Как приготовить стейк из говядины - варианты

Видео: Как приготовить стейк Рибай (Rib eye steak) по рецепту Джейми Оливера | Кухня "Дель Норте"

Как приготовить стейк из говядины с чили и тмином, с помидорами и зеленым луком, с перцем и укропом, с сыром и картофелем.

Как приготовить стейк из говядины - варианты

Стейк из говядины в сырном соусе

  • 2 говяжьих стейка-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 150 г тертого сыра с плесенью-
  • 200 мл сливок-
  • 1 ст. л. сливочного масла-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на гриле до золотистого цвета. Добавить сливки и сыр. Готовить в течение 5 мин, периодически помешивая. Стейки натереть солью и перцем, обжарить на раскаленном гриле с двух сторон с добавлением масла. Выложить стейки на тарелки и полить сырным соусом.

Как приготовить стейк из говядины с сыром и картофелем

  • 500 г говяжьего стейка-
  • 700 г сыра с плесенью-
  • 450 г красного картофеля-
  • 2 зубчика чеснока-
  • оливковое масло-
  • зелень укропа-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Видео: Как приготовить стейк? Стейк из говядины на гриле

Перемешать толченый чеснок, соль, перец и масло. Стейк нарезать, выложить в миску и залить приготовленным маринадом на 15 мин. Затем обжарить стейк на гриле по 3-4 мин с каждой стороны. Картофель очистить, разрезать пополам, посолить, отварить, приправить маслом, обжарить на гриле, сразу же посыпать сыром. Подавать картофель со стейком, украсив зеленью укропа.

Как приготовить стейк из говядины с перцем и укропом

  • 6 стейков-
  • 1 ст. л. растительного масла-
  • 2 ст. л. сливочного масла-
  • 1 пучок укропа-
  • 1 пучок петрушки-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Стейки натереть солью и перцем и оставить в холодном месте на 30-40 мин. Затем гриль разогреть до 200°С, смазать растительным маслом и выложить стейки на решетку. Обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки, затем смазать сливочным маслом и украсить измельченной зеленью.

Стейк с помидорами и зеленым луком

  • 4 говяжьих стейка-
  • 1 2 помидоров черри-
  • 2 пучка зеленого лука-
  • 1 ст. л. оливкового масла-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Видео: Как приготовить стейк на сковороде. От А до Я. С Max Malkiel

Стейки посолить, поперчить и обжарить на гриле в течение 3-4 мин. Выложить готовые стейки на тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать немного постоять. Помидоры черри разрезать пополам. Затем выложить на фольгу, добавить измельченный лук, сбрызнуть маслом, обжарить на решетке до готовности. Стейки подавать с овощами и любым соусом для мяса.

Как приготовить стейк из говядины с овощами

  • 4 говяжьих стейка-
  • 1 баклажан-
  • 2 помидора-
  • 1 болгарский перец-
  • 1 зубчик чеснока-
  • 1 пучок петрушки-
  • 3 ст. л. оливкового масла-
  • 1 ст. л. лимонного сока-
  • базилик-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Стейки натереть солью и перцем с каждой стороны. Решетку гриля смазать маслом и обжарить на ней стейки. Баклажаны обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить ломтики болгарского перца и помидоров. Овощи обжарить на гриле с добавлением масла. Подавать стейки с овощами. Сбрызнуть лимонным соком и украсить базиликом.

Как приготовить стейк из говядины с чили и тмином

  • 5 говяжьих стейков-
  • 1 перец чили-
  • молотый тмин-
  • сушеная душица-
  • 3 ст. л. оливкового масла-
  • зелень петрушки-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

В миске смешать мелко нарезанный перец чили, тмин, душицу, перец и соль. Стейк натереть полученной смесью, слегка сбрызнуть маслом и дать настояться в течение 1 ч. Выложить мясо на сковороду-гриль, жарить на масле под крышкой. Посыпать измельченной зеленью петрушки и сразу подавать на стол.

Стейки с соусом «Пико де Галья»

  • 2 говяжьих стейка-
  • 2 помидора-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 2 зубчика чеснока-
  • 1 жгучий перец-
  • 1 пучок зелени-
  • сок 1 лимона-
  • 3 ст. ложки растительного масла-
  • соль.

Стейки посолите, смажьте растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до желаемой степени готовности. Мелко нарежьте помидоры, соедините с толченым чесноком, резаным репчатым луком, зеленью и измельченным жгучим перцем без семян. Посолите, влейте сок лимона, дайте настояться 30 минут. Подавайте стейки с подготовленным соусом.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 123