Как приготовить говядину – подборка рецептов
Как приготовить говядину с кореньями и сметаной, с лимоном и укропом, со сметаной, с консервированным горошком, с шампиньонами и сметаной, с соусом из зеленого горошка.
Как приготовить говядину в горшочке по-русски
- 500 г говядины-
- 280 мл мясного бульона-
- 30 г топленого сала-
- 2 клубня картофеля-
- 2 головки репчатого лука-
- 1 морковь-
- 0,5 корня петрушки-
- 30 г томатной пасты-
- 40 мл сметаны-
- 60 г муки-
- перец-
- соль по вкусу.
Мясо говядины хорошо отбить, нарезать кусочками и обвалять в смеси соли, муки и перца. Заготовку разложить по горшочкам. Сверху выложить поджаренный картофель, лук, морковь и корень петрушки. Сало обжарить с томатной пастой и развести бульоном, залить в горшочки. Добавить сметану, посолить и довести до готовности.
Как приготовить отварную говядину с морковью и петрушкой
- 300 г рубца-
- 1 морковь-
- 1 корень петрушки-
- 2 зубчика чеснока-
- 1 пучок петрушки-
- молотый черный перец-
- соль по вкусу.
Рубец очистить, замочить с нарезанными крупными ломтиками морковью и корнем петрушки на 4 ч в холодной воде. Затем рубец положить на 1 ч в холодильник. С одной стороны натереть его солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым чесноком. Плотно свернуть в рулет, перевязать крепкой ниткой, опустить в воду с кореньями и отварить. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.
Как приготовить говядину с морковью в майонезе
- 400 г говядины-
- 150 мл воды-
- 50 г жира-
- 1 морковь-
- 220 мл майонеза-
- 50 г тертого сыра-
- 50 г муки-
- 40 г сахара-
- перец-
- соль по вкусу.
Говядину нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на жире. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Выложить в форму для тушения. Сверху уложить поджаренное мясо. Поставить форму в духовку и тушить 40-50 мин. Майонез взбить с сахаром и полить мясо. Тушить до готовности, затем посыпать сыром.
Как приготовить говядину с квашеной капустой
- 300 г мякоти говядины-
- 200 мл мясного бульона-
- 200 г квашеной капусты-
- 1 головка репчатого лука-
- 70 г топленого масла-
- 50 г томатной пасты-
- 1 ст. л. измельченной зелени петрушки-
- молотый черный перец-
- соль по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками и обжарить на масле до полуготовности. Добавить измельченный и обжаренный в томатной пасте лук, капусту и влить бульон. Разложить по горшочкам, накрыть крышками и тушить 2 ч. Украсить зеленью петрушки.
Как приготовить говядину под соусом с горчицей
- 500 г говядины-
- 200 мл мясного бульона-
- 1 головка репчатого лука-
- 50 мл сметаны-
- 40 г горчицы-
- 1 ч. л. сливочного масла-
- 50 мл растительного масла-
- 1 ч. л. томатной пасты-
- 50 г муки-
- перец горошком-
- перец-
- соль по вкусу.
Мясо нарезать, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком до готовности. Муку обжарить на сливочном масле и развести бульоном, добавить горчицу и перец горошком. Добавить сметану, томатную пасту и обжаренное мясо с луком. Жарить на слабом огне 15 мин.
Говяжий язык с орехами
- 500 г отварного говяжьего языка-
- 150 мл мясного бульона-
- 120 г толченых грецких орехов-
- 80 г изюма-
- 70 г апельсиновой цедры-
- 100 г муки-
- 70 г сливочного масла-
- 30 винного 3%-ного уксуса-
- 50 г сахара-
- соль по вкусу.
Сахар всыпать в уксус и хорошо прогреть. Муку обжарить на масле. Помешивая, влить бульон и подготовленный уксус. Добавить ошпаренную цедру, изюм, орехи, соль и перемешать. Язык нарезать небольшими кусочками и положить в соус. Варить 20 мин на слабом огне.
Отварной язык с соусом из зеленого горошка
- 1 говяжий язык-
- 200 г консервированного зеленого горошка-
- 100 мл сметаны-
- 50 г сливочного масла-
- 50 г муки-
- сахар-
- соль по вкусу.
Язык отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить, очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Муку растереть с маслом. Зеленый горошек вместе с соком довести до кипения, добавить сахар, соль, сметану и масло с мукой. Сразу снять с огня, хорошо перемешать. Язык выложить на блюдо и полить приготовленным соусом.
Как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе
- 250 г филе говядины-
- 1 головка репчатого лука-
- 100 г лисичек-
- 150 мл сливок-
- 50 мл белого вина-
- 50 г твердого сыра-
- 1 ст. л. сливочного масла-
- 40 мл растительного масла-
- сушеный тимьян-
- перец-
- соль по вкусу.
Мясо нарезать кусками, посыпать перцем, тимьяном и солью. Обжарить на сливочном масле, затем в духовке довести до готовности. Измельченный лук и грибы обжарить на растительном масле, влить вино и кипятить 3 мин. Добавить тертый сыр, влить сливки, посолить и поперчить. Когда соус станет однородным, полить мясо.
