Как приготовить мясо – подборка рецептов

Как приготовить мясо с говяжьей печенью и уткой, с морковью и свеклой, с помидором и болгарским перцем.

Видео: Как приготовить вкусный плов без мяса

Как приготовить мясо – подборка рецептов

Как приготовить тефтели из мяса в соусе

  • 1,5 кг мяса-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 200 г белого хлеба-
  • 2 моркови-
  • 2 клубня картофеля-
  • 2 яйца-
  • 4 ст. л. панировочных сухарей-
  • 20 г топленого сала.

Для соуса:

Видео: Как приготовить мясо по карпатски с картофелем? Простой и вкусный рецепт

  • 1 кг помидоров-
  • 2 ст. л. топленого сала-
  • 2 ст. л. муки-
  • 2 кусочка сахара-рафинада-
  • сельдерей-
  • соль по вкусу.

Лук измельчить и обжарить, хлеб вымочить в воде и отжать. Лук, хлеб, морковь, картофель и мясо пропустить через мясорубку. Сформовать тефтели, обвалять их в муке и сухарях, обжарить на сале, сложить в кастрюлю. Приготовить томатный соус, залить тефтели, дать немного покипеть на слабом огне.

Как приготовить мясо в фольге с помидором и болгарским перцем

  • 400 г мяса-
  • 2 помидора-
  • болгарский перец разных цветов (по два кольца)-
  • 1 головка репчатого лука-
  • зелень кинзы-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Видео: Рецепт Приготовления Свиной Шейки в Духовке

Мясо натереть солью и перцем, положить на фольгу, сверху выложить кружки помидоров, кольца болгарского перца и лука, измельченную зелень. Фольгу собрать в пучок, герметично закрутить и поставить в духовку на 50 мин.

Как приготовить рагу с морковью и свеклой

  • 800 г мяса-
  • 3 головки репчатого лука-
  • 2 моркови-
  • 300 г свеклы-
  • 3 помидора-
  • 2 болгарских перца-
  • 2 кг капусты-
  • 1 кг картофеля-
  • 6 зубчиков чеснока-
  • 300 мл растительного масла-
  • 2 ст. л. горчицы-
  • зелень укропа и петрушки-
  • перец, кориандр-
  • соль по вкусу.

Овощи нарезать кусочками. Мясо нарезать и обжарить на масле. Добавить толченый чеснок, перец, кориандр, обжарить 2 мин. Добавить лук, морковь, обжарить. Затем добавить свеклу, помидоры, болгарский перец. Дать соку от помидоров выпариться, влить 400 мл воды и тушить под крышкой 1 ч. Затем добавить капусту и картофель, посолить и тушить. В конце приготовления вся жидкость должна испариться. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа и горчицу.

Как приготовить котлеты из мяса с говяжьей печенью и уткой

  • 800 г мясного фарша-
  • 1 кг мяса утки-
  • 1,2 кг говяжьей печени-
  • 4 яйца-
  • 250 г жира-
  • 100 г сливочного масла-
  • 70 г панировочных сухарей-
  • перец-
  • соль.

Мясо утки пропустить через мясорубку, добавить яйца, мясной фарш, посолить, поперчить. Кусочки печени обжарить на масле с измельченным луком. Из фарша сформовать лепешки. На середину лепешек положить начинку из печени, соединить края, придавая котлетам овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить на жире.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 154