Закуска из яиц - рецепты

Как приготовить блинчики – несколько рецептов

Как приготовить блинчики с семгой, с грибами и копченым сыром, с мясом, грибами, с тыквой, с фаршем из вареного мяса, с ветчиной и сыром, с консервированной горбушей.

Как приготовить блинчики – несколько рецептов

Блинчики русские с семгой

  • 4 готовых блинчика-
  • 100 г копченой малосольной семги-
  • 50 г красной икры-
  • 50 г черной икры-
  • 1 вареное яйцо-
  • 30 мл майонеза-
  • 2 кружка лимона-
  • 3 маслины-
  • 1 перо зеленого лука-
  • зелень петрушки.

Каждый блинчик намазать майонезом, на одну половину блинчика выложить тертый белок, мелко нарезанный лук и красную икру, на другую половину - тертый желток и черную икру. Свернуть рулетом так, чтобы начинки не перемешались. Выложить на блюдо, украсить лимоном и маслинами. Из семги сложить «розу» и выложить в центр блюда.

Как приготовить блинчики с грибами и копченым сыром

  • 200 мл молока-
  • 200 мл воды-
  • 400 г муки-
  • 280 г копченого сыра-
  • 2 яйца, майонез-
  • 75 мл растительного масла-
  • 200 г шампиньонов-
  • 1 головка репчатого лука-
  • зелень петрушки-
  • 60 г сахара-
  • соль по вкусу.

Из молока, воды, муки, растительного масла, сахара и соли замесить тесто, следя, чтобы не было комочков. Выпечь тонкие блинчики, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом. Грибы с луком обжарить, посолить и смешать с тертым сыром и зеленью петрушки, добавить немного майонеза, перемешать и завернуть в блинчики.

Блинчики со слабосоленой семгой и пикантным соусом

  • 150 мл молока-
  • 100 г муки-
  • 80 мл воды-
  • 3 яйца-
  • 150 г слабосоленой семги-
  • 150 г шампиньонов-
  • 100 г сыра с плесенью-
  • 100 мл сливок-
  • 50 г сливочного масла-
  • соль по вкусу.

Молоко соединить с мукой, маслом, водой и взбитыми яйцами, посолить. Выпечь блинчики. Шампиньоны обжарить, добавить сливки и сыр. Жарить на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится. В каждый блинчик завернуть по 1 ломтику семги, выложить в форму и полить соусом. Запекать 5 мин.

Видео: Закуска из фаршированных яиц "Грибы на поляне". Рецепт новогоднего салата

Как приготовить блинчики из геркулеса

  • 150 г геркулеса быстрого приготовления-
  • 200 мл мясного бульона-
  • 1 яйцо-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 50 мл растительного масла-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Геркулес залить бульоном и дать разбухнуть. Затем добавить взбитое яйцо, мелко нарезанный лук, поперчить, посолить и хорошо перемешать до получения однородной массы. Сковороду смазать маслом и нагреть. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Подавать на стол с вареньем и сметаной.

Как приготовить блинчатый пирог

  • 30 готовых блинчиков-
  • 430 г шампиньонов-
  • 200 г шпината-
  • 1 зубчик чеснока-
  • 150 г тертого сыра-
  • 150 г крабового мяса-
  • 120 мл сливок-
  • 100 мл майонеза-
  • 60 мл сметаны-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Шпинат обжарить с толченым чесноком, затем добавить сыр и все измельчить в блендере. Крабовое мясо измельчить в блендере и перемешать с майонезом. Грибы потушить в сливках и тоже перемолоть в блендере. Все посолить и поперчить. Складывать блинчики стопкой на блюдо, промазывая начинками. Подавать со сметаной.

Как приготовить блинчики с мясом

  • 200 мл молока-
  • 4 яйца-
  • 150 г муки-
  • 7 г разрыхлителя-
  • 60 мл растительного масла-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 400 г говядины-
  • 300 г картофеля-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Соединить яйца, молоко, разрыхлитель, растительное масло, соль и взбить миксером. Испечь блины, обжарив их с обеих сторон. Отварить картофель, мясо. Измельчить и пропустить через мясорубку. Лук измельчить, обжарить и соединить с фаршем, посолить, поперчить. Обжарить фарш на растительном масле и завернуть в блины.

