Салат с капустой брокколи - рецепты

Салат с капустой брокколи, перцами и кедровыми орехами, рисом и вишней, сыром и помидорами, цветной капустой и болгарским перцем, арахисом и куриной колбасой, грецкими орехами и томатным соком.

Салат с капустой брокколи - рецепты

Салат с капустой брокколи, беконом и изюмом

Видео: Рецепт приготовления очень вкусного салата

  • 300 г брокколи-
  • 1 ст. ложка темного изюма-
  • 1 ст. ложка ядер арахиса-
  • 1 небольшая головка репчатого лука-
  • 1 тонкий ломтик бекона-
  • 1 ст. ложка растительного масла-
  • соль.

Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте. Брокколи вымойте, разберите на соцветия, отварите до готовности в соленой воде, откиньте на дуршлаг, остудите. Арахис подрумяньте, помешивая, без масла на сковороде. Очищенный лук нарежьте кольцами, бекон - тонкими полосками. Соедините подготовленные продукты, разложите в салатники или широкие стаканы. Заправьте маслом.

Салат с капустой брокколи, грецкими орехами и томатным соком

  • 3 ст. ложки ядер грецких орехов-
  • 200 г капусты брокколи-
  • 3 моркови-
  • 4-5 помидоров-
  • 3 ст. ложки томатного сока-
  • 2 ст. ложки майонеза-
  • молотый перец-
  • зелень и соль по вкусу.

Ядра орехов измельчите. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 7 минут, остудите и мелко нарежьте. Морковь отварите, нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Соедините подготовленные продукты. Поперчите, посолите, заправьте смесью майонеза с соком. Выложите салат на блюдо горкой, украсьте зеленью.

Салат с капустой брокколи, арахисом и куриной колбасой

  • 300 г брокколи-
  • 40 г куриной колбасы-
  • 2 ст. ложки ядер арахиса-
  • 100 г оливок без косточек-
  • 1 ст. ложка обезжиренного йогурта-
  • зелень и соль по вкусу.

Брокколи разберите на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Колбасу мелко нарежьте. Ядра арахиса измельчите. Оливки нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте йогуртом. Украсьте зеленью.

Видео: Cалат с брокколи и цветной капустой

Салат с капустой брокколи, цветной капустой и болгарским перцем

  • 200 г брокколи-
  • 200 г цветной капусты-
  • 3 моркови-
  • 2 болгарских перца-
  • 1 ст. ложка растительного масла-
  • зеленый лук-
  • молотый перец и соль по вкусу.

Морковь отварите до готовности, очистите, нарежьте кубиками. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте 5-7 минут вместе с очищенными от семян перцами. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Соедините подготовленные овощи, поперчите, посолите, заправьте маслом. Выложите в салатницу, посыпьте измельченным зеленым луком.

Салат с капустой брокколи, сыром и помидорами

  • 300 г брокколи-
  • 2 помидора-
  • 150 г адыгейского сыра-
  • 150 г бекона-
  • 100 г кресс-салата-
  • веточка мяты-
  • майонез.

Капусту разберите на соцветия, нарежьте кусочками, залейте кипятком с добавлением мяты, отставьте на 5 минут. Слейте воду. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте кубиками, бекон - полосками. На дно салатницы положите сыр, бекон и помидоры, смажьте майонезом. Сверху положите слой брокколи с майонезом. Нарвите кресс-салат, посыпьте им готовое блюдо.

Видео: Как приготовить капусту брокколи. | How to cook broccoli

Салат с капустой брокколи, рисом и вишней

  • 300 г брокколи-
  • 2 ст. ложки риса-
  • 100 г сыра-
  • 10 ягод вишни-
  • 1 ч. ложка вишневого сиропа-
  • майонез-
  • молотый черный перец-
  • куркума-
  • соль.

Видео: ГОТОВИМ САЛАТ С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ. СЕКРЕТ ПИТАНИЯ. ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА

Брокколи разберите на соцветия, измельчите ножом. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, остудите, добавьте куркуму, перемешайте. Сыр нарежьте кубиками. Половину ягод разрежьте, удалите косточки, мелко нарежьте. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите. К майонезу добавьте сироп, заправьте смесью салат и украсьте оставшимися ягодами.

Салат с капустой брокколи, перцами и кедровыми орехами

  • 250 г капусты брокколи-
  • 1 желтый болгарский перец-
  • 1 красный болгарский перец-
  • 1 ст. ложка измельченных ядер кедровых орехов-
  • 2 ст. ложки оливкового масла-
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса-
  • базилик-
  • соль по вкусу.

Капусту вымойте, нарежьте ломтиками, посолите, слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте 3 ст. ложки воды и тушите до готовности. Болгарский перец вымойте, удалите семена, нарежьте кольцами, обжарьте. Базилик мелко порежьте. В салатнике соедините перец, капусту брокколи и резаную зелень. Сбрызните салат белым винным уксусом, посыпьте измельченными ядрами кедровых орехов.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 189