Закуска из говядины – подборка рецептов

Закуска из говядины с солеными огурцами и картофелем, с языком и копченой бараниной, шашлык из говядины.

Видео: Вкусный мясной салат с грибами рецепт Секрета приготовления из говядины

Закуска из говядины – подборка рецептов

Закуска из говядины с языком и копченой бараниной

  • 200 г жареной говядины-
  • 200 г отварного языка-
  • 150 г копченой баранины-
  • 350 г отварного белого мяса-
  • 300 г квашеной капусты-
  • 1 моченое яблоко-
  • 60 г изюма-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 35 г сахара-
  • 75 мл растительного масла-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Видео: ЗАКУСКА на праздничный стол Очень вкусный рулет с мясной начинкой РЕЦЕПТ

Измельченный лук соединить с капустой, ломтиками яблок и изюмом. Масло смешать с сахаром, перцем, солью и заправить салат. Говядину, язык, баранину и птицу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, в центр выложить горкой приготовленный салат.

Закуска из говядины с солеными огурцами и картофелем

  • 3 крупных соленых огурца-
  • 1 картофелина-
  • 200 г отварной говядины-
  • 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка-
  • майонез-
  • зелень петрушки.

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, охладите и натрите на крупной терке. Говядину порежьте. Соедините подготовленные мясо и картофель, добавьте горошек, заправьте майонезом. Огурцы разрежьте пополам вдоль, выньте часть мякоти. Нафаршируйте смесью. Украсьте зеленью петрушки.

Шашлык из говядины

  • 800 г стейка от огузка-
  • 65 г аджики-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • 2 измельченные дольки чеснока-
  • 1 ч. ложка тертого имбиря-
  • соль по вкусу.

Удалите со стейка лишний жир и жилы. Нарежьте мясо поперек волокон длинными тонкими кусками и нанижите куски на шампуры так, чтобы мясо занимало около трех четвертей длины шампура. Уложите шампуры в мелкую неметаллическую посуду. Посолите. Смешайте аджику, растительное масло, чеснок и имбирь. Залейте мясо соусом и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени. Жарьте на огне до готовности (около 10-12 минут), поворачивая время от времени.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 133