Как приготовить курицу – подборка рецептов

Как приготовить курицу с луком и апельсинами, с яблоками и тыквой, с грибами и имбирем, со сливами и яблоками, с морковью и горошком, с чесноком и карри.

Как приготовить курицу – подборка рецептов

Как приготовить курицу по-деревенски

  • 500 г куриного супового набора-
  • 2 клубня картофеля-
  • 1 морковь-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 60 г томатной пасты-
  • зелень петрушки-
  • молотый красный перец-
  • соль по вкусу.

Курицу слегка обжарить в течение 20-30 мин. Затем добавить тертую морковь и измельченный лук. Влить немного воды и накрыть крышкой. Через 15 мин добавить томатную пасту, перец и соль. Затем добавить кружки картофеля, влить 100 мл воды и тушить до готовности картофеля. Добавить измельченную зелень петрушки и настоять 5 мин. Подавать на стол в горячем виде.

Как приготовить жаркую курицу по-русски

  • 1 курица-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 150 мл сметаны-
  • 30 г томатной пасты-
  • 50 г грецких орехов-
  • 50 г изюма-
  • зелень укропа и петрушки-
  • молотый черный перец-
  • специи-
  • соль по вкусу.

Курицу нарезать на 6 кусочков, обжарить до полуготовности, разложить по горшочкам. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в смеси сметаны и томатной пасты до золотистого цвета. К курице добавить лук, измельченные орехи, изюм и специи. Поставить в духовку, тушить. При подаче на стол украсить зеленью.

Как приготовить курицу с зеленью петрушки

  • 1 курица-
  • 130 г сливочного масла-
  • зелень петрушки-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Подготовленную курицу изнутри натереть солью и перцем, а сверху только слегка присыпать, намазать маслом и выложить на противень. Тушить в духовке 20 мин, периодически поливая выделившимся соком. Готовую курицу нарезать кусочками, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать на стол с жареным картофелем или овощным салатом. Оставшийся на противне жир слить в соусник и подавать отдельно.

Как приготовить курицу с морковью и цветной капустой

  • 1 курица-
  • 2 баклажана-
  • , 300 г моркови-
  • 300 г цветной капусты-
  • 1 банка консервированного зеленого горошка-
  • 1 ст. л. муки-
  • 4 ст. л. сливочного масла-
  • 200 мл куриного бульона-
  • 1 лавровый лист-
  • соль по вкусу.

Курицу выпотрошить, обжарить, разобрать на куски. Обжарить, затем потушить нарезанные овощи. Добавить курицу. Посолить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой.

Как приготовить курицу с яблоками и черносливом

  • 1 курица весом до 2 кг-
  • 3 яблока-
  • 150 г чернослива без косточек-
  • 4 ст. ложки растительного масла-
  • 1 ст. ложка ягод клюквы-
  • 2 ч. ложки смеси прованских трав • щепотка корицы-
  • перец-
  • соль.

Вымытую, обсушенную тушку посолите и поперчите снаружи и внутри. Яблоки нарежьте ломтиками, приправьте корицей и травами, соедините с промытым черносливом, нафаршируйте курицу, свяжите нитью ноги. Обмажьте курицу маслом, поместите в разогретую до 210 °С духовку. Готовьте 1 час, поливая жиром. Дайте постоять в духовке еще 15 минут. Подавайте, украсив ягодами клюквы.

Как приготовить курицу с лимоном и имбирем

  • 1 курица весом до 1,5 кг-
  • 1 лимон-
  • 180 мл белого сухого вина-
  • 2 ст. ложки сливочного масла-
  • 6-7 горошин душистого перца-
  • имбирь и соль по вкусу.

Курицу разрежьте на порционные куски, посолите и обжарьте до аппетитной корочки в сливочном масле. Добавьте горошины душистого перца, влейте вино и лимонный сок, посыпьте тертой цедрой. Тушите около 40 минут. В конце готовки добавьте тертый имбирь и готовьте еще 5-7 минут.

