Как приготовить лапшу - рецепты

Как приготовить лапшу с жареными креветками и соусом чили, со свининой и тремя соусами, с куриными грудками и грибами, с креветками и чесноком.

Как приготовить лапшу - рецепты

Лапша соба со свининой и морковью

  • 200 г лапши соба-
  • 1 морковь-
  • 1 пучок шнитт-лука-
  • 150 г свинины-
  • 2 ст. л. растительного масла-
  • соевый соус-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Овощи и шнитт-лук мелко нарезать. Собу опустить на 2-3 мин в кипящую воду. Обжарить на растительном масле овощи и нарезанную некрупными кусочками свинину и, когда она будет готова, добавить собу, посолить и поперчить. Снять с огня и приправить соевым соусом.

Как приготовить лапшу соба с водорослями и зеленью

  • 700 г лапши соба-
  • 400 мл премьер-бульона-
  • 1 ч. л. соевого соуса-
  • 0,5 листа нории-
  • 3 ст. л. измельченной зелени.
  • Для соуса:
  • 3 ст. л. соевого соуса-
  • 60 г сахара-
  • 1 ст. л. мирина.

Лапшу отварить в бульоне с добавлением соевого соуса. Разложить по тарелкам. Соевый соус смешать с мирином и сахаром и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Нори подсушить на сковороде, измельчить и посыпать лапшу, полить соусом. Украсить зеленью.

Лапша сомен с саке и соусом из креветок

  • 500 г лапши сомен-
  • 230 мл премьер-бульона-
  • 40 г сахара-
  • 100 мл саке-
  • 60 мл соевого соуса-
  • 1 ст. л. измельченного имбиря.

Креветки отварить, очистить и нарезать на 3 части каждую. В кипящий премьер-бульон добавить сахар, саке, соевый соус, имбирь и креветки. Варить 10 мин, затем аккуратно выложить лапшу на блюдо и полить полученным соусом.

Как приготовить японскую лапшу удон

  • 500 г муки с высоким содержанием клейковины-
  • 2 яичных желтка-
  • 100 мл воды-
  • 1 щепотка соли.

Из муки, желтков и воды замесить тесто. Чем дольше замешивать, тем нежнее в итоге получится лапша. Готовое тесто оставить на 40 мин, затем раскатать пласт толщиной 1-2 мм, посыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать полосками 2-3 мм. Отваривать 5 мин в овощном или мясном бульоне.

Лапша удон, жаренная с креветками и чесноком

  • 120 г креветок-
  • 100 г соевых ростков-
  • 100 г измельченного арахиса-
  • 1 корень сельдерея-
  • 2 зубчика чеснока-
  • соевый соус-
  • молотый тогараси-
  • соль по вкусу.

Видео: Cуп лапша куриная: рецепт нашей мамы

Соевые ростки мелко нарезать. Сельдерей нарезать тонкими кружками. Лапшу отварить. Обжарить толченый чеснок на растительном масле до золотистого цвета, добавить креветки, лапшу и, помешивая, жарить 20 мин. Затем добавить соевые ростки, сельдерей, арахис и соевый соус, посолить, поперчить и снять с огня.

Как приготовить лапшу удон с куриными грудками и грибами

  • 400 г готовой лапши удон-
  • 300 г куриной грудки-
  • 100 г шампиньонов-
  • 100 г шпината-
  • 100 г стручковой фасоли-
  • 60 г крахмала-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 1 корень имбиря-
  • 50 мл саке-
  • 100 мл соевого соуса-
  • 200 мл бульона-
  • соль по вкусу.

Куриные грудки обвалять в крахмале, обжарить с имбирем, влить саке и соевый соус. Мясо вынуть и в оставшемся масле обжарить лук, шпинат, фасоль и грибы. Добавить лапшу, бульон, курицу, посолить, поперчить и довести до готовности.

Лапша с овощным соусом

  • 500 г готовой лапши соба-
  • 400 мл премьер-бульона-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 морковь-
  • 2 болгарских перца разных цветов-
  • 2 помидора-
  • 40 г муки-
  • 50 мл соевого соуса-
  • 3 стебля зеленого лука-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Мелко нарезанные овощи посолить и, постоянно помешивая, тушить на среднем огне 5 мин. Всыпать муку и жарить еще 4 мин. Влить бульон, соевый соус, добавить молотый черный перец и тушить 5-7 мин. Лапшу разложить по тарелкам и полить полученным соусом.

Как приготовить лапшу со свининой и тремя соусами

  • 280 г сухой тонкой яичной лапши-
  • 200 г постной свинины-
  • 10 г корня имбиря-
  • 1 зубчик чеснока-
  • 200 г капусты-
  • 100 г пророщенной фасоли-
  • 2 болгарских перца разных цветов-
  • 180 мл вустерширского соуса-
  • 50 мл соевого соуса-
  • 50 мл устричного соуса-
  • 2 ст. л. растительного масла-
  • 50 г сахара-
  • молотый белый перец-
  • соль по вкусу.

Лапшу отварить, свинину нарезать полосками и обжарить на растительном масле. Обжарить до готовности овощи, добавить свинину, лапшу, сахар, 3 вида соусов и посыпать молотым белым перцем. Оставить на огне на 4 мин.

Лапша рисовая с жареными креветками и соусом чили

  • 180 г готовой рисовой лапши-
  • 150 г креветок-
  • 2 зубчика чеснока-
  • 1 морковь-
  • 100 мл мясного бульона-
  • 2 ч. л. муки-
  • кокосовое молоко-
  • соус чили-
  • корень имбиря.

Чеснок, имбирь и морковь натереть на терке и выложить на сковороду. Положить очищенные креветки и жарить 8-10 мин. Бульон соединить с соусом и мукой. В сковороду с овощами положить подсушенную рисовую лапшу и залить смесью из бульона, муки и соуса чили. Оставить на огне на 7-10 мин.

Видео: Лапша вок с курицей и овощами

Как приготовить лапшу с куриным мясом в хлебопечке

  • 1 яйцо-
  • 150 мл воды-
  • 450 г муки-
  • 300 г куриного мяса-
  • лавровый лист-
  • вода для бульона-
  • соль.

Влейте в ведерко хлебопечки яйцо, воду, добавьте 1 ч. ложку соли и муку. Если для вашей модели предусмотрена иная последовательность закладки компонентов, следуйте ей. Замесите в режиме «Тесто» или «Пельмени». Для приготовления бульона куриное мясо положите в холодную воду и варите до готовности. Добавьте лавровый лист, в конце варки посолите. Готовое тесто раскатайте в тонкую лепешку, нарежьте полосками, поджарьте на сковороде в течение 3-4 минут. Варите в кипящем бульоне до готовности.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 105