Как приготовить печень – варианты приготовления

Видео: Вкуснейшая ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ, рецепт и хитрости приготовления

Как приготовить печень с соусом из киви, с капустой и сыром, с мандаринами и рисом, со свиной грудинкой и морковью, со шпиком и петрушкой.

Как приготовить печень – варианты приготовления

Печень в горшочке с томатной пастой и укропом

  • 1,4 кг печени-
  • 2 л мясного бульона-
  • 6 головок репчатого лука-
  • 120 мл растительного масла-
  • 1 ст. л. томатной пасты-
  • зелень укропа-
  • соль по вкусу.

Печень нарезать кусочками, картофель - кубиками, лук - полукольцами. Печень и картофель обжарить на масле отдельно. Лук обжарить с добавлением томатной пасты. Печень, картофель, лук слоями сложить в горшочек, залить мясным подсоленным бульоном и тушить 20-25 мин. Подавать блюдо на стол, посыпав зеленью укропа.

Как приготовить печень с красным вином и луком

  • 300 г телячьей печени-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 400 мл красного вина-
  • 4 ст. л. оливкового масла-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Печень обжарить на масле до полуготовности, выложить. Обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить красное вино, посолить, поперчить. Готовить на сильном огне, чтобы вино выпарилось наполовину. Добавить печень, готовить 2 мин. Подавать блюдо горячим с зеленым салатом.

Печень с тертым сыром и майонезом

  • 1 кг говяжьей печени-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 100 г тертого сыра-
  • 3 ст. л. майонеза-
  • 3 ст. л. растительного масла-
  • 50 г муки-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Печень нарезать кусками, отбить, поперчить, посолить, обвалять в муке. Выложить печень на разогретую с маслом сковороду, обжарить до полуготовности. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить отдельно до золотистого цвета. На печень выложить лук, посыпать сыром, добавить майонез и немного воды. Запекать в духовке 20 мин.

Как приготовить паштет из печени со шпиком и петрушкой

  • 500 г говяжьей печени-
  • 300 г шпика-
  • 300 г сливочного масла-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 50 мл винного уксуса разбавленного водой-
  • 2 корня петрушки-
  • 200 мл лимонного сока-
  • 1 ст. л. сахара-
  • гвоздика-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Печень разделить на четыре части, добавить нарезанный шпик, лук, гвоздику, петрушку, тушить с добавлением воды. Посолить, приправить. Готовую массу охладить, пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок, уксус, сахар. Недолго обжаривать. Затем добавить масло, взбить.

Паштет из печени со свиной грудинкой и морковью

Видео: Нежная, Мягкая печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. Как вкусно приготовить печень. Liver Stroganoff

  • 1 кг говяжьей печени-
  • 1 кг свиной грудинки-
  • 1 кг моркови-
  • 1 кг репчатого лука-
  • 17 лавровых листов-
  • черный перец горошком-
  • соль по вкусу.

Грудинку отварить. Чуть позже добавить к ней печень, лук, морковь, лавровые листья и перец, посолить, варить 1 ч. Пропустить все через мясорубку. Фарш взбить в блендере. Подавать охлажденным.

Как приготовить булочки с печенью

  • 0,5 пакетика дрожжей-
  • 100 мл воды-
  • 400 г муки-
  • 100 г сливочного масла-
  • 3 яйца-
  • 150 г массы из печени-
  • 180 мл сливок-
  • 50 мл портвейна-
  • сахар-
  • соль по вкусу.

Видео: Вкусно и просто: куриная печень с луком.Пошаговые рецепты, видео

Дрожжи, 300 г муки и теплую воду смешать и оставить на 1 ч. Добавить муку, замесить тесто, добавив яйца, соль, сахар и 50 г масла. Сформовать булочки, выпекать 20 мин, остудить, срезать верхнюю часть и сделать углубление. Массу из печени смешать с маслом, портвейном, сливками и взбить миксером. Заполнить булочки. Подавать на стол.

Печень с мандаринами и рисом

  • 350 г печени-
  • 200 г риса-
  • 180 г консервированных мандаринов-
  • 400 г консервированного зеленого горошка-
  • 50 мл соевого соуса-
  • 100 г муки-
  • молотый красный перец-
  • соль.

Горошек смешать с отварным рисом, влить соевый соус, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Печень посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле, сбрызгивая периодически соевым соусом. Мандарины обжарить 1 мин. Рис выложить на блюдо, сверху уложить печень, затем мандарины.

Как приготовить печень с капустой и сыром в мультиварке

  • 500 г говяжьей печени-
  • 300 г капусты-
  • 4 головки репчатого лука-
  • 2 моркови-
  • немного растительного масла-
  • 200 мл сливок-
  • 100 г сыра-
  • 100 мл бульона-
  • свежая зелень-
  • сок 1 лимона-
  • чеснок-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Промойте печень, удалите пленки и сухожилия, нарежьте тонкой соломкой, сбрызните соком лимона и оставьте на 20 минут. Нашинкуйте тонко капусту, нарежьте морковь мелкими кубиками, а луковицы - крупными. Выложите овощи в мультиварку, добавьте растительное масло, готовьте в режиме жарки или выпечки около 20 минут. Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске сливки и мелко натертый сыр, добавьте туда бульон и измельченные свежую зелень и чеснок. Добавьте соус к овощам, готовьте в режиме тушения 20 минут. Затем добавьте печень и готовьте еще 20 минут. После этого в режиме выпечки готовьте блюдо около 5-7 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Говяжья печень с соусом из киви в мультиварке

  • 600 г говяжьей печени-
  • 400 г киви-
  • 20 г сливочного масла-
  • мука-
  • сахар-
  • перец-
  • соль.

Очищенные киви измельчите блендером. Нарежьте печень небольшими кусочками, обваляйте кусочки в муке. Натрите дно мультиварки сливочным маслом, положите печень, посолите, поперчите, добавьте воды и готовьте в режиме тушения около 20 минут, до готовности. Положите готовую печень на блюдо, полейте соусом из киви, украсьте также кусочками киви.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 135