Как приготовить леща – подборка рецептов

Как приготовить леща с гречневой кашей, с хреном и яблоками, с белым соусом и морковью, с рисом и луком.

Видео: Как пожарить (приготовить) леща. Как жарить рыбу на сковороде - АппетитнНО#1

Как приготовить леща – подборка рецептов

Как приготовить леща с рисом и луком

  • 1 лещ с икрой-
  • 120 г риса-
  • 250 мл белого вина-
  • 50 мл растительного масла-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 100 мл густого рыбного бульона-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Рис отварить до полуготовности. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Очищенного и выпотрошенного леща залить вином и оставить на 1 ч. Икру освободить от пленки и перемешать с рисом. Леща нафаршировать кашей и выложить на сковороду. Полить маслом, добавить лук, бульон и специи. Тушить под крышкой.

Видео: Лещ в духовке. Запеченный лещ в фольге в духовке. Bream baked in the oven

Как приготовить леща с белым соусом и морковью

  • 500 г филе леща-
  • белый соус-
  • 200 мл белого вина-
  • 1 морковь-
  • 1 корень сельдерея-
  • 1 корень петрушки-
  • 0,5 лимона-
  • 70 г изюма-
  • 1 лавровый лист-
  • 1 ч. л. уксуса-
  • соль по вкусу.

Видео: Жареный лещ по-китайски

Филе леща нарезать порционными кусочками, посолить и поставить на 1 ч в холодильник. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, добавить кружки лимона без кожуры, лавровый лист и изюм, залить смесью вина и уксуса. Рыбу переложить в кастрюлю, залить приготовленной смесью, отварить. Подавать на стол, полив белым соусом.

Как приготовить леща с хреном и яблоками

Видео: Лещ запеченный в фольге!!!!! Обалденно вкусно!!! (Подходит для постящихся)

  • 1 лещ-
  • уксус-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 1 морковь-
  • 1 корень петрушки-
  • 1 корень сельдерея-
  • 1 кислое яблоко-
  • хрен-
  • соль по вкусу.

Морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать ломтиками, добавить полукольца лука и отварить в 300 мл воды. Рыбу очистить, нарезать порционными кусочками и залить слабым раствором уксуса. Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Через 5 мин слить уксусный раствор, влить приготовленный бульон и отварить рыбу. Украсить тертым яблоком и хреном.

Как приготовить леща с гречневой кашей

  • 1 лещ-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 75 мл растительного масла-
  • 60 г гречневой крупы-
  • 40 г панировочных сухарей-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Отварить гречневую крупу. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить кашу, масло и обжарить в течение 5 мин. Рыбу очистить, выпотрошить, снаружи и изнутри натереть перцем и солью, начинить кашей с луком и зашить. Подготовленного леща обмазать маслом, обвалять в сухарях и запечь в духовке. Подавать на стол с отварным картофелем.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 137