Суп с капустой – рецепты приготовления

Суп с капустой и картофелем, репчатым луком, морковью, корнем петрушки, томатной пастой, перловой крупой, шампиньонами и вареной колбасой.

Видео: Как приготовить щи из свежей капусты. Рецепт со свежей капустой сварить легко!

Суп с капустой – рецепты приготовления

Пшенный суп с квашеной капусты

  • 500 г свинины-
  • 600 г квашеной капусты-
  • 3 клубня картофеля-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 морковь-
  • 50 г пшена-
  • 1 корень петрушки-
  • 30 г шпика-
  • 1 ст. л. сахара-
  • 4 ст. л. топленого масла-
  • 60 мл сметаны-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Мясо отварить, нарезать кусками. Капусту потушить с маслом до полуготовности. Шпик пропустить через мясорубку, соединить с измельченным луком. В мясной бульон добавить ломтики картофеля, пшено, капусту, мясо. В конце варки добавить обжаренные лук, корень петрушки, шпик, посолить. Подавать со сметаной.

Суп с квашеной капустой и копченостями

  • 300 г квашеной капусты-
  • 100 г копченой колбасы-
  • 40 г копченого сала-
  • 20 г смальца-
  • 0,5 головки репчатого лука-
  • 2 ст. л. муки-
  • 3 ст. л. сметаны-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Капусту отварить. Из сала вытопить жир, обжарить на нем нарезанную колбасу, соединить с капустой. На смальце обжарить муку и полукольца лука, влить 300 мл воды, добавить капусту, посолить, поперчить. Кипятить 8-10 мин. Подавать со сметаной.

Суп с квашеной капустой и грибами

  • 500 г говяжьих костей-
  • 300 г квашеной капусты-
  • 130 г шампиньонов-
  • 150 г вареной колбасы-
  • 3 ст. л. перловой крупы-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 2 ст. л. томатной пасты-
  • 2 ст. л. муки-
  • 4 ст. л. маргарина-
  • 6 ст. л. сметаны-
  • зелень укропа-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Сварить мясной бульон, процедить. Тушить капусту с бульоном, маргарином и томатной пастой. Отварить перловую крупу, грибы. Обжарить измельченный лук с мукой. Мелко нарезать колбасу. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Подавать с зеленью укропа и сметаной.

Видео: ВКУСНЫЕ ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЩЕЙ #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЩИ

Суп с квашеной капустой из свинины

  • 800 г свинины-
  • 800 г капусты-
  • 500 г картофеля-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 морковь-
  • 1 корень петрушки-
  • 120 г шпика-
  • 3 зубчика чеснока-
  • 5 ст. л. муки-
  • 90 г сливочного масла-
  • 200 мл сметаны-
  • зелень укропа-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Видео: Щи с квашеной капустой видео рецепт

Мясо отварить. Капусту нашинковать, тушить с маслом. Лук, корень петрушки, морковь нарезать и обжарить, добавить муку, немного бульона. Сало растереть с чесноком. В бульон добавить ломтики картофеля, капусту, овощи, сало. Посолить, поперчить, довести до готовности. Подавать на стол, украсив зеленью укропа.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 199