Рецепты с говядиной – варианты приготовления

Рецепт блюд с говядиной, картофелем и кабачками, соусом кольбер и черным перцем, с луком и картофелем, сыром фета и йогуртом, редисом и чесноком.

Рецепты с говядиной – варианты приготовления

Приготовление говяжьей вырезки с грибами и морковью

Видео: ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА В ЛУКОВОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ #РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ

  • 500 г говяжьей вырезки-
  • 3-4 головки репчатого лука-
  • 2 моркови-
  • 150 г шампиньонов-
  • 300 мл сухого красного вина-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • 1 ч. ложка сушеной зелени петрушки-
  • свежая зелень, перец и соль.

Мясо нарежьте кусочками, лук порежьте. Залейте в глубокой миске красным вином, добавьте соль, перец и петрушку и поставьте на 3 часа в холодильник. Слейте маринад (сохраните). Мясо, лук и крупно нарезанные шампиньоны обжарьте в масле до получения аппетитного оттенка. Добавьте нарезанную ломтиками морковь, немного посолите, влейте маринад и тушите до готовности на умеренном огне под крышкой не менее 1,5 часа, при необходимости подливая воду. Подавайте с измельченной зеленью.

Рецепт закуски с говядиной, редисом и чесноком

  • 3 говяжьих стейка-
  • 6 шт. редиса-
  • свежий имбирь-
  • 3 зубчика чеснока-
  • 0,5 ст. л. молотого черного перца-
  • 1 ст. л. кунжутного масла-
  • 1 ст. л. меда-
  • 4 ст. л. соевого соуса-
  • 3 ст. л. вина мирин.

Соединить имбирь, толченый чеснок, перец, масло, мед, соевый соус и мирин. Полученным маринадом залить мясо. Оставить на 30 мин. Затем обжарить стейки на раскаленной решетке гриля. Перед подачей на стол разрезать каждый стейк на 6 одинаковых частей. Нарезать редис ломтиками и надеть на деревянные палочки для коктейля.

Говяжий антрекот, жаренный на вертеле

  • 450 г филе говядины-
  • 3 клубня картофеля-
  • листья зеленого салата-
  • 3 ст. л. сливочного масла-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Филе говядины разрезать на 2 равных куска. Масло размягчить и смазать им антрекоты, посолить и поперчить. Жарить на вертеле или на решетке гриля. Картофель отварить, затем обжарить на масле в течение 10 мин. Листья зеленого салата разложить на тарелке, на них на середину блюда выложить антрекот, вокруг уложить ломтики картофеля.

Рецепт с говядиной, сыром фета и йогуртом

  • 500 г говяжьего фарша-
  • 100 г сыра фета-
  • 2 ст. л. натурального йогурта-
  • тимьян-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Фарш выложить в миску, добавить йогурт, тимьян, молотый черный перец и соль. Все хорошо перемешать и сформовать из полученной смеси плоские круглые котлетки около 5 см в диаметре. Сыр нарезать ломтиками и вложить по 1 ломтику между двумя лепешками. Края плотно закрепить, чтобы получились котлеты с начинкой. Готовые бифштексы выложить на разогретую решетку-гриль и жарить 15-20 мин.

Говядина с луком и картофелем

  • 1 кг говядины-
  • 1,5 кг картофеля-
  • 6 головок репчатого лука-
  • 2 ст. л. муки-
  • 4 ст. л. сливочного масла-
  • лавровый лист-
  • специи-
  • зелень укропа-
  • соль по вкусу.

Куски мяса посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 600 мл воды, вскипятить, добавить в кастрюлю с мясом, тушить под крышкой 2 ч. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Картофель разрезать на 4 части, обжарить. К мясу добавить специи, картофель и лук, тушить еще 30 мин. Посыпать зеленью укропа.

Холодное мясное ассорти

  • 6 кусочков жареной говядины-
  • 6 ломтиков жареной телятины-
  • 6 ломтиков ветчины-
  • 6 ребрышек жареной свинины-
  • 200 мл желе-
  • 1 пучок зеленого салата-
  • 12 корнишонов-
  • маринованный лук-
  • горчица.

Говядину и телятину очистить от жира. Отделить мякоть со свиных ребрышек. Корнишоны нарезать кусочками. На 6 блюд уложить листья зеленого салата, сверху - по 1 ломтику телятины, ветчины, говядины и мякоть свинины. Украсить корнишонами и нарезанным маринованным луком. Сверху разложить кубики желе. Охладить. Подать с горчицей.

