Как приготовить голубцы - рецепты

Видео: Голубцы с фаршем и рисом: видео-рецепт

Как приготовить голубцы с рисом и абрикосами, с креветками, с луком и зеленью, с лисичками и чесноком.

Как приготовить голубцы - рецепты

Голубцы с рисом и яблоком из телятины

  • 500 г фарша из телятины-
  • 150 г риса-
  • 1 кочан молодой капусты-
  • 1 морковь-
  • 1 яблоко-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 пучок петрушки-
  • 1 ст. ложка томатной пасты-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • соль и перец по вкусу.

Капусту разберите на листья, ошпарьте их кипятком и дайте настояться под крышкой 15 минут. Измельченный лук обжарьте в масле на дне кастрюли с толстым дном, добавьте фарш и жарьте еще 3 минуты, помешивая. Рис отварите до полуготовности. Смешайте фарш с рисом, посолите и поперчите. Выложите порции рисово-мясной начинки в середину капустных листьев, сверните конвертиками. В кастрюлю с оставшимся от жарки маслом выложите голубцы, покройте горячей водой с разведенной томатной пастой, посолите, посыпьте натертыми яблоком и морковью, зеленью петрушки. Готовьте под крышкой 30 минут.

Видео: Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Как приготовить голубцы из савойской капусты с креветками

  • 1 кочан савойской капусты-
  • 200 г креветок без панцирей-
  • 150 г риса-
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец-
  • приправа для рыбы-
  • соль.

Капусту разберите на листья и бланшируйте 4-5 минут, осторожно извлеките, обсушите салфеткой, срежьте утолщения. В той же кипящей воде 3-4 минуты варите с солью креветки. Рис отварите до готовности с солью. Соедините рис, креветки и измельченные перцы без семян, добавьте приправу. Выложите начинку порциями на листья, сверните конвертиками и подавайте.

Голубцы ленивые

  • 100 г мяса-
  • 100 г капусты-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 20 г риса-
  • 20 мл сметаны-
  • соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Все смешать. Рис отварить, добавить к общей массе, посолить, тушить. Подавать голубцы горячими со сметаной.

Как приготовить голубцы с лисичками и чесноком

  • 1,5 кг капусты-
  • 600 г мясного фарша-
  • 200 г хлеба-
  • 4 зубчика чеснока-
  • 300 мл молока-
  • 600 г консервированных лисичек-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 4 яйца-
  • 40 г муки-
  • 100 г сливочного масла-
  • 400 мл сливок-
  • 200 г копченого шпика-
  • 400 мл бульона-
  • зелень, перец и майоран-
  • горчица и соль по вкусу.

Вырезать из капусты кочерыжку, бланшировать кочан, отделить листья. Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок измельчить, обжарить на масле, добавить лисички, тушить 2 мин. Половину смеси мелко нарезать. Смешать фарш, грибы, отжатый хлеб, яйца, горчицу, соль, перец, майоран. Выложить на листья капусты, свернуть голубцы и завернуть их в ломтики сала. Голубцы положить в форму, влить бульон и тушить 30 мин. Вынуть голубцы. Долить к бульону сливки, варить 10 мин. Соус загустить смесью муки и масла, добавить оставшиеся лисички и зелень. Подавать горячими с соусом.

Голубцы по-болгарски

  • 2 кг ливера баранины-
  • 2 бараньих сальника-
  • 4 яйца-
  • 200 г риса-
  • 4 пучка зеленого лука-
  • 400 мл кислого молока-
  • 200 г сливочного масла-
  • мята-
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Ливер зачистить, отварить в подсоленной воде, нарезать. Лук измельчить, обжарить на масле, добавить рис, ливер, перец и мяту. Залить водой из-под ливера и варить 20 мин. Сальник замочить в холодной воде, затем разделить на нужное число порций. Выложить на сальник приготовленную смесь, сформовать голубцы. Выложить их на противень и выпекать. Яйца взбить с кислым молоком, за 10 мин до готовности полить голубцы этой смесью. Блюдо подавать горячим.

Как приготовить голубцы с луком и зеленью

  • 1 кг капусты-
  • 1 кг лука-порея-
  • 400 г зелени петрушки-
  • 200 мл растительного масла-
  • 400 мл сметаны-
  • соль по вкусу.

Видео: Голубцы, Домашний Рецепт (Вкусно и Просто) | Cabbage Rolls Reсipe, English Subtitles

Лук-порей мелко нарезать, обжарить на растительном масле, смешать с измельченной зеленью петрушки. Капусту залить кипятком и выдержать до остывания, затем отжать, разобрать на листья. Сформовать голубцы с начинкой из зелени и уложить в кастрюлю. Залить сметаной, тушить на слабом огне под крышкой. Подавать горячими.

Голубцы с крабом в вине

  • 1 кочан капусты-
  • 1 кг филе краба-
  • 130 г сливочного масла-
  • 3 ст. л. горчицы-
  • 1 головка лука-шалота-
  • 70 мл винного уксуса-
  • 100 мл белого сухого вина-
  • перец-
  • соль по вкусу.

От кочана отделить крупные листья и отварить в подсоленной воде 7 мин, завернуть в них филе краба, закрепить зубочистками. Выложить на политый вином противень и поставить в духовку на 30 мин. Уксус соединить с измельченным луком-шалотом, горчицей и маслом и взбить. Готовые голубцы разложить в подогретые тарелки и полить соусом.

Видео: Вкусно - #ГОЛУБЦЫ в Томатно-Овощном Соусе ГОЛУБЦЫ #Рецепт вкуснейших ГОЛУБЦОВ с Фаршем

Как приготовить голубцы из мангольда с рисом и абрикосами

  • 150 г риса-
  • 10 спелых абрикосов-
  • 600 г черешкового мангольда-
  • 4 ст. ложки сливочного масла-
  • 500 мл овощного бульона-
  • 250 мл молока-
  • 1 ст. ложка муки-
  • соль.

Отварите рис в овощном бульоне. Абрикосы помойте, очистите от кожицы, удалите косточки и мелко порежьте мякоть. Мангольд ополосните, отделите стебли и нарежьте кусочками, бланшируйте 4 минуты. Рис процедите и смешайте с абрикосами. Полученную массу выложите на листья мангольда и сверните рулетиками. Поместите рулетики в смазанную маслом форму для выпекания и готовьте 30 минут при температуре 180 °С.

Голубцы из мангольда с рисом и абрикосами в мультиварке

  • 150 г риса-
  • 10 спелых абрикосов-
  • 600 г черешкового мангольда-
  • 4 ст. ложки сливочного масла-
  • 2 стакана воды-
  • 1 стакан молока-
  • соль.

Рис поместите в мультиварку, залейте смесью горячей воды и горячего молока, посолите. Готовьте в режиме «Молочная каша». Абрикосы ошпарьте, очистите от кожицы, удалите косточки и порежьте мякоть. Стебли мангольда нарежьте кусочками. Листья бланшируйте в кастрюле 3-4 минуты. Рис смешайте с абрикосами и кусочками стеблей. Полученную массу выложите на листья мангольда, сверните рулетиками и поместите на смазанное маслом дно мультиварки. Готовьте 30 минут в режиме выпечки.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 156