Как приготовить винегрет - варианты

Как приготовить винегрет с маринованным перцем, яблоками, с квашеной капустой и клюквой, с грибами, с чесночными стрелками, с перепелиными яйцами.

Как приготовить винегрет - варианты

Как приготовить винегрет с горчичной заправкой

  • 1 свекла-
  • 1 клубень картофеля-
  • 1 морковь-
  • 1 соленый огурец-
  • 50 г квашеной капусты-
  • 0,5 головки репчатого лука-
  • 1 ст. л. 3%-ного уксуса-
  • растительное масло-
  • 1 ст. л. сахара-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Свеклу, морковь и картофель отварить отдельно. Свеклу нарезать кубиками и заправить растительным маслом. Соленый огурец, отварные морковь, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, добавить свеклу и перемешать. Уксус соединить с маслом, сахаром, посолить и поперчить. Готовой смесью заправить салат.

Как приготовить винегрет с фасолью и маринованными гривами

  • 2 свеклы-
  • 3 клубня картофеля-
  • 200 г вареной красной фасоли-
  • 200 г маринованных грибов-
  • 3 маринованных огурца-
  • 200 мл майонеза-
  • сок 0,5 лимона-
  • зелень петрушки-
  • соль по вкусу.

Свеклу и картофель отварить и нарезать кубиками. Остудить, затем добавить вареную фасоль, мелко нарезанные маринованные грибы и огурцы, лимонный сок. Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки. Подавать на стол в охлажденном виде.

Как приготовить винегрет с морковью и брюквой

Видео: Винегрет, Как приготовить вкусно?

  • 2 клубня картофеля-
  • 1 морковь-
  • 0,5 репы-
  • 75 г брюквы-
  • 1 маринованный огурец-
  • 120 г маринованных грибов-
  • 100 г зеленого горошка-
  • 30 г сливочного масла-
  • 1 ст. л. муки-
  • 200 мл бульона-
  • 50 мл молока-
  • зелень петрушки.

Овощи нарезать и отварить с горошком в подсоленной воде. Добавить нарезанные огурец и грибы. Поставить в духовку и довести до готовности. Бульон смешать с мукой до получения однородной массы и вскипятить. Затем влить молоко, добавить масло, измельченную зелень петрушки и довести до кипения. Заправить салат готовым соусом.

Как приготовить винегрет с рыбой и помидорами

  • 70 г отварной рыбы-
  • 1 клубень картофеля-
  • 1 огурец-
  • 1 помидор-
  • 0,5 моркови-
  • 0,5 свеклы-
  • 40 г готового желе-
  • 1,5 ст. л. майонеза-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Отрезать 2 более крупных ломтика на украшение. Картофель, морковь и свеклу отварить в подсоленной воде отдельно и нарезать кубиками. Добавить нарезанные огурец и помидор. Перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить в салатник, посыпать кубиками желе и украсить ломтиками рыбы.

Как приготовить винегрет овощной

  • 4 картофелины-
  • 2 свеклы-
  • 2 моркови-
  • 2-3 соленых огурца-
  • 100 г квашеной капусты-
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка-
  • 3 ст. ложки растительного масла-
  • 1 ст. ложка уксуса-
  • 1 ч. ложка горчицы-
  • сахар-
  • соль.

Вареные картофель, свеклу, морковь и соленые огурцы очистите, нарежьте кубиками и выложите в салатник, добавив нашинкованную квашеную капусту и зеленый горошек. Горчицу, сахар, соль разотрите с маслом и уксусом. Заправьте полученным соусом винегрет, поперчите и дайте настояться 30 минут.

Видео: Как приготовить Винегрет с грибами

Как приготовить винегрет с мясом и яйцами

  • 200 г отварной говядины (или говяжьей тушенки)-
  • 2 яйца-
  • 1 свекла-
  • 1 морковь-
  • 3 картофелины-
  • 4-5 корнишонов-
  • 100 г квашеной капусты-
  • 2 ч. ложки острого томатного соуса-
  • 3 ст. ложки растительного масла-
  • перья зеленого лука-
  • соль.

Вареные морковь, свеклу и картофель остудите, нарежьте кубиками. Корнишоны и капусту порежьте. Соедините подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанное мясо. Посолите, перемешайте, заправьте смесью острого соуса с маслом. Сверху поместите кружки отваренных отдельно яиц, посыпьте измельченным зеленым луком.

Как приготовить винегрет с селедкой

  • 500 г филе слабосоленой сельди-
  • 3 картофелины-
  • 2 моркови-
  • 2 свеклы-
  • 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка-
  • 100 г квашеной капусты-
  • 2 малосольных огурца-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • 1/4 ч. ложки 6%-ного уксуса-
  • 1/4 ч. ложки горчицы-
  • соль.

Свеклу запеките, картофель и морковь отварите до готовности, очистите, нарежьте кубиками. Также нарежьте сельдь и огурцы. Капусту нашинкуйте. Соедините подготовленные продукты, добавьте измельченный лук и горошек. Посолите. Заправьте маслом, уксусом и горчицей.

