Как приготовить индейку – подборка рецептов

Видео: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ?ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Как приготовить индейку с фасолью и болгарским перцем, черносливом и сыром, морковью и зеленью, соком лимона и пряностями, каштанами и вишней, сельдереем и тимьяном.

Как приготовить индейку – подборка рецептов

Индейка с фасолью и болгарским перцем

  • 1 голень тушеной или запеченной индейки-
  • 150 г консервированной фасоли-
  • 1 красный болгарский перец-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 50 г сыра-
  • 1 ст. ложка томатной пасты-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • 2 бутона гвоздики-
  • щепотка мускатного ореха-
  • черный молотый перец-
  • соус табаско и соль по вкусу.

Очищенный лук и перец без семян измельчите и обжарьте в масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте отделенное от костей измельченное мясо, жарьте еще 3-4 минуты. Влейте 1 стакан воды, добавьте фасоль, пасту и специи, тушите 10 минут. Готовое блюдо украсьте тертым сыром.

Как приготовить индейку с сельдереем и тимьяном

  • 1 тушка индейки-
  • 200 г бекона-
  • 800 г каштанов-
  • 300 г белого хлеба-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 4 стебля сельдерея-
  • 3 ст. л. сливочного масла-
  • тимьян-
  • соль по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке. Снять с каштанов скорлупу и варить 2 0 мин. Обжарить на масле нарезанные бекон, лук и сельдерей, добавить сухарики и каштаны. Охладить и приправить тимьяном. Готовой смесью нафаршировать тушку индейки, посолить. Жарить грудкой вверх при температуре 160 °С. Подавать блюдо горячим.

Рулет с индейкой и грибами

  • 2 кг индейки (грудка)-
  • 300 г шампиньонов-
  • 2 стебля лука-порея-
  • 80 мл растительного масла-
  • 400 г брынзы-
  • 8 зубчиков чеснока-
  • 2 веточки розмарина-
  • тимьян по вкусу.

Измельченные грибы и лук обжарить на масле, приправить тимьяном. Мясо намазать полученной смесью и брынзой, свернуть в рулет. Смазать рулет смесью масла, соли и перца, посыпать измельченными зеленью и чесноком, обмотать кулинарной нитью. Выложить рулет на сковороду и жарить в духовке 1 ч при температуре 175 °С. Готовый рулет нарезать, украсить ломтиками лимона и подавать на стол.

Как приготовить индейку с каштанами и вишней

  • 1 индейка-
  • 1 кг французского багета-
  • 300 мл белого сухого вина-
  • 200 г сушеной вишни-
  • 1,4 кг каштанов-
  • 1,2 л куриного бульона-
  • 250 г сливочного масла-
  • 2 шт. фенхеля-
  • сельдерей-
  • 2 яйца-
  • 12 стеблей лука–порея-
  • 2 ч. л. молотого белого перца-
  • 4 ст. л. тимьяна-
  • 50 г петрушки-
  • соль по вкусу.

Из багета сделать сухарики. Вишню замочить в вине на 1 ч. Каштаны очистить, залить бульоном и варить до мягкости. Фенхель и сельдерей измельчить, лук нарезать кольцами, добавить тимьян, петрушку, посолить, поперчить, тушить на масле. Добавить вишню с вином, сухарики и каштаны, перемешать. Готовой смесью нафаршировать индейку. Запекать при температуре 180 °С.

Индейка с соком лимона и пряностями

  • 0,5 индейки, кусок свиной кожи-
  • 170 г сала-
  • сок 1 лимона-
  • 4 ст. л. растительного масла-
  • пряности-
  • соль по вкусу.

Видео: Отбивная из филе индейки Как приготовить отбивную из индейки

Свиную кожу вымочить в воде. Смешать лимонный сок, масло, пряности, соль и мариновать индейку 1,5 ч. Нанизать на шампуры кусочки индейки и сала. Каждый шампур обернуть свиной кожей. Готовить индейку на мангале или на гриле 15-17 мин.

Как приготовить индейку с морковью и зеленью

  • 400 г индейки (грудка)-
  • 100 г моркови-
  • 1 стакан овощного бульона-
  • 40 мл растительного масла-
  • немного соли и зелень по вкусу.

Разрежьте мясо на четыре части, отбейте, посолите. Морковь натрите на терке. Положите на каждый пласт индейки натертую морковь и измельченную зелень. Сверните каждый в рулет и обвяжите нитками. Разогрейте растительное масло в невысокой кастрюле. Положите рулеты, обжарьте 1-2 минуты, залейте бульоном. Тушите под крышкой 30 минут. С готовых рулетов снимите нитки, выложите на тарелки, добавьте соус от варки.

Индейка, запеченная с черносливом и сыром в мультиварке

  • 500 г отварного мяса индейки-
  • 200 г чернослива без косточек-
  • 1/2 стакана молока-
  • 1 ст. ложка муки-
  • 50 г сыра-
  • соль по вкусу.

Заранее замочите промытый чернослив на 2-3 часа. Выньте из воды, подсушите и нарежьте. Отварное мясо индейки порежьте на небольшие куски, пропустите через мясорубку. Положите мясо в мультиварку, посолите, уложите сверху кусочки чернослива. Осторожно всыпьте муку в молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Залейте этой смесью мясо с черносливом. Включите режим выпечки или жарки и готовьте 20 минут. Натрите сыр, добавьте в мультиварку. Готовьте еще 10 минут.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 143