Как избавиться от пятен от прыщей

как избавиться от пятен от прыщей

Видео: Пятна после прыщей лечение

Подобный вопрос часто встает перед молодыми людьми с угревой сыпью. Чистая здоровая кожа, символ красоты и здоровья — мечта многих. А вот как этого добиться? Конечно, проще всего не иметь это «счастье» на лице и других участках кожи вовсе, но Наследственность, неправильный обмен веществ, злоупотребление сладким и мучным, гормональные возрастные всплески, хронические кожные заболевания и вот вопрос «как избавиться от пятен от прыщей» снова становится актуальным.

Лучше всего взяться за дело комплексно. И помимо непосредственного влияния на поврежденную кожу наружно, подкорректировать свое питание, вылечить хронические инфекции, может, даже почистить кишечник и печень. Ведь, что ни говори, но дерма во всей красе отражает зашлакованность именно этих органов, и даже профилактические очистельные меры попутно приводят к оздоровлению кожи.

Ну а потом, начинаем воздействовать собственно на пятна, оставшиеся от прыщей. Есть множество рецептов народной медицины, которые позволяют справиться с этой дерматологической проблемой, которая тем не менее так сильно отражается и на нашем психологическом состоянии.

Как избавиться от пятен от прыщей народными средствами

Для начала запомним, что как только мы начали борьбу с пятнами, оставшимися после акне, нам надо забыть об солнечных ваннах, ультрафиалет способствует более сильной пигментации поврежденной кожи, чтоне самым лучшим образом скажется на вашем внешнем виде.

Большую помощь в борьбе со следами от прыщей окажет наш любимый витамин С — он благоприятно влияет на нормализацию питания кожи и ее правильного функционирования, как защитного и очистительного органа.

Ну и повторю банальную истину — кожу перед своими воздействиями очищаем и чуть подсушиваем.

Видео: Как избавиться от пятен после прыщей.10 способов

Ну, а теперь собственно маски и компрессы, ингридиенты для которых можно найти практически в любом домашнем хозяйстве.

  • На первое место я отнесу свой любимый яблочный уксус, который если развести его 1:3 с чистой водичкой, даст нам прекрасный тоник для поврежденной после прыщей кожи. Пары раз в день его применения будет достаточно для постепенного осветления пятен и стимулирования регенерации поврежденных участков.
  • Сразу питает, успокаивает и регенерирует нашу кожу натуральный мед с корицей, подобные маски проводятся 2-3 раза в неделю по 20 минут. После этого для остветления протереть лицо кусочком огурца.
  • Следующий рецепт тоже с огорода или с рынка, 3-4 веточки петрушки прокипятить 10 минут на тихом огне, остудить, заморозить кубиками в морозилке и применять утром и после снятия макияжа. Криовоздействие здорово омолаживает и тренирует сосуды дермы, и отвар петрушки воздействует на пятна после прыщей.
  • Хорошим отбеливающим эффектом обладает куриный белок в смеси с ст. ложкой лимонного сока. Их надо взбить и наносить на четверть часа на кожу лица. С осторожностью применять смуглым и метисам, может кожа на лице отбелиться слишком заметно по сравнению с другими участками кожи.
  • Хорошо воздействует на следы от прыщей настойка зверобоя или календулы, можно купить непосредственно в аптеке, можно настоять в течение 10 дней самостоятельно в темном сухом месте.
  • Может помочь от данной проблемы и масло чайного дерева. Лицам с особо чувствительной кожей можно его разбавитьс лимонным соком. Собственно многие эфирные масла, применяемые для ароматерапии, тут пригодятся — масло розмарина, масло лаванды, масло ладана, корицы. Для нанесения используется оливновое масло, как основа, и несколько (обычно3-4 капельки) эфирного.
  • Эффективным будет и применение глины — синей, белой, зеленой. Пятна от прыщей уходят за 2-3 курса лечения глиной по 10 дней каждый. Часто для усиления эффекта в маски добавляют вышеперечисленные эфирные масла.

Другие методы избавления от пятен, следов прыщей

Кроме народной медицины для избавления от пятен от прыщей, особо нетерпеливым можно посоветовать услуги косметических салонов — пилинг химический, ультразвуковой, лазерный, мезотерапия. Расположены они по возрастанию силы воздействия на кожу.

Эти методы недешевы, но быстры, правда, если у вас очень чувствительная, быстро раздражающаюся кожа, сосудистые изменения в ее структуре, то эти косметические воздействия могут вместо желаемой пользы нанести вред.

Так же с осторожностью при выборе метода, как избавиться от пятен от прыщей, стоит подходить людям с аллергией и хроническими дерматологическими заболеваниями (псориаз, экзема, дерматит).


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 99