Как приготовить котлеты – варианты рецептов

Как приготовить котлеты с зеленью петрушки и укропом, с геркулесом, с укропом и специями.

Видео: Вкусно - #КОТЛЕТЫ Домашние Как Приготовить СОЧНЫЕ Котлеты #Рецепт

Как приготовить котлеты – варианты рецептов

Котлета по-киевски с укропом и специями

Видео: Как приготовить сочные котлеты.Рецепт сочных и вкусных котлет

  • 2 куриные грудки-
  • 1 яйцо-
  • 130 г сливочного масла-
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей-
  • 3 ст. ложки муки-
  • зелень укропа-
  • специи-
  • растительное масло-
  • перец-
  • соль.

Размягченное масло соедините со специями и измельченным укропом, поместите в фольгу, придайте форму колбаски и положите в морозильник на 20 минут. Грудки разрежьте по длине, отбейте, посолите и поперчите. Поместите внутрь продолговатые кусочки начинки, сверните. Обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте 8-10 минут в большом количестве растительного масла.

Как приготовить котлеты из баранины по-восточному

  • 600 г мякоти баранины-
  • 2 средние луковицы-
  • 150 г курдючного сала-
  • 150 г белого хлеба-
  • 100 мл молока-
  • 2 яйца-
  • 3 ст. ложки муки-
  • 1 ч. ложка порошка паприки-
  • перец и соль по вкусу.

Видео: Котлеты домашние сочные, вкусные, нежные - рецепт Секрета приготовления котлет

Баранину, половину курдючного сала и луковицу пропустите через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко измельчите ножом. Хлеб вымочите в молоке, отожмите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте яйца и молотую паприку, еще раз перемешайте. Слепите мокрыми руками котлеты, обваляйте в муке и жарьте с двух сторон на курдючном сале под крышкой до готовности.

Котлеты из телятины с геркулесом

  • 300 г телятины-
  • 40 г геркулеса-
  • 2 куриных яйца-
  • 100 мл воды-
  • 30 г панировочных сухарей-
  • соль по вкусу.

Геркулес залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Приготовьте из телятины фарш. Тщательно перемешивайте его в течение 10 минут. Затем добавьте в него размоченный геркулес, 1 яйцо, посолите и еще раз хорошо перемешайте. Сформуйте котлеты, смажьте яйцом, обваляйте в панировочных сухарях, подрумяньте на антипригарной сковороде в течение 3-4 минут, выложите в форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте до готовности около 15-20 минут.

Как приготовить котлеты из пшенки с петрушкой и молоком

  • 100 г пшена-
  • 150 мл обезжиренного молока-
  • 150 мл воды-
  • 1 яйцо-
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • пучок зелени петрушки-
  • соль по вкусу.

Молоко разведите водой, доведите до кипения. Всыпьте промытую крупу, посолите и варите до готовности. Дайте постоять 15 минут под крышкой. Снимите крышку и остудите кашу. Добавьте измельченную зелень и яичный белок. Перемешайте. Слепите мокрыми руками шарики, обмакните их в желток и обваляйте в сухарях. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

Котлеты из говядины с зеленью петрушки и укропом на решетке

  • 750 г говяжьего фарша-
  • 4 ломтика хлеба-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 40 мл оливкового масла-
  • зелень петрушки и укропа-
  • специи-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Видео: Котлеты "Птичье молоко" Рецепт вкусных котлет из куриного фарша

Предварительно замоченный хлеб отжать и измельчить. К хлебу добавить мелко нарезанный лук и специи, все тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты размером с грецкий орех. Котлеты смазать маслом и обжарить на гриле, разогретом до 200°С, по 5-6 мин с каждой стороны. Котлеты выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 128