Как приготовить пирог с грибами – подборка рецептов

Как приготовить пирог с грибами, мясным фаршем и морковью, помидором и сыром, луком и специями, сыром и соком лимона.

Как приготовить пирог с грибами – подборка рецептов

Пирог с грибами, мясом и луком

  • 400 г недрожжевого слоеного теста-
  • 400 г говяжьего фарша-
  • 200 г отварных лесных грибов-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • 1 яйцо-
  • соль.

Тесто разделите на две части. Фарш посолите, тушите в масле 20 минут с солью и измельченным луком. Смешайте с нарезанными грибами. Выложите тесто на антипригарный противень, сверху разложите начинку. Накройте вторым пластом, залепите края. Смажьте яйцом. Сделайте проколы вилкой. Выпекайте 15 минут при 180 °C.

Видео: Самый ВКУСНЫЙ пирог РЕЦЕПТ пирога Простой в приготовлении дрожжевой пирог с мясом и грибами

Как приготовить пирог с грибами, мясным фаршем и морковью

  • 300 г муки-
  • 3 ст. ложки сметаны-
  • 1 яйцо-
  • 200 г сливочного масла-
  • 300 г шампиньонов-
  • 200 г мясного фарша-
  • 1 морковь-
  • соль.

Замесите тесто из муки, сметаны, чуть взбитого яйца, половины сливочного масла и соли. Охладите в течение 30 минут в холодильнике. Шампиньоны нарежьте, смешайте с мясным фаршем, тертой морковью, посолите и жарьте с оставшимся маслом 10 минут. Тесто раскатайте, вырежьте из него два квадрата (один чуть больше). На него положите начинку, сверху положите второй квадрат, края нижнего заверните и соедините с краями верхнего квадрата. Выпекайте на выстеленном пергаментом противне при 200 °С 15 минут, затем еще 15 минут при 160 °С.

Пирог с грибами, помидором и сыром на сковороде

  • 4 ст. ложки муки-
  • 2 яйца-
  • 2 ст. ложки сметаны-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • 200 г лисичек-
  • 1 помидор-
  • 100 г тертого сыра-
  • 2 ст. ложки сливочного масла-
  • соль.

Вымытые и нарезанные лисички жарьте до готовности с солью в половине сливочного масла. Введите в муку смесь взбитых яиц с растительным маслом, сметаной и щепоткой соли. Вылейте тесто на сковороду, смазанную оставшимся сливочным маслом. Сверху поместите жареные грибы и кружки помидора, посыпьте сыром. Готовьте под крышкой 15-20 минут.

Как приготовить пирог с грибами, луком и специями

Видео: ПИРОГ С ГРИБАМИ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №68. КУХНЯ

  • 2 стакана муки-
  • 1/2 стакана воды-
  • 1 яйцо-
  • 150 г сливочного масла-
  • 150 г жареных грибов-
  • 3 луковицы-
  • специи и соль по вкусу.

Приготовьте тесто из муки, воды, яйца, половины масла и соли. Измельченный лук соедините с мелко нарезанными жареными грибами, добавьте соль и специи, перемешайте. Раскатайте тесто прямоугольным пластом, выложите начинку по всей длине, скатайте в длинный рулет. Охладите, нарежьте поперек на отрезки по 8 см. Защипните с торцов края, чтобы вся начинка оказалась внутри. Смажьте оставшимся маслом, выпекайте при 180-190 °С 30 минут.

Видео: ВКУСНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ, КУРИНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ #РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ

Пирог с шампиньонами, сыром и соком лимона

  • 120 г копченой грудинки-
  • 250 г теста-
  • 1 кг шампиньонов-
  • 100 г тертого швейцарского сыра-
  • сок 0,5 лимона-
  • 120 мл сливок-
  • 2 яйца-
  • 90 г сливочного масла-
  • 1 зубчик чеснока-
  • мускатный орех на кончике ножа-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Видео: ПИРОГ НА КЕФИРЕ | С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Шампиньоны нарезать и обжарить на масле, добавить лимонный сок. Грудинку нарезать кусочками, положить к шампиньонам, добавить толченый чеснок. Тесто раскатать и уложить в форму для запекания. Запекать 10-15 мин, достать форму из духовки, на тесто разложить шампиньоны и посыпать тертым сыром. Яйца взбить со сливками, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Залить приготовленной смесью пирог. Выпекать 40 мин.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 149