Закуска из сельди – подборка рецептов

Видео: ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ/ Простой рецепт

Закуска из сельди с маслом и яблоками, с картофелем и грибами, с плавленым сыром и молотым перцем, с яйцом и помидорами.

Видео: Салаты из Селедки Рецепты

Закуска из сельди – подборка рецептов

Закуска из сельди с яйцом и помидорами

Видео: 7 Канапе - ну, оОчень вкусных! / Закуски на Новый Год и Рождество

  • филе 0,5 сельди-
  • 5 яиц-
  • 1 помидор-
  • 0,5 лимона-
  • зелень петрушки-
  • 100 мл майонеза.

Филе сельди очистить от костей и нарезать длинными ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать каждое яйцо пополам. Выложить на блюдо желтками вверх. Ломтики сельди свернуть и положить сверху на яйцо. С помощью шприца на каждое яйцо рядом с сельдью выдавить немного майонеза. Украсить тонкими ломтиками помидора и лимона, зеленью петрушки. Можно белок яйца подрезать снизу, для устойчивости.

Красная икра из сельди

  • 1 сельдь-
  • 1 морковь-
  • 150 г сливочного масла-
  • 75 г плавленого острого сыра.

Сельдь очистить от кожи, плавников и освободить от костей. Морковь отварить до полуготовности. Сельдь и морковь нарезать крупными кусками, добавить масло, сыр и измельчить все в блендере до получения однородной массы. Из готовой икры можно делать праздничные бутерброды, намазав ее на ломтики белого поджаренного хлеба и украсив зеленью, либо подавать как самостоятельную закуску.

Закуска из сельди с плавленым сыром и молотым перцем

  • 300 г филе соленой сельди-
  • 150 г плавленого сыра-
  • 200 г муки-
  • черный молотый перец-
  • растительное масло.

Видео: Простой рецепт на Новый год! Блюдо из селедки . Ну очень вкусно

Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Сыр натрите на терке. Соедините, добавьте перец и 150 г муки. Вымесите, накройте на 30 минут влажной салфеткой. Раскатайте жгут, нарежьте на кусочки, сформуйте шарики, обваляйте в оставшейся муке. Подрумяньте в масле со всех сторон до золотистого цвета.

Закуска из сельди с картофелем и грибами

  • 1 вымоченная соленая сельдь-
  • 3 клубня картофеля-
  • 200 мл майонеза-
  • 150 г грибов-
  • 4 маринованных помидора-
  • 1 пучок зеленого лука.

Сельдь очистить, выпотрошить, разделать на филе и нарезать порционными ломтиками. Картофель отварить и нарезать кружками. Грибы отварить в подсоленной воде, зеленый лук нарезать наискосок длинными полосками. Ломтики сельди выложить на блюдо, сверху уложить картофель, затем грибы, зеленый лук и залить все майонезом. Украсить дольками маринованных помидоров.

Сельдь, запеченная в фольге

  • 1 сельдь-
  • 1 головка лука-шалота-
  • 3 шампиньона-
  • 0,5 вареного яйца-
  • 1 ч. л. сливочного масла-
  • 1 пучок петрушки-
  • 20 г тертого хрена-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать тонкими полукольцами, всыпать к шампиньонам. Добавить зелень и мелко нарезанное яйцо, посолить и поперчить. Сельдь выпотрошить и нафаршировать приготовленной смесью. На лист фольги выложить смесь масла с хреном. Сверху положить сельдь и плотно накрыть фольгой. Запекать 25 мин.

Закуска из сельди с маслом и яблоками

  • 2 слабосоленые сельди-
  • 4 ст. л. сливочного масла-
  • 1 яблоко-
  • молотый мускатный орех на кончике ножа-
  • зелень петрушки и укропа.

Сельдь промыть, очистить, отделить филе. Измельчить филе в блендере, добавить размягченное сливочное масло и мускатный орех. Выложить блюдо в салатницу, украсить ломтиками яблока и веточками зелени.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 110