Как приготовить курицу с чесноком и карри

Видео: Как приготовить чахохбили из курицы. Простой рецепт!

  • 1 курица весом до 1,5 кг-
  • 4 крупных зубчика чеснока-
  • 1 ч. ложка сахара-
  • 2 ст. ложки майонеза-
  • карри и соль по вкусу.

Тушку нарежьте на порционные куски, посолите, добавьте карри, майонез и сахар. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, перемешайте. Подержите около 30 минут в холодильнике. Выложите в разогретую глубокую сковороду и жарьте на масле около 15 минут, несколько раз переворачивая. Влейте 1 стакан горячей воды и доведите до готовности под крышкой.

Видео: ЭЧПОЧМАК рецепт | Как приготовить эчпочмак с курицей -- Голодный Мужчина, Выпуск 112

Как приготовить курицу с морковью и горошком

  • 1 курица-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 2 моркови-
  • 100 г консервированного зеленого горошка-
  • 2 ст. ложки горчицы-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • соль по вкусу.

Тушку нарежьте на порционные куски, намажьте горчицей, посолите. Измельченный лук и тертую морковь жарьте 10 минут на масле, добавьте кусочки курицы и готовьте, переворачивая, 4-5 минут. Влейте 1 стакан горячей воды, добавьте горошек, готовьте около 20 минут, подливая при необходимости воду.

Как приготовить курицу со сливами и яблоками

  • 1 курица-
  • 10-15 слив-
  • 150 мл сливового сока-
  • 2 яблока-
  • 30 г сливочного масла-
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Нарежьте курицу порционными кусками. Посолите и поперчите. Обжарьте на масле, переворачивая, 10 минут. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть порежьте. Яблоки очистите, удалите сердцевины, нарежьте кусочками. Добавьте яблоки и сливы к курице вместе с разведенным в 100 мл кипятка соком. Готовьте под крышкой 30 минут.

Как приготовить курицу с грибами и имбирем

  • 1 курица-
  • 300 г шампиньонов-
  • 3 красных болгарских перца-
  • 2 ч. ложки тертого имбиря-
  • 2 ст. ложки соевого соуса-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • зелень-
  • красный молотый перец-
  • соль.

Курицу нарежьте кусками, смажьте соусом, оставьте на 30 минут. Обсушите, посолите и поперчите, натрите имбирем и обжаривайте 10 минут на масле. Добавьте очищенные от семян и нарезанные полосками перцы и крупно нарезанные грибы. Досолите. Влейте 1 стакан кипятка. Готовьте под крышкой 20 минут, при необходимости подливая воду. Подавайте на стол, посыпав резаной зеленью.

Как приготовить курицу с яблоками и тыквой

Видео: Курица с картошкой в духовке принцип вкусного приготовления блюда

  • 1 курица-
  • 5-6 яблок зеленых сортов-
  • 200 г мякоти тыквы-
  • 3 ст. ложки меда-
  • 1 апельсин-
  • 50 г сливочного масла-
  • розмарин-
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Яблоки очистите, удалите сердцевины, нарежьте кусочками. Курицу нарежьте на порционные кусочки, натрите перцем, солью и сбрызните апельсиновым соком. Мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками. На масле жарьте курицу, переворачивая, около 15 минут. Добавьте тертую цедру, кусочки яблок и тыквы, готовьте еще 30 минут. Подавайте грудки с яблоками и тыквой, добавив к блюду мед и украсив розмарином.

Как приготовить курицу с луком и апельсинами

  • 1 курица-
  • 3 головки репчатого лука-
  • 2 апельсина-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • карри-
  • зелень-
  • молотый красный перец и соль и по вкусу.

Видео: ВКУСНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, КУРИЦА ЦЕЛАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ #КУРИЦА

Курицу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, приправьте карри. Обжаривайте в масле до румяной корочки. Добавьте тертую цедру и нарезанный полукольцами лук. Влейте апельсиновый сок. Тушите под крышкой 25 минут, подливая при необходимости воду. Блюдо украсьте зеленью.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 139