Рецепты закуски из капусты – подборка

Проверенные способы приготовления закуски из капусты тушеной на мясном бульоне с морковью, с помидорами, фаршированной рисом и грибами, с пшеном, квашеная капуста.

Видео: Капустные котлеты.Блюда из капусты.Рецепт капустных котлет.Пошаговые рецепты.Рецепты

Рецепты закуски из капусты – подборка

Капуста с помидорами – тушеная закуска

  • 1,5 кг капусты-
  • 8 помидоров-
  • 3 головки репчатого лука-
  • 1 ст. л. сахара-
  • 70 мл растительного масла-
  • зелень петрушки-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить, через 20 мин отжать. Помидоры крупно нарезать и потушить без воды до образования сока, затем протереть через сито. Капусту соединить с помидорами, добавить измельченный и обжаренный на растительном масле лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить на слабом огне.

Закуска из тушеной капусты на мясном бульоне

  • 500 г квашеной или свежей капусты-
  • 1 морковь-
  • 0,5 головки репчатого лука-
  • 250 мл мясного бульона-
  • 70 г томатной пасты-
  • 2 ст. л. сливочного масла-
  • 20 г муки-
  • 25 г сахара-
  • перец-
  • лавровый лист-
  • соль по вкусу.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в смеси масла и томатной пасты. Бульон поставить на огонь, добавить перец и лавровый лист, нашинкованную капусту. Добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать и тушить. За 5 мин до готовности добавить муку. Использовать как гарнир к мясу.

Закуска из белокочанной капусты, фаршированной рисом и грибами

Видео: ЗАКУСКА из молодой капусты Легко и Вкусно! Snack From Young Cabbage

  • 1 вилок капусты-
  • 100 г отварных белых грибов-
  • 100 г отварного риса-
  • 1 яйцо-
  • 1 ч. л. сливочного масла-
  • 1 ст. л. сметаны-
  • 50 г сыра-
  • 1 ч. л. муки.

Грибы нарезать, перемешать с рисом и маслом, посолить. Остудить и добавить яйцо. Смесью заполнить пространство между листьями. В кипящий бульон, оставшийся от варки грибов, опустить капусту на 5 мин. Выложить на противень и полить смесью сметаны, муки и бульона. Посыпать кочан тертым сыром и запечь.

Закуска из тушеной капусты с пшеном

  • 350 г квашеной капусты-
  • 150 г пшена-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 120 мл растительного масла-
  • 70 г топленого жира.

Капусту выложить в кастрюлю, сверху засыпать пшено и залить водой, не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Кольца лука обжарить на жире. Выложить на пшено. Полить смесью 100 мл кипятка и масла. Накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

Закуска из жареных капустных кочерыжек

  • 10 капустных кочерыжек-
  • 2 яйца-
  • 100 мл сметаны-
  • 100 мл молока-
  • 100 мл растительного масла-
  • 100 г панировочных сухарей-
  • соль по вкусу.

Капустные кочерыжки нашинковать длинными тонкими полосками и положить в небольшое количество кипящей воды. Когда кочерыжки станут мягкими, слить отвар в чашку для бульона. (Его подают отдельно.) Молоко соединить с яйцами и посолить. Ломтики обмакнуть в полученную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки. Сметану в соуснике подавать отдельно. Солянка овощная на сковороде по-старинному 500 квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 75 г сушеных грибов, 30 г сыра, 80 г муки, 40 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, лавровый лист, перец, гвоздика по вкусу. Капусту обжарить на растительном масле с измельченным луком. Грибы отварить и обжарить с мукой, соединить с капустой, добавить 2 ст. л. грибного отвара, специи и тушить 15 мин. В бульоне, оставшемся от грибов, развести муку, посолить и поперчить, смешать с капустой и выложить на сковороду, смазанную маслом. Посыпать сыром, сливочным маслом и запекать 20 мин.

Закуска из квашеной капусты с морковью

  • 3 кг капусты-
  • 1 морковь-
  • 1 ст. л. соли.

Капусту нашинковать, морковь нарезать полосками. Выложить в таз, посолить и перетереть руками до выделения сока. Заполнить трехлитровую банку готовой капустой, утрамбовывая деревянной колотушкой. Заполнить банку до горлышка, поставить на тарелку и оставить при комнатной температуре. Через 3-5 дней проколоть капусту насквозь деревянной шпажкой. Когда пена сверху исчезнет, а верхний слой слегка увянет, капуста готова.

Закуска из белокочанной капусты

  • 1 вилок белокочанной капусты-
  • 1 морковь-
  • соль по вкусу.

Капусту и морковь промыть и отдельно нашинковать мелкой соломкой. Мять капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. После этого в три слоя выложить в эмалированную кастрюлю капусту, морковь и соль. Утрамбовать и поставить под пресс. Затем разложить по банкам и убрать в холодильник на 2 дня.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 119