Салат с креветками – подборка рецептов

Салат с креветками, мидиями и картофелем, манго и огурцом, авокадо, перепелиными яйцами и икрой, грушами и огурцами, орехами и черри.

Салат с креветками – подборка рецептов

Салат с креветками, баклажанами и цветной капустой

  • 2 баклажана-
  • 100 г цветной капусты-
  • 200 г вареных креветок-
  • 1 ч. ложка лимонного сока-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • майонез-
  • зелень и соль по вкусу.

Баклажаны нарежьте кружочками и положите на 30 минут в соленую воду. Воду слейте, баклажаны обсушите бумажными салфетками, подсолите и обжарьте с растительным маслом. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте. Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком. Креветки соедините с майонезом, выложите в салатницу. Сверху поместите подготовленные овощи, украсьте зеленью.

Салат с креветками, клюквой и солеными огурцами

  • 200 г вареных креветок-
  • 1 яйцо-
  • 1 соленый огурец-
  • 100 г сыра твердых сортов-
  • 1 ст. ложка ягод клюквы-
  • майонез-
  • зелень и соль по вкусу.

Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите. Натрите яйцо, сыр и огурец на крупной терке. Часть зелени измельчите. Соедините креветки с подготовленным сыром, огурцом и яйцом, заправьте майонезом. Выложите в салатницу, посыпьте измельченной зеленью. Украсьте салат оставшейся зеленью и клюквой.

Салат с креветками, орехами и черри

  • 800 г очищенных креветок-
  • 150 г кедровых орешков-
  • 8-10 помидоров черри-
  • 4-6 листьев салата-
  • сок 1/2 лимона-
  • 10 ст. ложек оливкового масла-
  • соль по вкусу.

Слегка обжарьте креветки и орешки с 2 ст. ложками масла. В салатник положите нарезанные листья салата. Помидоры черри разрежьте пополам. Переложите в салатник креветки, орешки и помидоры. Взбейте в отдельной чашке оставшееся масло с лимонным соком. Салат посолите и полейте приготовленной заправкой.

Видео: ТОП-3 салата на Праздничный Стол / Рецепт салатов с Ананасом, с Креветками и с Орехами

Салат с креветками, грушами и огурцами

  • 250 г очищенных креветок-
  • 2 груши-
  • 2 огурца-
  • 2 кружка лимона-
  • зелень укропа-
  • натуральный йогурт-
  • соль и сахар по вкусу.

Креветки опустите в кипящую воду, посолите, варите 3 минуты после закипания, извлеките. Очищенные груши и огурцы нарежьте кубиками, соедините подготовленные продукты. Йогурт соедините с измельченным укропом, добавьте по вкусу соль и сахар. Заправьте полученным соусом салат. В салатнике украсьте кружками лимона.

Салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и икрой

  • 100 г очищенных креветок-
  • 1/2 авокадо-
  • 2 перепелиных яйца-
  • 1 ст. ложка красной икры-
  • маслины-
  • мини-банан-
  • зелень-
  • майонез-
  • соль.

Видео: Салат ЦЕЗАРЬ с креветками. Готовим вместе

Креветки опустите в кипящую воду и готовьте с солью 2 минуты после закипания, извлеките. Яйца отварите, очистите, разрежьте на половинки. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками и расположите их по стенкам прозрачного салатника. В центр выложите креветки, полейте майонезом. Сверху поместите срезами вверх половинки яиц, на каждую положите немного икры. Украсьте полуочищенным мини-бананом (можно заменить кружками обычного банана), маслинами и зеленью.

Салат с креветками, манго и огурцом

  • 1 манго-
  • 8 королевских креветок-
  • 1 свежий огурец-
  • 1 ст. ложка оливкового масла-
  • сок 1/2 лайма-
  • зелень петрушки-
  • соль.

Креветки опустите в кипяток, посолите, варите 3 минуты. Остудите, очистите. Очищенный огурец нарежьте кубиками. Манго очистите, удалите косточку, мякоть также нарежьте. Зелень петрушки вымойте, обсушите, порежьте. Соедините подготовленные продукты. Заправьте смесью масла с соком лайма.

Салат с креветками, мидиями и картофелем

  • 200 г мидий-
  • 2 картофелины-
  • 100 г очищенных креветок-
  • 200 г консервированной кукурузы-
  • 4-6 листьев салата-
  • 3 ст. ложки оливкового масла-
  • сок 1/2 лимона-
  • 1 зубчик чеснока-
  • 1 ст. ложка измельченных ядер грецкого ореха-
  • соль.

Отварите картофель, нарежьте кубиками. Мидии и креветки обжарьте на масле. Соедините картофель, кукурузу и морепродукты. Выложите на вымытые и обсушенные листья салата. Полейте заправкой из смеси масла, сока половины лимона и измельченного чеснока, посолите, посыпьте орехами.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 70