Рецепты с гречкой - варианты

Видео: Рецепт Подливы к Гречке с Мясом

Рецепты приготовления блюд с гречкой кабачком, с мясом, грибами и луком, куриной печенью и зеленью, сушеными грибами и луком, морковью и сыром.

Видео: Гречка палов плов из гречки Узбекская кухня

Рецепты с гречкой - варианты

Гречка с грибами и тушенкой

  • 2 варочных пакетика гречки по 100 г-
  • 7-8 шампиньонов-
  • 200 г говяжьей тушенки-
  • 2 ст. ложки жира из банки с тушенкой-
  • 1 головка репчатого лука-
  • соль.

Гречку залейте кипятком, варите с солью 15 минут. Тушенку разомните вилкой. Половину лука нарежьте кольцами, отложите. Другую измельчите, жарьте 3 минуты на жире. Добавьте грибы, посолите, жарьте еще 7 минут. Добавьте тушенку, готовьте вместе 3-4 минуты. Соедините с гречкой. В тарелках покройте готовое блюдо кольцами лука.

Рецепт с гречкой, морковью и сыром

  • 1 варочный пакетик гречки (100 г)-
  • 1 морковь-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 80 г сыра-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • соль.

Гречку залейте кипятком и варите с солью 15 минут. Измельченный лук и очищенную и натертую морковь посолите и жарьте 10 минут, помешивая, на масле. Соедините с кашей. В тарелках посыпьте тертым сыром.

Гречка с молоком и медом

  • 1 варочный пакетик гречки (100 г)-
  • 200 мл молока-
  • 1 ст. ложка меда-
  • щепотка корицы-
  • соль.

Гречку залейте кипятком и варите 15 минут с добавлением небольшого количества соли, разложите по глубоким тарелкам. Мед разведите горячим молоком, залейте гречку, приправьте корицей, дайте пару минут настояться под крышкой.

Рецепт с гречкой, капустой и оливковым маслом в мультиварке

  • 1/2 стакана гречневой крупы-
  • 1,2 стакана воды (можно воду пополам с молоком)-
  • 300 г цветной капусты-
  • соль и оливковое масло по вкусу.

Цветную капусту разберите на соцветия. Положите на решетку мультиварки, посолите, добавьте горячей воды. Готовьте в режиме «На пару» 15 минут. Выньте капусту, уберите решетку. В оставшуюся в мультиварке воду засыпьте гречневую крупу, готовьте в режиме «Гречка» или «Молочная каша». В тарелку с готовой кашей добавьте соцветия цветной капусты, посолите, полейте маслом.

Гречка с сушеными грибами и луком в мультиварке

  • 1 стакан гречневой крупы-
  • 100 г сушеных лесных грибов-
  • 1 ст. ложка сушеного лука-
  • 1 ст. ложка растительного масла-
  • зелень и соль по вкусу.

Отдельно сварите грибы в подсоленной воде, выньте, нарежьте маленькими кусочками. Гречневую крупу всыпьте в чашу мультиварки, добавьте 2 стакана грибного бульона, сушеный лук и готовьте в режиме «Гречка» до сигнала. Добавьте грибы, масло и подержите 10 минут в режиме «Подогрев». Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт с гречкой, цветной капустой и молоком в мультиварке

  • 1 стакан гречневой крупы-
  • 200 г цветной капусты-
  • 1 луковица-
  • 1 яйцо-
  • 1 стакан молока-
  • 1,5 стакана воды-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • соль по вкусу.

Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте. Лук очистите, нарежьте маленькими кусочками. Промытую крупу поместите в чашу мультиварки, добавьте подготовленные овощи, влейте молоко и воду, посолите. Готовьте в режиме «Гречка» до сигнала. Яйцо сварите вкрутую, немного охладите, очистите, мелко нарежьте. Добавьте подготовленное яйцо и масло, перемешайте, дайте постоять 5-7 минут в режиме «Подогрев».

Гречневая каша с куриной печенью и зеленью в мультиварке

  • 1 стакан гречневой крупы-
  • 1 стакан воды-
  • 1 стакан молока-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • 200 г куриной печени-
  • молотый перец-
  • зелень и соль по вкусу.

Видео: Каша в мультиварке. Гречка с паровыми котлетами в мультиварке. Готовим гречневую кашу в мультиварке

В режиме жарки на масле готовьте 20 минут печень, выньте из чаши. Крупу поместите в чашу, добавьте молоко и воду, посолите и готовьте в режиме «Гречка» до сигнала. Поперчите, добавьте подготовленную печень, перемешайте. Подержите в режиме подогрева 6-7 минут, затем посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт каши с гречкой, грибами и луком

  • 150 г гречневой крупы-
  • 2 яйца-
  • 120 г шампиньонов-
  • 3 головки репчатого лука-
  • 250 мл сметаны-
  • 100 г твердого сыра-
  • 50 г жира-
  • 2 ст. л. сливочного масла-
  • 2 ст. л. растительного масла-
  • соль по вкусу.

Приготовить гречневую кашу, добавить сливочное масло. Грибы и лук измельчить, смешать на сковороде, добавить растительное масло, влить 100 мл воды, посолить, тушить. Противень смазать жиром, выложить на него кашу, сверху - тушеные грибы. Яйца взбить со сметаной, посолить. Сметанным соусом полить кашу и грибы. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Гречневая каша с мясом

  • 150 г телятины-
  • 100 г гречневой крупы-
  • 1 ст. ложка сливочного масла-
  • соль.

Гречневую крупу промойте и сварите в подсоленной воде кашу. Мясо помойте, очистите от пленок и нарежьте маленькими кусочками. Тушите на слабом огне с добавлением воды в течение 1,5 часов, 3-4 раза сливая воду и заливая новую. За 20 минут до конца приготовления посолите. В готовое мясо на сковороду выложите гречку и перемешайте.

Рецепт каши с гречкой и цветной капустой

  • 1/2 стакана гречневой крупы-
  • 5 соцветий цветной капусты-
  • соль и оливковое масло по вкусу.

Сварите гречневую кашу в слегка подсоленной воде в пропорции 1:2. Цветную капусту помойте, отварите или приготовьте на пару. В тарелку с готовой гречневой кашей добавьте соцветия цветной капусты, посолите при необходимости, полейте оливковым маслом.

Гречка с кабачком

  • 1 стакан гречневой крупы-
  • 2 стакана воды-
  • 1 молодой кабачок-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • соль по вкусу.

Гречневую кашу сварите традиционным способом, в подсоленной воде. Кабачок вымойте, очистите от кожицы, отварите на пару и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в гречневую кашу кабачок и растительное масло, перемешайте. Посолите полученную смесь по вкусу.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 95