Рецепты для малосольных огурцов быстрого приготовления

Видео: Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки

Содержание статьи:

Видео: Как сделать малосольные огурцы рецепт Секрета быстрого приготовления

Летом, когда всех овощей и фруктов в избытке, когда совсем не хочется даже мяска, предлагаем вниманию несколько полезных рецептов. Итак, начнем, рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Рецепт №1
Пять зубочков чеснока, пучок укропа и петрушки, столовая ложка соли. Моем огурчики, обрезаем кончики и складываем в фасовочный пакет. Туда же добавляем чеснок ( мелко порезанный) и укроп с петрушкой, соль. Все тщательно перемешиваем. Вауля! Сделанные на ночь огурцы, уже утром можно кушать. А если хочется попробовать вкуснятины через несколько часов, то огурцы просто режем на колечки и проделываем ту же процедуру.

Видео: малосольные огурцы. рецепт хрустящих малосольных огурцов как приготовить

Рецепт с уксусом

На один огурец- одна столовая ложка сахара, чайная ложка соли, столовая ложка уксуса. Огурец режем вдоль, но на шесть- восемь частей. В пластиковой посуде, смешиваем все ингредиенты и хорошенько трясем. Максимум, через сорок минут, огурчик готов!

Огурчики слоями

рецепт приготовление малосольных огурцов Укладываем овощи, вперемешку с приправами в банку. Сильно трясем банку, чтобы все, как можно лучше перемешалось. Чем теплее в помещении, где вы оставите банку, тем скорее они просолятся. Совет, если не убрать соль с овощей, и поставить огурцы в холодильник, то вместо малосольных, вы получите обыкновенные соленые.

Видео: Малосольные Огурцы Быстрого Приготовления Рецепт

Как правило, для засолки огурцов, используют три основных метода. Это рассол. В собственном соку и в «сухом» виде. Самыми лучшими огурцами, для засолки, считаются мелкие. Чтобы они были с тонкой кожицей. Желательно, чтобы были яркие и в пупырышки. Кстати, именно пупырышки, говорят о том, что этот сорт для засолки. Для солений, идеальны огурцы одного размера, так, всем овощам хватит соли. Не забываем держать огурчики в воде перед засолкой.

Огурцы с уксусомИ еще, не стоит набивать емкость огурцами плотно друг к другу, это мешает появлению хруста. придаст пикантный хруст. Обрезая кончики у овощей, мы тем самым, ликвидируем возможное скопление нитратов. Солить лучше вертикально- эффект будет лучше и быстрее. Лучше всего, емкость с малосольными огурцами накрывать простой марлей, ведь для рассола необходимо брожение. И хранить засолку, в темном месте. Иначе, вы получите пересол, вместо малосола. Соблюдая эти советы, на вашем столе всегда будет аромат и вкусности в любое время года! Приятного аппетита!


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 200