Рецепты самсы – подборка

Рецепты самсы с бараниной и кунжутом, с бараниной и курдючным салом, с курицей и укропом.

Видео: САМСА с мясом из слоеного теста - ну, оОчень вкусная!

Рецепты самсы – подборка

Самса с бараниной и кунжутом

Видео: Вкусное слоеное тесто рецепт Секрета быстрого приготовления

  • 5 стаканов муки-
  • 150 мл воды-
  • 500 r баранины-
  • 4 головки репчатого лука-
  • 100 г курдючного сала-
  • 1 яйцо-
  • 2 ч. ложки семян кунжута-
  • перец и соль по вкусу.

В муку влейте воду с солью, замесите тесто. Баранину и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, обжарьте в половине сала. Разделите тесто на кусочки, раскатайте лепешки, смажьте оставшимся растопленным салом и поставьте в холодильник на 20 минут. Положите в центр лепешек начинку и защипните края так, чтобы получились треугольные пирожки. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 °C. Выключите духовку и дайте самсе «дойти» еще 10 минут, смазав изделия яйцом и посыпав кунжутом.

Рецепт самсы с курицей и укропом

  • 1 кг муки-
  • 250 мл воды-
  • 700 г куриного мяса с бедрышек (без костей)-
  • 100 г курдючного сала-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 большой пучок зелени укропа-
  • 1 яйцо-
  • перец и соль по вкусу.

В муку добавьте воду и 1 ч. ложку соли. Замесите тесто, отставьте на 30 минут в холод. Курицу и сало нарежьте кубиками, лук и зелень порежьте. Обжаривайте курицу в сале 5 минут, посолите, поперчите. Добавьте лук, тушите 5-7 минут. Положите зелень, перемешайте. Тесто разделите на кусочки, раскатайте лепешки и выложите в центр начинку. Слепите треугольные пирожки и выпекайте в духовке при 160 °С 40 минут. Выньте из духовки, накройте полотенцем. Через 15 минут смажьте самсу взбитым яйцом.

Рецепт самсы с овечьим сыром и чесноком

  • 600 г муки-
  • 2 яйца-
  • 150 мл воды-
  • 500 г молодого овечьего сыра-
  • 4 зубчика чеснока-
  • 1 пучок зелени укропа-
  • перец-
  • соль.

Муку просейте, добавьте подсоленную воду и яйца, замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холод. Измельченный укроп и толченый чеснок смешайте с сыром, посолите и поперчите по вкусу. Из кусочков теста раскатайте лепешки, в каждую положите сырную начинку и слепите треугольные пирожки. Края очень плотно защипните, чтобы жидкость при нагревании сыра не вытекала из самсы. Поставьте изделия в горячую духовку и выпекайте 25 минут при 180 °C.

Рецепт самсы с бараниной и курдючным салом

  • 500 г баранины-
  • 100 г курдючного сала-
  • 4 головки репчатого лука-
  • 5 стаканов муки-
  • 1 яйцо-
  • перец и соль по вкусу.

Муку просейте, влейте в нее 150 мл воды с солью и замесите крутое тесто. Баранину с луком пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, обжарьте в половине курдючного сала. Разделите тесто на маленькие кусочки (как для обычных пирожков) и раскатайте каждый в лепешку. Смажьте лепешки оставшимся растопленным салом и поставьте в холодное место на 20 минут. Положите в центр каждой лепешки начинку и защепите края так, чтобы получились треугольные пирожки. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 °C. Выключите духовку и дайте самсе дойти еще 10 минут. Готовые теплые изделия смажьте взбитым яйцом.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 61