Как приготовить тарталетки - рецепты

Как приготовить тарталетки с креветками и яйцами, с луком и твердым сыром, с крабами и авокадо, с тунцом и помидором, с анчоусами и маслинами.

Видео: #Тарталетки #Видеорецепт

Как приготовить тарталетки - рецепты

Тарталетки с красной икрой

Видео: ТОП-5 начинок для тарталеток

  • 120 г муки-
  • 75 г сливочного масла-
  • 8 ч. л. красной икры-
  • 1 баночка консервированного лосося-
  • 20 мл сливок-
  • сок 1 лимона-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Муку смешать с размягченным маслом, посолить, перемешать до однородности и оставить на 1 ч. Раскатать в пласт 3-4 мм и разрезать на 10 кусочков, уложить их в смазанные формочки, запекать 20 мин, остудить. Отжатый лосось, лимонный сок, сливки, соль и перец взбить в блендере и наполнить тарталетки, сверху положить икру.

Видео: Тарталетки для салатов и паштетов | Tartlets for Salad & Pate

Как приготовить тарталетки с анчоусами и маслинами

  • 120 г муки-
  • 150 г сливочного масла-
  • 100 г филе анчоусов-
  • 2 яйца-
  • 10 маслин-
  • щепотка соли.

Муку смешать с размягченным маслом, посолить, перемешать до однородности и оставить на 1 ч. Раскатать в пласт 3-4 мм и разрезать на 10 кусочков, уложить их в смазанные формочки, запекать 20 мин, остудить. Яйца отварить, нарезать ломтиками. Анчоусы растолочь с маслом и перемешать до однородной массы. Наполнить смесью тарталетки, сверху положить ломтик яйца, анчоус и маслину.

Тарталетки с тунцом и помидором

  • 120 г муки-
  • 75 г сливочного масла-
  • 200 г консервированного тунца-
  • 2 яичных желтка-
  • 200 мл растительного масла-
  • 1 ст. л. уксуса-
  • 3 ст. л. горчицы-
  • 0,5 помидора-
  • 8 оливок-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Муку смешать с маслом, солью и оставить на 1 ч. Раскатать в пласт 3-4 мм и разрезать на 10 кусочков, уложить в формочки, запекать 20 мин. Желтки соединить с горчицей, уксусом, солью, перцем и растительным маслом. Наполнить смесью тарталетки, выложить тунец, украсить кусочками помидора и оливками.

Как приготовить тарталетки с крабами и авокадо

  • 150 г теста-
  • 2 яйца-
  • 200 г консервированных крабов-
  • 1 авокадо-
  • сок 1 лимона-
  • 80 мл растительного масла-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Тесто раскатать в пласт 3-4 мм, нарезать кусочками, уложить в смазанные формочки, запекать 20 мин. Яйца отварить, желтки протереть, белки нарезать ломтиками. Размять авокадо, добавить лимонный сок, соль, перец, масло, перемешать и наполнить тарталетки, положить филе краба, посыпать желтком и украсить белком.

Тарталетки с луком и твердым сыром

  • 6 тарталеток-
  • 4 головки репчатого лука-
  • 40 г твердого сыра-
  • 6 оливок-
  • 2 ст. л. растительного масла-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Лук измельчить и обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. На тарталетки выложить лук, сверху сыр, затем по оливке. Запекать при температуре 200 °С.

Как приготовить тарталетки с креветками и яйцами

  • 6 тарталеток-
  • 7 яиц-
  • 200 г очищенных креветок-
  • 120 мл сливок-
  • 4 ст. л. сливочного масла, перец-
  • соль по вкусу.

Тарталетки подогреть в теплой духовке. Взбить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Растопить сливочное масло, добавить яйца, дать им загустеть, непрерывно помешивая. В сковороду влить сливки и нагревать еще полминуты. Яичную смесь выложить на тарталетки. Сверху украсить креветками. Подавать на стол.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 134