Как приготовить креветки – варианты приготовления

Видео: Лучший Рецепт - Креветки по Французки Видео

Как приготовить креветки с базиликом и соком лимона, картофелем и кукурузой, гранатовым соком и укропом, мидиями и шафраном.

Как приготовить креветки – варианты приготовления

Креветки с базиликом и соком лимона

  • 500 г креветок-
  • 1 зубчик чеснока-
  • 50 г сливочного масла-
  • 60 мл оливкового масла-
  • сок 1 лимона-
  • 1 ст. л. горчицы-
  • базилик-
  • перец-
  • соль по вкусу.

В миске смешать оливковое масло и растопленное сливочное масло. Добавить лимонный сок, горчицу, базилик, толченый чеснок, соль, перец. Добавить креветки, перемешать и оставить на 1 ч. Достать креветки из маринада и нанизать на шампуры. Смазать растительным маслом решетку гриля и выложить на нее шампуры. Обжаривать в течение 4 мин, пока креветки перестанут быть прозрачными.

Как приготовить креветки с картофелем и кукурузой

  • 250 г креветок-
  • 2 клубня картофеля-
  • 2 булочки-
  • 1 зубчик чеснока-
  • 450 г филе трески-
  • 2 початка кукурузы-
  • 1 лимон-
  • 75 г сливочного масла-
  • 2 ст. л. измельченной зелени укропа-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Видео: Как приготовить креветки вкусно

Масло, зелень укропа и толченый чеснок соединить, добавить соль и перец. На фольгу выложить ломтики картофеля ровным слоем, затем филе трески и початки кукурузы, разрезанные пополам. Посолить, поперчить, полить приготовленным соусом. Украсить ломтиками лимона, плотно накрыть фольгой и выложить на гриль так, чтобы картофель был внизу.

Креветки с гранатовым соком и укропом

  • 300 г креветок-
  • 200 мл гранатового сока-
  • 3 ст. л. сахара-
  • сок 1 лимона-
  • 2 ст. л. растительного масла-
  • зелень укропа-
  • специи-
  • перец и соль по вкусу.

Видео: КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Как приготовить быстро и вкусно!

Креветки отварить в соленой воде с добавлением укропа. Обжарить креветки на масле, приправить, сбрызнуть лимонным соком. Гранатовый сок кипятить в кастрюле 5 мин, добавить сахар, лимонный сок, зелень укропа. Остудить, полить креветки.

Как приготовить креветки с мидиями и шафраном

  • 500 г королевских креветок-
  • 200 г очищенных тигровых креветок-
  • 450 г очищенных мидий-
  • 60 мл куриного бульона-
  • 600 мл белого сухого вина-
  • 400 г риса-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 60 мл оливкового масла-
  • шафран-
  • зелень петрушки-
  • перец и соль по вкусу.

Нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить рис и шафран. Рис должен быть полностью покрыт маслом. Влить вино, бульон, довести до кипения. Убавить огонь, тушить 10 мин, затем добавить мидии. Тушить, пока мидии не откроются. Добавить тигровые креветки, зелень петрушки, посолить, поперчить. Тушить 3 мин. Отдельно обжарить на масле королевские креветки, выложить на рис. Блюдо подавать горячим.

Креветки с болгарским перцем и брокколи

  • 400 г креветок-
  • 2 болгарских перца-
  • 2 моркови-
  • 280 г брокколи-
  • 320 г консервированного зеленого горошка-
  • 3 зубчика чеснока-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 0,5 ст. л. измельченного чили-
  • 100 мл овощного бульона-
  • 50 мл кунжутного масла-
  • 50 мл лимонного сока-
  • соль.

Видео: Как приготовить креветки

Креветки перемешать с солью и чили, обжарить в воке 5 мин. Готовые креветки выложить, а в оставшееся масло влить бульон и обжарить овощи. Положить креветки обратно к овощам, добавить лимонный сок и жарить еще 1 мин.

Как приготовить креветки с луком и куриным филе в мультиварке

  • 250 г креветок без панциря-
  • 5-6 ст. ложек растительного масла-
  • 4-5 ст. ложек муки-
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука-
  • 250 мл молока-
  • перец-
  • соль-
  • 50 г куриного филе-
  • 2 яйца-
  • панировочные сухари-
  • масло для жаренья клецок.

В мультиварку положите мелко нарезанные лук и куриное филе, обжарьте в режиме жарки или выпечки в течение 15 минут. Осторожно добавьте муку и молоко. Мясо креветок измельчите и положите также в мультиварку, перемешав с остальными продуктами. Включите режим тушения и готовьте около 30 минут. В конце готовки приправьте солью и перцем. Затем дайте массе остыть, сделайте из нее небольшие шарики, обваляйте их в яйцах и сухарях и обжарьте отдельно на сковороде в кипящем масле до образования румяной хрустящей корочки.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 93