Блинчики с мясом и грибами

  • 1 л молока-
  • 3 яйца-
  • 100 г муки-
  • 7 г разрыхлителя-
  • 110 мл сливок-
  • 120 г белых грибов-
  • 150 г свинины-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 50 мл растительного масла-
  • соль по вкусу.

Соединить молоко, яйца, разрыхлитель и муку. Взбить, добавить растительное масло, соль. Испечь блины обычным способом. Измельчить мясо, лук. Лук обжарить, добавить грибы, мясо, сливки. Тушить. Завернуть начинку в блины и обжарить.

Как приготовить тыквенные блинчики

  • 250 г мякоти тыквы-
  • 120 г очищенных тыквенных семечек-
  • 200 мл молока-
  • 3 яйца, 100 г муки-
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя-
  • 1 ст. л. сахара-
  • 2 ст. л. растительного масла-
  • соль по вкусу.

Тыкву измельчить, посыпать сахаром, влить молоко и тушить в духовке до мягкости. Охладить, добавить яйца, муку, растительное масло, соль и взбить до получения однородной массы. Добавить разрыхлитель. Измельчить семечки. Выпекать блины, выкладывая на сковороду тесто.

Блинчики с фаршем из вареного мяса

Видео: Фаршированные яйца на праздничный стол | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Для блинчиков:

  • 2/3 стакана муки-
  • 2 яйца-
  • 2 стакана молока-
  • 2 ст. ложки сметаны-
  • 1 ст. ложка растительного масла (плюс масло для жарки)-
  • щепотка соды-
  • сахар и соль по вкусу.

Для начинки:

  • 700 г вареного или печеного мяса-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Видео: Закуски на праздничный стол «Мухоморы». Простые рецепты закусок из помидоров и яиц

Яйца взбейте венчиком. Добавьте сметану, сахар и соль. Перемешайте, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду и растительное масло. Мешайте до тех пор, пока не пропадут комочки. Выпекайте на растительном масле. Приготовьте начинку: измельченный лук обжарьте 7-8 минут на масле и пропустите вместе с мясом через мясорубку. Перемешайте. Разложите начинку на блинчики, сверните конвертики. Выложите швом вниз на сковороду с маслом, подрумяньте, переверните и готовьте еще 3 минуты.

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром

  • 15 готовых блинчиков-
  • 200 г ветчины-
  • 200 г творожного сыра-
  • 2 ст. ложки крепкого мясного бульона-
  • зелень-
  • соль.

Мягкий сыр смешайте с бульоном (можно в блендере), посолите по вкусу. Ветчину нарежьте кубиками. Намажьте половинку каждого блина сырной начинкой, посыпьте ветчиной и резаной зеленью, накройте второй половинкой.

Блинчики «Морские»

  • 15-20 готовых блинчиков-
  • 100 г филе слабосоленой красной рыбы-
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 вареных яйца-
  • 100 г белокочанной капусты
  • укроп-
  • майонез-
  • растительное масло.

Крабовые палочки, вареные яйца и рыбу нарежьте небольшими кусочками, капусту тонко нашинкуйте, укроп измельчите. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Выложите начинку широкой полосой в центр каждого блинчика, сверните конвертики. По желанию быстро обжарьте на масле.

Блинчики с консервированной горбушей

  • 5 готовых блинчиков-
  • 200 г консервированной горбуши-
  • 1 болгарский перец-
  • 150 г отварного риса-
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы-
  • растительное масло для жарки-
  • соль.

Горбушу достаньте из банки, разомните вилкой. Болгарский перец, очищенный от семян, мелко нарежьте. Смешайте горбушу, рис, перец и кукурузу, посолите по вкусу. Разложите на блинчики, сверните конвертики и обжарьте на масле по 2-3 минуты с двух сторон.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 155