Почему с похмелья поднимается температура?

Приветствую всех на страницах моего блога. Похмелье – это такой непредсказуемый синдром, который может преподнести сюрприз в любом обличье. Головная боль, раздражительность, апатия и тошнота. Казалось бы, ну, что еще может быть хуже с утра, когда просыпаешься и понимаешь, что «вечер удался»?!

Градусник

Температура с похмелья – это то не частое, но вместе с тем очень неприятное явление, которое становится завершающим штрихом «доброго утра». Давайте разберемся, от чего она возникает и как с этим бороться.

Что такое похмелье вообще? Уверен, что каждый взрослый человек, хоть раз в жизни, испытывал на себе это состояние. И речь не идет об огромном количестве выпитого. Порой бывает даже от безобидной порции вина, шампанского или пива – на утро возникает озноб, поднимается температура и голова болит так, что кажется сейчас взорвется.

В любом алкогольном напитке содержится этиловый спирт, который в процессе распада дает ацетальдегид. При повышенной его концентрации в крови – наступает алкогольное отравление. Повышение температуры с похмелья чаще бывает у женщин, так как их иммунитет слабее и хуже справляется с алкогольным отравлением.

Это нормально или стоит вызвать врача?

Нормальная температура с похмелья – не выше 37,5-38 градусов. Это реакция организма, который из последних сил пытается сопротивляться тому натиску токсинов и вредных веществ, которые сейчас атакуют печень.

Видео: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА 43 ГРАДУСА

А вот если, проснувшись утром, вы кроме похмельного синдрома получили и температуру под 38-39 градусов, то, скорее всего, это говорит не о том, что вы заболели. И народные методы и средства, которые помогают почистить организм и снять похмельную «хандру» вам здесь не помогут.

Это уже серьезная интоксикация и меры должны быть оказаны квалифицированным персоналом. Возможно понадобиться ставить клизму или капельницу, чтобы очистить организм от токсинов, которые дают такую температуру.

Понижаем градус

Конечно о «понижении градуса» вам, скорее всего, нужно было думать накануне вечером, когда вы его повышали вместе с очередной дозой коньяка или водочки. А вот утром, обнаружив температуру с похмелья, можно попытаться себе помочь следующими народными методами.

Видео: Субфебрилитет — повышение температуры тела на протяжении длительного времени. Чем опасна?Что делать?

Душ

  1. Примите теплый душ. Не контрастный, который я обычно рекомендую, чтоб взбодриться с утра и снять тошноту, а именно теплый. После этого хорошенько разотритесь и лягте под теплое одеяло.
  2. Выпейте теплый чай с лимоном. Во-первых, в нем содержится большое количество витамина С, который сейчас необходим организму, а во-вторых, теплое питье поможет отрегулировать температуру тела.
  3. Примите аспирин или любое другое жаропонижающее средство.
  4. Отличным народным методом, который помогает снизить температуру и одновременно вывести токсины из организма, является отвар шиповника. Также в нем содержится большое количество витамина С и кальция.
  5. Принимайте мочегонные препараты. Это способствует выведению из организма жидкости, а вместе с ней и остатков токсинов. Съешьте арбуз, землянику, клубнику или выпейте отвар шиповника. Отличным мочегонном также является свежее сваренный кофе, но здесь ориентируйтесь на свое давление. Если чувствуете, что у вас болит голова из-за повышенного давления, то, ни в коем случае, не нужно взбадриваться чашечкой горячего кофе с утра.
  6. Смочите повязку прохладной водой или слабым раствором уксуса и приложите ко лбу и вискам. Это поможет не только снизить гипертермию тела, но и облегчит головную боль, которой сопровождается повышение температуры с похмелья.

Чего не стоит делать при повышенной температуре с похмелья?

Однозначно не стоит принимать горячую ванну, пить крепкий кофе или отправляться с друзьями в баню или сауну.

Даже если ваши товарищи по вчерашнему веселью настаивают на том, чтобы выпарить всю хандру и рекомендуют посидеть в сауне – ни в коем случае не поддавайтесь на уговоры. Повторяю еще раз: вы не простыли, а значит, все общеизвестные методы лечения простуды вам сейчас не только не помогут, но могут навредить.

Сауна

Повышенная температура связана с тем, что организм испытывает сильнейшую нагрузку и реагирует на это таким образом. Кстати у некоторых, бывает с похмелья пониженная температура, которая свидетельствует о том, что организм не справляется с переработкой токсинов.

Если повышение температуры сопровождается сильнейшим сердцебиением, болью в груди и рвотой – тогда необходимо срочно вызвать неотложку, так как дело мы здесь имеем с сильнейшим отравлением, которое не стоит лечить в домашних условиях.

Во всех остальных случаях – не паникуйте. Вам просто нужно хорошо отдохнуть и сделать все для того, чтобы как можно быстрее почистить организм.

Что необходимо делать при повышении температуры?

Следует понимать, что температура 37 с похмелья – это не причина простудного заболевания, а следствие интоксикации организма. Значит, для того, чтобы нормализовать свое состояние, необходимо хорошо почистить организм.

Примите активированный уголь и запейте большим количеством воды. Воды – это то, что сейчас необходимо организму. Даже если вы не испытываете традиционного «сушняка» после пьянки, заставляйте себя пить воду. Если сложно пить простую воду, добавьте в нее несколько капель лимонного сока. Так вы поможете организму как можно быстрее вывести продукты распада алкоголя, и ваше здоровье нормализуется.

Активированный уголь

Я вам желаю, чтобы ваше здоровье всегда вас только радовало. А для этого посетите онлайн школу, в которой вам расскажут все о том, как правильно нужно чистить организм от токсинов, очищать ЖКТ и перейти на правильное питание.

Порекомендуйте эту статью своим друзьям и коллегам в социальной сети и не пропускайте новые материалы, которые помогут вам оставаться здоровыми и бодрыми! До скорых встреч!

Ваш трезвый алкоголик.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 59