Как приготовить окрошку - варианты

Видео: Как приготовить классическую окрошку - Все буде добре - Выпуск 209 - 01.07.2013 - Все будет хорошо

Как приготовить окрошку с редисом и петрушкой, с грибами и горчицей, с окунем и огурцами, с репой и яблоками.

Как приготовить окрошку - варианты

Как приготовить окрошку с репой и яблоками

Видео: ОКРОШКА. КАК ПРИГОТОВИТЬ.ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ

  • 1 л кваса-
  • 200 мл рассола-
  • 2 вареных яйца-
  • 1 клубень картофеля-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 репа-
  • 1 морковь-
  • 1 яблоко-
  • 1 огурец-
  • 60 г отварных грибов-
  • 100 г зеленого лука-
  • 1 пучок укропа-
  • 1 пучок сельдерея-
  • 20 г горчицы-
  • молотый черный перец.

В квас влить рассол, добавить горчицу и перец. Картофель, репу и морковь отварить, остудить и мелко нарезать. Соединить с нарезанными яблоком, огурцом, грибами, луком и зеленью. Залить квасной смесью. При подаче в тарелки положить часть мелко нарезанного яйца.

Видео: Как приготовить вкусную окрошку на кефире с колбасой

Как приготовить окрошку с окунем и огурцами

  • 1,5 л кваса-
  • 250 г филе окуня-
  • 2 вареных яйца-
  • 3 огурца-
  • 50 мл сметаны-
  • 100 г смеси зеленого лука и зелени петрушки-
  • 50 г горчицы-
  • 50 г сахара.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Положить в воду и довести до кипения. Кипятить 1 мин, затем снять с огня. Ломтики рыбы разложить по тарелкам. Соединить кусочки огурца, яиц, измельченную зелень, заправить сметаной, горчицей и сахаром. Все перемешать и залить квасом. Готовую окрошку разлить по тарелкам с кусочками рыбы.

Как приготовить окрошку с грибами и горчицей

  • 1 л хлебного кваса-
  • 300 г маринованных грибов-
  • 1 отварной клубень картофеля-
  • 0,5 отварной моркови-
  • 1 свежий очищенный от кожицы огурец-
  • 2 вареных яйца-
  • 1 пучок зеленого лука-
  • 1 стакан сметаны-
  • 20 г горчицы-
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки-
  • сахар-
  • соль по вкусу.

Овощи мелко нарезать, соединить с нарезанными соломкой грибами, измельченными яйцами и зеленью. Горчицу тщательно взбить со сметаной и заправить салат. По вкусу можно добавить соль и сахар. Все залить квасом, перемешать и дать настояться 10 мин.

Как приготовить окрошку с редисом и петрушкой

  • 1 л кваса-
  • 2 вареных яйца-
  • 2 огурца-
  • 2 отварных клубня картофеля-
  • 120 г редиса-
  • 1 пучок петрушки-
  • 1 пучок зеленого лука-
  • 1 пучок укропа-
  • 50 г горчицы, сметана-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Яйца и картофель остудить. Яичные желтки перетереть со сметаной и горчицей до однородности, залить квасом. Все ингредиенты нарезать кубиками 1 см высотой. Огурцы можно натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать и перетереть с солью. Все сложить в миску и залить приготовленным квасом, перемешать.

Как приготовить окрошку с зеленью

  • 2 л кваса-
  • 3 вареных яйца-
  • 200 г редиса-
  • 2 огурца-
  • 120 г зелени петрушки-
  • 250 г зеленого лука-
  • 1,5 ст. л. сахара-
  • 1 ст. л. горчицы-
  • 100 мл сметаны-
  • хрен-
  • соль по вкусу.

Желтки растереть с горчицей, хреном, сахаром и солью, добавить немного кваса. Добавить измельченные белки, нарезанные огурцы, редис, лук, зелень петрушки. Залить квасом. Подавать со сметаной.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 133