Как приготовить вареники – подборка рецептов

Как приготовить вареники с творогом, с картошкой, со сливой, с печенью и луком, с картофелем и луком.

Видео: Вкусное тесто для вареников на воде рецепт Секрета приготовления теста на вареники

Как приготовить вареники – подборка рецептов

Ленивые вареники с творогом

  • 400 г творога-
  • 2 ст. ложки муки-
  • 1 яйцо-
  • 1 ст. ложка сахара-
  • 100 г сметаны-
  • 1 ст. ложка сливочного масла-
  • соль.

К протертому творогу добавьте яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку. Все тщательно перемешайте, скатайте в виде жгута, обваляйте его в муке и нарежьте поперек на кусочки длиной 4-5 см. Варите на пару 15 минут. Подавайте со сметаной.

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

  • 200 г творога-
  • 40 г муки-
  • 1 яйцо-
  • 20 г сметаны-
  • 15 г сахара-
  • 10 г сливочного масла-
  • соль по вкусу.

К протертому творогу добавьте яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку. Все тщательно перемешайте, скатайте в виде жгута, обваляйте его в муке и нарежьте поперек на кусочки длиной 4-5 см. В мультиварку вставьте решетку для готовки на пару, налейте горячую воду, посолите. Вареники положите на решетку. Включите режим «На пару», готовьте около 8-10 минут. После этого вареники переложите на смазанную сливочным маслом сковороду и подрумяньте с обеих сторон.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

  • 200 г творога-
  • 1 яйцо-
  • 1 ст. ложка сметаны-
  • 1 ст. ложка сахара-
  • 3 ст. ложки муки-
  • 1 ст. ложка сливочного масла-
  • соль по вкусу.

К протертому творогу добавьте растертое с сахаром и маслом яйцо и 2 ст. ложки муки. Посолите, перемешайте, скатайте в жгут, обваляйте его в оставшейся муке и нарежьте поперек на кусочки. В чашу влейте 4 стакана воды. Вареники поместите на решетку. Готовьте в режиме «Варка на пару» 25 минут. Подавайте со сметаной.

Как приготовить вареники со сливой

Видео: ВКУСНЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ЧЕРЕШНИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ ИЗ ВИШНИ #РЕЦЕПТ ВИШНЕВЫХ ВАРЕНИКОВ

  • 1 кг сливы-
  • 150 г муки-
  • 2 яйца-
  • 200 мл воды-
  • 200 г сахара-
  • соль по вкусу.

Смешать яйца, воду, соль, добавить муку. Замесить тесто. Сливы очистить от косточек, засыпать сахаром, оставить на 30 мин, разложить начинку. Сформовать вареники, отварить.

Вареники с печенью и луком

  • 150 г муки-
  • 2 яйца-
  • 200 мл воды-
  • 1,2 кг телячьей печени-
  • 4 головки репчатого лука-
  • 100 мл сметаны-
  • соль по вкусу.

Приготовить тесто для вареников. Печень отварить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить, смешать с печенью, посолить. Разложить начинку, сформовать вареники, отварить. Подавать горячими со сметаной.

Как приготовить вареники с картофелем и луком

  • 150 г муки-
  • 2 яйца-
  • 200 мл воды-
  • 1 кг картофеля-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 3 ст. л. растительного масла-
  • 150 мл сметаны-
  • соль по вкусу.

Приготовить тесто для вареников. Картофель отварить. Лук измельчить и обжарить на масле. Картофель размять, смешать с луком, посолить. Разложить начинку, сформовать вареники, отварить. Подавать горячими со сметаной.

Вареники с вишней

  • 150 г муки-
  • 2 яйца-
  • 200 мл воды-
  • 1 кг вишни-
  • 300 г сахара-
  • соль по вкусу.

Приготовить тесто для вареников. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром. Настоять 3 ч. Слить сок, разложить начинку, сформовать вареники, отварить. Подавать горячими с вишневым сиропом.

Как приготовить вареники с черникой

  • 150 г муки-
  • 2 яйца-
  • 200 мл воды-
  • 1 кг черники-
  • сахар-
  • соль по вкусу.

Приготовить тесто для вареников. Чернику засыпать сахаром, перемешать. Дать настояться, разложить начинку, сформовать вареники, отварить. Подавать горячими.

Вареники с капустой

  • 150 г муки-
  • 2 яйца-
  • 200 мл воды-
  • 1 кг квашеной капусты-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 2 моркови-
  • зелень петрушки-
  • сахар-
  • соль по вкусу.

Приготовить тесто для вареников. Капусту отжать, потушить. Добавить через некоторое время в сковороду измельченные зелень петрушки, морковь и лук, сахар, соль. Все перемешать, тушить. Разложить начинку, сформовать вареники, отварить. Подавать горячими.

Вареники с творогом

Видео: Вареники с Вишней, Домашний Рецепт | How to Make Perogies with Cherry, English Subtitles

  • 150 г муки-
  • 2 яйца-
  • 200 мл воды-
  • 1,4 кг творога-
  • 4 яйца-
  • 4 ст. л. сахара-
  • 120 мл сметаны-
  • соль по вкусу.

Приготовить тесто для вареников. Творог растереть, смешать с яйцами, сахаром и солью. Начинку разложить, сформовать вареники, отварить. Подавать горячими со сметаной.

Вареники с творогом в хлебопечке

  • 2 яйца-
  • 180 мл молока-
  • 50 мл воды-
  • 1 ч. ложка растительного масла-
  • 500 г муки-
  • 300 г творога-
  • соль по вкусу.

Поместите в ведерко хлебопечки подогретые молоко и воду, 1 яйцо и растительное масло, всыпьте соль и муку. Замесите в режиме «Тесто». Второе яйцо слегка взбейте, смешайте с творогом, посолите. Готовое тесто раскатайте в виде тонкой лепешки, вырежьте круглые заготовки. Положите на каждый кружок начинку, защипните края. Варите в кипящей подсоленной воде, пока вареники не всплывут.

Как приготовить вареники с картошкой в хлебопечке

  • 1 яйцо-
  • 1 стакан сметаны-
  • 2 стакана муки-
  • 1 ст. ложка растительного масла-
  • 300 г вареного картофеля-
  • 80 г сливочного масла-
  • соль по вкусу.

Поместите в ведерко хлебопечки яйцо, растительное масло и сметану, всыпьте немного соли и муку. Замесите в режиме «Тесто». Разомните картофель, смешайте со сливочным маслом, посолите. Готовое тесто раскатайте в виде тонкой лепешки, вырежьте круглые заготовки. Положите на каждый круг начинку, залепите края. Варите в кипящей подсоленной воде, пока вареники не всплывут.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 86