Витаминизируем кожу: снаружи или изнутри?

В современном обществе каждая уважающая себя девушка знает: чтобы хорошо выглядеть и быть здоровой, нужны витамины. Витамины – это прекрасные антиоксиданты, которые помогут замедлить старение кожи. Как недостаток, так и избыток витаминов в организме вызывает различные кожные раздражения, приводит к появлению косметических недостатков. Существует огромное количество витаминов. Но какие из них необходимы для поддержания красоты?

Витамины — залог красоты

  • Витамин А

Витаминизируем кожу: снаружи и изнутри

Витамин А необходимо применять наружно. Если Вы хорошо питаетесь, то, скорее всего, получаете этот витамин в достаточной мере, и его дополнительный прием не приведет ни к чему хорошему. Тем более, употреблять более чем 5000 мед.ед. на день очень вредно.

Но если Вы не употребляете в пищу сливочное масло и предпочитаете обезжиренные молочные продукты, то кожа может начать пересыхать, и Вам потребуется дополнительно принимать витамин А. Также его зачастую добавляют в антивозрастные кремы, так как он помогает сужать поры и разглаживать мелкие морщины. Витамин А применяют при лечении различного рода дерматитов и угревой сыпи.

  • Витамин В2

В отличии от витамина А, витамин В2 применяют во внутрь. Он улучшит состояние не только кожи, но и волос, и ногтей. Его тяжело найти в составе каких-либо косметических средств. Но он содержится в таких продуктах питания, как рыба, сыр, зеленые овощи, печень, яйца, молоко. В день можно принимать от 100 до 300 мг.

Видео: Омоложения и улучшения состояния кожи снаружи и изнутри

Все остальные витамины, входящие в эту группу, будет полезно применять наружно. Зачастую они содержатся в различного рода кремах и гелях. Например, витамины В5 и В3 прекрасно увлажняют кожу и выравнивают ее тон.

  • Витамин С

Видео: Королевские дворцы: Букингемский дворец / Buckingham Palace

Витаминизируем кожу изнутри

Витамин С можно принимать как наружно, так и внутрь. Он способствует заживлению ран, улучшает процесс выработки коллагена, который придает коже эластичность и упругость, нейтрализует негативное действие солнечных лучей, а также это наилучший антиоксидант. Ежедневная доза витамина С – 500-2000 мг. Большое количество этого витамина содержится в цитрусовых фруктах и овощах.

Видео: Утепление стен в частном доме (правила и расчеты)

Производители косметических средств предлагают кремы с добавлением витамина С или его производных.

  • Витамин Е

Витамин Е применяют и наружно, и внутрь. Он нейтрализует вредное действие инфракрасного излучения, улучшает текстуру кожи, уменьшает мелкие морщины, ускоряет процесс заживления угревой сыпи. Этот витамин содержится в растительных маслах, орехах, рыбе и зерновых продуктах. Можно принимать до 150 мг витамина Е в день.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 170