Как приготовить леща – подборка рецептов
Как приготовить леща с гречневой кашей, с хреном и яблоками, с белым соусом и морковью, с рисом и луком.
Видео: Как пожарить (приготовить) леща. Как жарить рыбу на сковороде - АппетитнНО#1
Как приготовить леща с рисом и луком
- 1 лещ с икрой-
- 120 г риса-
- 250 мл белого вина-
- 50 мл растительного масла-
- 1 головка репчатого лука-
- 100 мл густого рыбного бульона-
- молотый черный перец-
- соль по вкусу.
Рис отварить до полуготовности. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Очищенного и выпотрошенного леща залить вином и оставить на 1 ч. Икру освободить от пленки и перемешать с рисом. Леща нафаршировать кашей и выложить на сковороду. Полить маслом, добавить лук, бульон и специи. Тушить под крышкой.
Видео: Лещ в духовке. Запеченный лещ в фольге в духовке. Bream baked in the oven
Как приготовить леща с белым соусом и морковью
- 500 г филе леща-
- белый соус-
- 200 мл белого вина-
- 1 морковь-
- 1 корень сельдерея-
- 1 корень петрушки-
- 0,5 лимона-
- 70 г изюма-
- 1 лавровый лист-
- 1 ч. л. уксуса-
- соль по вкусу.
Видео: Жареный лещ по-китайски
Филе леща нарезать порционными кусочками, посолить и поставить на 1 ч в холодильник. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, добавить кружки лимона без кожуры, лавровый лист и изюм, залить смесью вина и уксуса. Рыбу переложить в кастрюлю, залить приготовленной смесью, отварить. Подавать на стол, полив белым соусом.
Как приготовить леща с хреном и яблоками
Видео: Лещ запеченный в фольге!!!!! Обалденно вкусно!!! (Подходит для постящихся)
- 1 лещ-
- уксус-
- 2 головки репчатого лука-
- 1 морковь-
- 1 корень петрушки-
- 1 корень сельдерея-
- 1 кислое яблоко-
- хрен-
- соль по вкусу.
Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать ломтиками, добавить полукольца лука и отварить в 300 мл воды. Рыбу очистить, нарезать порционными кусочками и залить слабым раствором уксуса. Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Через 5 мин слить уксусный раствор, влить приготовленный бульон и отварить рыбу. Украсить тертым яблоком и хреном.
Как приготовить леща с гречневой кашей
- 1 лещ-
- 2 головки репчатого лука-
- 75 мл растительного масла-
- 60 г гречневой крупы-
- 40 г панировочных сухарей-
- молотый черный перец-
- соль по вкусу.
Отварить гречневую крупу. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить кашу, масло и обжарить в течение 5 мин. Рыбу очистить, выпотрошить, снаружи и изнутри натереть перцем и солью, начинить кашей с луком и зашить. Подготовленного леща обмазать маслом, обвалять в сухарях и запечь в духовке. Подавать на стол с отварным картофелем.