Как приготовить винегрет с рассолом

  • 3 картофелины-
  • 2 моркови-
  • 2 некрупные свеклы-
  • 1 крупный соленый огурец-
  • 150 г квашеной капусты-
  • 1 ст. ложка огуречного рассола-
  • 1 ст. ложка капустного рассола-
  • 1 ст. ложка клюквенного сока-
  • 2 ст. ложки растительного масла-
  • соль по вкусу.

Картофель и морковь отварите целиком, свеклу запеките. Остудите овощи, очистите от кожуры и нарежьте кубиками одинакового размера. Такими же кубиками нарежьте огурец. Соедините подготовленные овощи, добавьте квашеную капусту. Заправьте винегрет смесью растительного масла, клюквенного сока, капустного и огуречного рассолов. Посолите по вкусу.

Овощной винегрет

Видео: Винегрет.Очень Простой и Вкусный Рецепт

  • 500 г вареного картофеля-
  • 170 г квашеной капусты-
  • 2 соленых огурца-
  • 1 вареная морковь-
  • 1 вареная свекла-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 яблоко-
  • щепотка сахара-
  • 2 ч. л. горчицы-
  • 50 мл растительного масла-
  • 3 ст. л. уксуса-
  • зелень укропа-
  • соль по вкусу.

Картофель, морковь, свеклу, огурцы, яблоко нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, добавить к овощам вместе с квашеной капустой. Перемешать. Соединить растительное масло, сахар, горчицу и соль, добавить уксус. Перемешать, заправить салат, посыпать измельченной зеленью укропа.

Как приготовить винегрет с перепелиными яйцами

  • 1 свекла-
  • 3 картофелины-
  • 2 моркови-
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы-
  • 6 перепелиных яиц-
  • растительное масло-
  • зелень-
  • соль.

Овощи отварите до готовности (свеклу отдельно), остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Половину нарежьте кубиками, оставшиеся - на четвертинки. Соедините первую часть яиц с подготовленными овощами, добавьте кукурузу и измельченную зелень, посолите и заправьте маслом. Украсьте четвертинками яиц.

Как приготовить винегрет с майонезом

  • 1 свекла-
  • 2 картофелины-
  • 2 моркови-
  • 1 луковица-
  • 1 соленый огурец-
  • майонез-
  • зелень и соль по вкусу.

Картофель и морковь отварите до готовности остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Свеклу отварите отдельно, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Огурец нарежьте кубиками. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленные овощи соедините и заправьте солью и майонезом. Выложите в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.

Как приготовить винегрет с чесночными стрелками

  • 1 свекла-
  • 2 картофелины-
  • 2 моркови-
  • 1 луковица-
  • 100 г маринованных чесночных стрелок-
  • 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка-
  • 2 зубчика чеснока-
  • растительное масло и соль по вкусу.

Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Очищенную луковицу мелко нарежьте. Чесночные стрелки нарежьте в виде коротких палочек. Подготовленные овощи соедините, добавьте измельченный чеснок, горошек. Заправьте растительным маслом и солью.

Как приготовить винегрет с грибами

  • 1 свекла-
  • 2 картофелины-
  • 2 моркови-
  • 1 луковица-
  • 100 г маринованных грибов-
  • 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка-
  • 1/2 лимона-
  • растительное масло-
  • специи и соль по вкусу.

Видео: Классический вариант приготовления салата "Винегрет"

Картофель и морковь отварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Свеклу сварите, остудите, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Грибы мелко нарежьте. Подготовленные продукты соедините, добавьте сок 1/4 лимона и зеленый горошек. Заправьте растительным маслом, специями и солью.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и клюквой

  • 1 свекла-
  • 2 картофелины-
  • 2 моркови-
  • 100 г квашеной капусты-
  • 1 луковица-
  • 1 ст. ложка клюквы-
  • растительное масло и соль по вкусу.

Картофель и морковь отварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Квашеную капусту нарежьте короткими полосками. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную луковицу измельчите. Подготовленные овощи соедините, посолите, заправьте растительным маслом. Выложите в салатницу, посыпьте ягодами клюквы.

Как приготовить винегрет с яблоками

  • 1 свекла-
  • 2 картофелины-
  • 2 моркови-
  • 1 яблоко-
  • 1 луковица-
  • небольшой пучок зеленого лука-
  • растительное масло и соль по вкусу.

Картофель и морковь отварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте соломкой. Яблоко очистите, разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте тонкой соломкой. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Подготовленные овощи соедините, посолите, заправьте растительным маслом. Выложите в салатницу, посыпьте нарезанным зеленым луком.

Как приготовить винегрет с маринованным перцем

  • 2 картофелины-
  • 2 консервированных болгарских перца-
  • 1 свекла-
  • 1 ст. ложка зеленого горошка-
  • несколько перьев зеленого лука-
  • растительное масло и соль по вкусу.

Картофель и свеклу по отдельности отварите, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Консервированный перец нарежьте тонкими полосками. Подготовленные овощи соедините, посолите, заправьте растительным маслом. Выложите в салатник, сверху посыпьте измельченным зеленым луком и зеленым горошком.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 166