Как приготовить студень - рецепты

Как приготовить студень из петуха, из говяжьей голени, из свиных ножек, из телячьих ножек.

Видео: Как приготовить вкусный прозрачный холодец. How to cook a delicious transparent jelly

Как приготовить студень - рецепты

Как приготовить студень из телячьих ножек

  • 2 телячьи ножки-
  • 3 л воды-
  • 0,5 моркови-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 3 зубчика чеснока-
  • 3 лавровых листа-
  • 0,5 корня петрушки-
  • черный перец горошком-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Ножки очистить и измельчить. Положить в кастрюлю с водой и варить на слабом огне. Через 4 ч в кастрюлю добавить овощи и корень петрушки. Еще через 30 мин - лавровый лист, перец и соль. Варить еще 30 мин, затем достать мясо, отделить от костей, мелко нарезать, перемешать с толченым чесноком и молотым черным перцем. Залить бульоном и застудить.

Как приготовить студень свиной

  • 700 г свиных ножек-
  • 150 г свинины-
  • 2 яйца-
  • 1 морковь-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 пучок петрушки-
  • 1 лавровый лист-
  • перец горошком-
  • соль по вкусу.

Видео: Холодец из говяжьих ножек, пошаговый рецепт!

Ножки и мясо выложить в кастрюлю, залить водой и варить 4 ч. Затем добавить овощи, перец, лавровый лист. Варить еще 1 ч. Достать мясо, отделить от костей, мелко нарезать. Затем положить в процеженный и обезжиренный бульон и довести до кипения. В форму выложить ломтики яйца и моркови и залить бульоном, остудить. Подавать с хреном и горчицей.

Как приготовить студень говяжий с заправкой

  • 500 г говядины-
  • 1 морковь-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 2 корня петрушки-
  • 1 лавровый лист-
  • 1 пучок укропа и петрушки-
  • 35 г желатина-
  • 7 горошин черного перца-
  • горчица-
  • соль по вкусу.

Мясо залить 1 л воды и варить на слабом огне 2 ч. Затем добавить лук, коренья и специи и варить еще 1 ч. Бульон процедить, вернуть в него мелко нарезанное мясо, влить разведенный желатин, посолить и вскипятить. Перелить в форму и остудить. Перед подачей выложить кусочки студня на блюдо и украсить зеленью.

Как приготовить студень из свиных ножек

  • 700 г свиных ножек-
  • 1 морковь-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 2 зубчика чеснока-
  • 1 лавровый лист-
  • черный перец горошком-
  • горчица-
  • хрен-
  • соль по вкусу.

Ножки порубить, морковь и лук нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, толченый чеснок и перец и залить водой. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 ч. Мясо отделить от костей, выложить в форму и залить процеженным бульоном. Поставить в холодильник до застывания. Хрен и горчицу подавать отдельно.

Как приготовить студень из говяжьей голени

  • 1 говяжья голень-
  • 2 куриных окорока-
  • 1 морковь-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 100 г желатина-
  • лавровый лист-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Голень порубить, залить водой и кипятить 30-40 мин. Затем мясо достать, переложить в другую кастрюлю, добавить овощи и варить под крышкой на слабом огне. Через 4 ч добавить окорока и варить 1 ч. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и через 30 мин снять с огня. Мясо мелко нарезать и выложить в форму. Желатин развести в бульоне и залить в форму. Остудить.

Как приготовить студень из петуха

  • тушка 1 петуха-
  • 3 головки репчатого лука-
  • 3 моркови-
  • 3 зубчика чеснока-
  • 2 вареных яйца-
  • 3 лавровых листа-
  • зелень петрушки-
  • душистый перец горошком-
  • соль по вкусу.

В кастрюлю выложить разрезанную на куски тушку петуха, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец. Влить 3 л воды и варить 3,5-4 ч. Бульон процедить. Отделить мясо от костей, нарезать. В форму выложить мясо, залить бульоном до половины. Остудить. Затем украсить кружками яиц, зеленью петрушки и долить бульон.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 134