Как приготовить паштет – подборка рецептов

Как приготовить паштет с чесноком и орехами, с морковью и творогом, с красной фасолью и луком, с печенью и картошкой.

Как приготовить паштет – подборка рецептов

Как приготовить мясной паштет с печенью и картошкой

  • 350 г свинины-
  • 250 г говядины-
  • 100 г печени-
  • 1 клубень картофеля-
  • 0,5 моркови-
  • 0,5 головки репчатого лука-
  • 0,5 корня петрушки-
  • 2 яйца-
  • 1 ломтик белого хлеба-
  • 100 мл молока-
  • 40 г жира, панировочные сухари-
  • 1 лавровый лист-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Печень вымочить 1 ч в молоке. Картофель отварить. Мясо, морковь, корень петрушки и лук варить в течение 1,5 ч. Добавить печень и варить еще 20 мин. Мясо, вымоченный в молоке хлеб, яйца и овощи пропустить через мясорубку, добавить перец и соль. Запекать 30 мин в духовке.

Видео: Рецепт приготовления домашнего паштета из печенки

Как приготовить паштет с красной фасолью и луком

  • 500 г вареной красной фасоли-
  • 100 мл отвара фасоли-
  • 1 небольшая головка репчатого лука-
  • 150 г грецких орехов-
  • 80 г зелени петрушки и кинзы-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Орехи растолочь в ступке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Фасоль и подготовленные орехи пропустить через мясорубку. Добавить отвар фасоли, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и выложить в маленькие тарелочки или небольшие корзиночки из теста. Украсить зеленью петрушки или кинзы. Подавать в холодном виде.

Как приготовить паштет со шпиком и морковью

  • 600 г говяжьей печени-
  • 120 г шпика-
  • 1 морковь-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 50 г корня петрушки-
  • 120 г сливочного масла-
  • молотый мускатный орех на кончике ножа-
  • 1 лавровый лист-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Печень нарезать кусочками. Измельчить лук, морковь и корень петрушки, соединить с печенью и обжарить со шпиком. Добавить лавровый лист, соль, перец. Удалить лавровый лист, пропустить обжаренную смесь через мясорубку, затем добавить мускатный орех и взбить, постепенно добавляя размягченное масло. Охладить.

Как приготовить паштет с желе

Для паштета:

  • 1 кг куриной печени-
  • 500 г сливочного масла-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 200 мл жирных сливок-
  • 2-3 зубчика чеснока-
  • черный молотый перец-
  • соль.

Для желе:

  • 250 г ягод клюквы-
  • 2 ст. ложки сахара-
  • 1 стакан красного вина-
  • 1,5 ч. ложки желатина.

Для украшения:

  • горошины перца и веточки розмарина.

Печень промойте и обсушите. Измельченный лук подрумяньте в небольшом количестве масла, добавьте сливки и тушите до размягчения. Соедините с размягченным оставшимся маслом, чесноком и печенью, посолите и поперчите, с помощью блендера доведите до однородного состояния. Переложите массу в форму для запекания. Поместите форму в посуду большего объема, заполненную водой (так, чтобы она до половины покрывала форму с паштетом), и готовьте 40 минут при 180 °С, накрыв паштет фольгой. Остудите. Ягоды пюрируйте в блендере и пропустите через сито. Желатин размочите в 50 мл воды, добавьте в горячее вино вместе с сахаром и ягодной массой и мешайте до полного растворения. Полейте полученной смесью остывший паштет и поместите в холодильник до полного застывания желе. Украсьте горошинами перца и веточками розмарина.

Как приготовить паштет с морковью и черносливом

  • 500 г куриной печени-
  • 3 моркови-
  • 100 г чернослива без косточек-
  • 4 ст. ложки сливочного масла-
  • молотый мускатный орех-
  • черный молотый перец-
  • соль.

Морковь очистите, нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. Чернослив промойте, залейте кипятком на 1 час, слейте воду, сухофрукты порежьте. Печень промойте, обсушите и тоже нарежьте. Соедините печень с морковью, черносливом и специями, посолите. Тушите с половиной масла до готовности печени. Дайте остыть, переложите в блендер, добавьте оставшееся размягченное масло и взбивайте до однородного состояния. Заверните в фольгу и уберите на 1 час в холодильник.

Как приготовить паштет с овощами

  • 300 г филе трески-
  • 1 морковь-
  • 200 г мякоти кабачка-
  • 1 зубчик чеснока-
  • 3 ст. ложки сливочного масла-
  • небольшой пучок зелени петрушки-
  • специи и соль по вкусу.

Филе отварите в подсоленной воде со специями, охладите, измельчите. Морковь и кабачок отварите с солью, охладите, очистите, нарежьте кусками. Выложите подготовленные рыбу и овощи в чашу блендера, добавьте зелень и размягченное масло. Соедините до однородного состояния. Выложите в форму и поместите на 1 час в холодильник.

Как приготовить паштет со свеклой

  • 500 г филе свежего лосося-
  • 1 свекла-
  • сок 1/2 лимона-
  • 100 г сыра-
  • 5 ст. ложек сливочного масла-
  • небольшой пучок укропа-
  • специи-
  • молотый перец-
  • соль по вкусу.

Видео: ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ Очень ВКУСНЫЙ и Простой Рецепт!

Филе лосося сварите в подсоленной воде со специями, охладите, нарежьте небольшими ломтиками, сбрызните соком. Свеклу отварите, охладите, очистите, нарежьте на кусочки. Положите в блендер подготовленную рыбу, свеклу, тертый сыр, укроп и размягченное сливочное масло, добавьте по вкусу перец и соль и доведите до однородного состояния. Поместите в фольгу и оставьте на 1 час в холодильнике.

Как приготовить паштет с сыром

  • 400 г консервированных шпрот-
  • 100 г сыра-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 картофелина-
  • 1 ч. ложка лимонного сока-
  • майонез-
  • черный молотый перец-
  • зелень и соль по вкусу.

Картофель отварите, охладите, очистите, нарежьте кусочками. Сыр также нарежьте кусочками. Шпроты извлеките из банки, дайте маслу стечь, разомните рыбу вилкой, соедините с картофелем, очищенным луком и сыром, пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите, добавьте сок лимона, зелень и еще раз пропустите через мясорубку. Заправьте майонезом.

Как приготовить паштет с морковью и творогом

  • 400 г консервированных отварных шампиньонов-
  • 2 моркови-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 200 г творога-
  • 100 г сливочного масла-
  • соль.

Морковь отварите, очистите, нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера вместе с шампиньонами, посолите. Добавьте раскрошенный творог, размягченное масло и очищенный и нарезанный лук. Посолите и превратите с помощью блендера в однородную массу.

Как приготовить паштет с черносливом

  • 300 г шампиньонов-
  • 100 г чернослива без косточек-
  • 200 г плавленого сыра-
  • 4 ст. ложки сливочного масла-
  • 2 ст. ложки майонеза-
  • соль.

Грибы нарежьте, посолите и обжаривайте 10 минут в масле. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, оставьте под крышкой, слейте воду. Пропустите подготовленные продукты с плавленым сыром и маслом дважды через мясорубку, посолите и по желанию добавьте майонез.

Как приготовить паштет с чесноком и орехами

  • 400 г брынзы-
  • 2 головки чеснока-
  • 200 г сливочного масла-
  • 200 г очищенных грецких орехов-
  • 4 листа салата-
  • пучок салатной зелени.

Зелень измельчите. Брынзу, сливочное масло, чеснок и орехи пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте. Выложите массу на листья зеленого салата, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте к столу в охлажденном виде.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 106