Как приготовить говядину с шампиньонами и сметаной
- 800 г вырезки говядины-
- 200 г шампиньонов-
- 200 мл сметаны-
- 2 головки репчатого лука-
- 1 морковь-
- 30 г корня петрушки-
- 1 ст. л. муки-
- 2 ст. л. сливочного масла-
- 1,5 ст. л. панировочных сухарей-
- зелень петрушки-
- соль по вкусу.
Отварить мясо с 1 головкой репчатого лука, морковью, корнем петрушки. Бульон процедить. Грибы обжарить на масле с измельченным луком, добавить муку, сметану, влить 150 мл бульона, посыпать зеленью петрушки, посолить. Мясо нарезать кусками, выложить в сотейник, добавить подливу, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Сочный бифштекс
- 500 говяжьей вырезки-
- 80 г свиного сала-
- 2 ст. л. топленого масла-
- 1,5 ст. л. сливочного масла-
- зелень петрушки-
- соль по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на топленом масле на сильном огне. Сверху выложить свиное сало, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать зеленью петрушки.
Как приготовить говядину с консервированным горошком
- 900 г говядины-
- 1 кг картофеля-
- 250 г зеленого консервированного горошка-
- 2 головки репчатого лука-
- 4 ст. л. томатной пасты-
- 150 мл сметаны-
- 90 мл растительного масла-
- зеленый лук-
- соль-
- перец по вкусу.
Говядину нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить ломтики картофеля. Выложить мясо и картофель в горшочки, посыпать измельченным и обжаренным луком, добавить томатную пасту, зеленый горошек, сметану. Перед подачей на стол украсить перьями зеленого лука.
Как приготовить говядину со сметаной
- 850 г говядины-
- 1 морковь-
- 1 головка репчатого лука-
- 1 корень пастернака-
- 1 корень петрушки-
- 20 г жира-
- 320 мл сметаны-
- 700 мл мясного бульона-
- гарнир-
- 1 лавровый лист-
- соль-
- перец по вкусу.
Говядину обжарить на жире, выложить в кастрюлю с кореньями, морковью, луком, перцем, солью, лавровым листом. Залить бульоном, тушить до готовности. Залить сметаной и тушить еще 3 мин. Бульон протереть вместе с овощами. Мясо подавать на стол с гарниром и подливой.
Как приготовить говядину с хреном
- 600 г говядины-
- 2 головки репчатого лука-
- 120 г пшеничного хлеба-
- 450 мл молока-
- 5 ст. л. тертого хрена-
- 2 ст. л. муки-
- 350 мл сметаны-
- 2 ст. л. сливочного масла-
- соль по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в молоке. Обжарить на сливочном масле измельченный лук, добавить в фарш, посолить, пропустить через мясорубку. Обжарить хрен, соединить с 2 ст. л. сметаны. Сформовать котлеты, нафаршировать начинкой из хрена. Обвалять котлеты в муке и обжарить. Залить оставшейся сметаной и запечь в духовке.
Буженина традиционная из говядины
Видео: Как приготовить говядину вкусную и сочную рецепт Секрета мясного блюда на сковороде
- 900 г говядины-
- 280 г почек-
- 60 мл мясного бульона-
- 5 зубчиков чеснока-
- 5 ст. л. сливочного масла-
- 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки-
- 1 лавровый лист-
- соль-
- перец по вкусу.
Почки отварить, нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле. Мясо и почки выложить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист, залить бульоном и тушить под крышкой. Готовое блюдо посыпать толченым чесноком и зеленью.
Битки с луком из говядины
- 1,2 кг говядины-
- 2 головки репчатого лука-
- 5 ст. л. муки-
- 3 ст. л. сливочного масла-
- соль-
- перец по вкусу.
Мясо измельчить. Мелко нарезать лук, соединить с мясом, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформовать небольшие битки, запанировать в муке, выложить на смазанный сливочным маслом противень и готовить в духовке.
Как приготовить говядину с лимоном и укропом
- 800 г говядины-
- 90 г сливочного масла-
- 1 лимон-
- 6 ст. л. муки-
- зелень укропа-
- соль по вкусу.
Мясо натереть лимоном, посолить, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Довести до готовности в духовке. Перед подачей на стол мясо нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа. Подавать с жареным картофелем.
Как приготовить говядину с кореньями и сметаной
- 700 г говядины-
- 1 корень пастернака-
- 1 корень петрушки-
- 1 морковь-
- 1 головка репчатого лука-
- 400 мл сметаны-
- 2 ст. л. смальца-
- 1 лавровый лист-
- зелень петрушки и укропа-
- соль-
- перец по вкусу.
Говядину посолить, поперчить, обжарить до зарумянивания. Добавить измельченные коренья, лук, морковь, лавровый лист, немного воды, посолить, поперчить. За 7-8 мин до готовности добавить сметану. Мясо нарезать порционными кусками. Оставшуюся массу протереть через мелкое сито, вскипятить. При подаче на стол мясо полить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Видео: ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА ПО БЫСТРОМУ / КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ
Медальоны из телятины с овощами
- 500 г телятины-
- 2 помидора-
- 1 кабачок-
- 1 болгарский перец-
- 50 мл растительного масла-
- 4 ст. л. лимонного сока-
- тимьян-
- соль-
- перец по вкусу.
Мясо отбить и мариновать в течение 15 мин в растительном масле, лимонном соке с добавлением тимьяна, соли и перца. Готовить мясо на гриле вместе с крупно нарезанными овощами, периодически сбрызгивая маслом.