Видео: Бигус (Капуста,тушеная с мясом). Очень вкусно!

Рецепт с говядиной, соусом кольбер и черным перцем

  • 500 г говядины-
  • соус кольбер-
  • 5 клубней картофеля-
  • 5 ст. л. сливочного масла-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Говядину нарезать толстыми ломтиками, посолить, поперчить, смазать маслом и обжарить на гриле или в сотейнике. Картофель нарезать ломтиками, обжарить, посолив, поперчив. Подавать говядину с жареным картофелем, полив соусом кольбер.

Мраморная говядина

  • 450 г говядины-
  • 230 г тофу-
  • 200 г грибов эноки-
  • 80 г дайкона-
  • 0,5 головки репчатого лука-
  • 180 мл растительного масла-
  • 2 ч. л. соевого соуса-
  • зелень петрушки-
  • молотый черный перец.

Говядину нарезать тонкими ломтиками и переложить в посуду с высокими стенками. Сверху выложить мелко нарезанный тофу, грибы эноки и кольца лука. Поочередно обжарить на раскаленной жаровне мясо, грибы, тофу и лук. Натертый на мелкой терке дайкон соединить с соевым соусом, поперчить и посыпать зеленью петрушки.

Рецепты приготовления отварной говядины

  • 500 г мякоти нежирной говядины-
  • 1 морковь-
  • 1 корень петрушки-
  • 1 корень сельдерея-
  • соль по вкусу.

Петрушку, морковь и сельдерей очистите, нарежьте крупными кусками и варите, залив холодной водой, 30 минут. Остуженный отвар процедите, морковь и сельдерей не выкидывайте. Мясо промойте в воде, обрежьте пленки, посолите и поместите в кастрюлю с отваром, варите еще 1,5 часа, сняв после закипания пену и уменьшив огонь. Остывшие вареные морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, посыпьте мясо при подаче на стол.

Говядина по-деревенски в мультиварке

  • 300 г мяса постной говядины-
  • 1 луковица-
  • 3 картофелины-
  • 1 морковь-
  • 300 г капусты-
  • зелень-
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте кусками мясо, очищенные морковь, лук, капусту и картофель. Положите на дно мультиварки мясо, на него - овощи. Посолите и поперчите. Залейте небольшим количеством воды. Готовьте в режиме «Тушение» 2,5 часа.

Рубленое мясо с овощами в лимонном соке в мультиварке

  • 250 г говядины высшего сорта-
  • 250 г картофеля-
  • 3 стручка болгарского перца-
  • 2 ст. ложки томатной пасты-
  • сок 1 лимона-
  • сахар-
  • соль-
  • перец-
  • оливковое масло для жаренья.

Кусочки говядины положите в мультиварку и подрумяньте в оливковом масле в режиме жарки или выпечки минут 15. Нарезанный кубиками картофель, нарезанные стручки болгарского перца и томатную пасту добавьте к мясу. Готовьте в режиме тушения 2 часа. Приправьте соком лимона и сахаром, посолите и поперчите.

Рецепт рагу с говядиной, картофелем и кабачками в мультиварке

  • 500 г говядины-
  • 100 г сала-
  • 4 картофелины-
  • 1 кабачок-
  • 2 толстых лаваша-
  • соль по вкусу.

Лаваши разрежьте горизонтально, чтобы получились четыре тонкие хлебные пластинки. Сало и мясо нарежьте кусочками средней величины. Овощи почистите и нарежьте кубиками. На дно мультиварки выложите сначала сало, затем - говядину. Обжарьте в режиме жарки или выпечки в течение 15 минут. Добавьте овощи, все посолите, жарьте еще 20 минут. Залейте небольшим количеством воды. Готовьте в режиме «Тушение» или «Плов». В первом случае - около 1,5 часов. Во втором случае - 40 минут. В конце готовки положите сверху хлебные пластинки.

Фрикадельки из говядины, запеченные в духовке

  • 500 г говяжьего фарша-
  • 5 яиц-
  • 400 мл молока-
  • 100 г панировочных сухарей-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 2 ст. л. растительного масла-
  • соль по вкусу.

Молоко смешать с яйцами, добавить сухари. Все взбить. Лук измельчить, добавить к общей массе, посолить. Все смешать с фаршем и сформовать фрикадельки. Противень смазать маслом, выложить фрикадельки и выпекать в духовке при температуре 170 °С 30 мин.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 134