Как сделать гвоздичное масло в домашних условиях

Видео: как получить эфирное масло в домашних условиях

Эфирные масла, которые продаются в аптеках и магазинах очень концентрированные, так как их получают методом паровой дистилляции. Поэтому, следует быть очень осторожными при использовании такого продукта, чтобы избежать передозировки и аллергии.

как сделать гвоздичное масло

Что касается масел, приготовленных в домашних условиях, то они получаются совсем иным методом (метод инфузии). Суть этого метода заключается в настаивании растительного сырья в транспортном масле, благодаря чему масло получается более разбавленное, а значит, безопаснее аптечного. Это замечательное средство против зубной боли. Также на его основе изготавливаются различные крема для тела или мази. Если масло домашнее, то допускается его использование самого по себе.

Видео: Облепиховое масло, как сделать в домашних условиях

Итак, давайте узнаем, как сделать гвоздичное масло в домашних условиях:

1. Вам нужны две банки (стеклянные) у которых есть воздухонепроницаемые и плотно закрывающиеся крышки. Перед использованием хорошенько вымойте их вместе в мыльной воде (горячей). Ополосните.

Видео: Как сделать масло в домашних условиях/ How to make raw butter

2. Налейте в банки горячую воду. Оставьте на десять минут. Они должны простерилизоваться. После, аккуратно вылейте воду и положите банки на полотенце до остывания.

3. Возьмите один стакан гвоздики и измельчите в ступке в крупнозернистый порошок.

Теперь, рассмотрим 3 метода инфузии. Воспользоваться вы можете любым понравившимся.

1. Гвоздику (измельченную) пересыпьте в банку. Налейте в эту же стеклянную банку базовое масло (можете выбрать любое по вкусу: миндальное, оливковое либо любое другое растительное). Залейте масло таким образом, чтобы оно было выше уровня измельченной гвоздики на четыре, пять см. Закройте крышкой плотно. Поставьте стеклянную банку в солнечное теплое место. Оставьте его настаиваться на недельки две. Через две недели процедите масло, перелейте во вторую стеклянную банку. Теперь, плотно закрыв крышку, положите масло в темное и прохладное место.

2. Разогрейте предварительно духовку, включив ее на самую низкую температуру. Высыпьте гвоздику в сотейник, залейте базовым маслом так, чтобы оно покрывало саму гвоздику на пять сантиметров. Накрыв сотейник крышкой, поставьте его на несколько часов в духовку. Частенько проверяйте, чтобы быть уверенными в том, что масло не горит. После этого, процедив, перелейте масло в банку и плотно закройте крышкой. Хранить его следует в прохладном и темном месте.

3. Покройте маслом измельченную гвоздику, пересыпав ее в медленноварку. Масло также должно на несколько сантиметров превышать уровень гвоздики. Накройте все это и варите около трех-четырех часов при низкой температуре. Смотрите, чтобы масло не пригорело. Сделайте всю ту же процедуру: процедите, плотно закройте банку, перелив в нее все масло.

Видео: КАК сделать домашнее сливочное МАСЛО за 3 минуты

Перед тем как сделать гвоздичное масло, ознакомьтесь со следующими примечаниями:

1. Храните масло гвоздики не более двух месяцев.

2. Чрезмерное употребление гвоздичного масла может угрожать вашему здоровью. Прежде чем использовать его, обязательно сходите на консультацию к врачу.

Прочитав эту статью, вы узнали, как сделать гвоздичное масло легко в домашних условиях. Будьте всегда здоровы, используя эти рецепты!


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 192