  • цедра 3 апельсинов-
  • 50 мл апельсинового сока-
  • 6 яиц-
  • 130 г муки-
  • 1 ч. л. разрыхлителя-
  • 500 мл молока-
  • 50 г сахарной пудры.

Масло, сахар, апельсиновую цедру и яичные желтки взбить до получения однородной густой массы. Добавить муку, сок, молоко и разрыхлитель. Белки взбить и добавить в массу. Смесь выложить в форму и на противень, залить водой до середины формы. Выпекать при температуре 170 °С 50 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Пудинг с твердым сыром и соусом бешамель

  • 300 г твердого сыра-
  • 300 мл соуса бешамель-
  • 5 яиц-
  • 3 ст. л. сливочного масла-
  • 2 ст. л. панировочных сухарей-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Натереть на мелкой терке сыр, добавить соус бешамель, поставить в холодильник на 30 мин. Затем добавить желтки, посолить, поперчить, ввести взбитые белки. Формочки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, заполнить приготовленной смесью. Поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 мин.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 50