Как приготовить пирог с курицей - варианты

Видео: Пирог с курицей

Как приготовить пирог с курицей, морковью и яйцами, картофелем и сметаной, морковью и майонезом, луком и перцем.

Как приготовить пирог с курицей - варианты

Пирог с копченой курицей, бананом и молоком

  • 300 г муки-
  • 1,5 стакана молока-
  • 1 ст. ложка сахара-
  • 1 банан-
  • 200 г филе копченой курицы-
  • сливочное масло-
  • соль по вкусу.

Замесите тесто из муки, молока, сахара и соли. Куриное мясо мелко нарежьте, соедините с измельченным бананом, перемешайте. Тесто раскатайте пластом, вырежьте из него два квадрата. На один положите начинку, накройте вторым и защипните края. Выпекайте в смазанной маслом форме при 190 °С 20 минут, затем еще 10 минут при 160 °С.

Как приготовить пирог с курицей, картофелем и сметаной

  • 2 стакана муки-
  • 100 г сливочного масла-
  • 200 г сметаны-
  • щепотка сахара-
  • 2 отварные картофелины-
  • 150 г отварной куриной грудки-
  • 1 яйцо-
  • соль.

Замороженное сливочное масло натрите на терке, добавьте муку, щепотку соли и сахар, перемешайте, смешайте с половиной сметаны и замесите тесто. Уберите в холодильник на 40 минут. Разделите тесто на две части и обе раскатайте в пласты. Выложите первый пласт в форму, смажьте оставшейся сметаной, уложите слой отварного картофеля, нарезанного кружочками, и слой нарезанного куриного мяса. Накройте вторым пластом теста. Выпекайте 17-20 минут при 220 °C. Смажьте яйцом и оставьте в духовке на 3-4 минуты.

Пирог с курицей, морковью и майонезом

  • 4 стакана муки-
  • 400 мл кефира-
  • 6 ст. ложек растительного масла-
  • 1 ч. ложка соды-
  • 1 ч. ложка сахара-
  • 500 г куриного филе-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 3 моркови-
  • 2 ст. ложки сливочного масла-
  • 2 ст. ложки майонеза-
  • соль.

Видео: ПИРОГ С КУРИЦЕЙ. Простой рецепт куриного пирога

Муку с сахаром, содой и 1 ч. ложкой соли сбрызните растительным маслом, влейте кефир. Замесите тесто, уберите на 1 час в холодильник. Куски филе обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла, добавьте лук и тертую морковь, посолите, тушите 10 минут. Раскатайте два пласта теста, выложите один в смазанную оставшимся маслом форму, смажьте майонезом. Сверху поместите начинку, накройте вторым пластом. Наколите вилкой. Готовьте 25 минут при 200 °C.

Как приготовить пирог с курицей, сметаной и сливочным маслом

  • 400 г готового слоеного теста-
  • 250 г куриных грудок-
  • 2 моркови-
  • 200 г сметаны-
  • 2 ст. ложки сливочного масла-
  • 1 яйцо-
  • соль.

Тертую морковь потушите с нарезанными кусочками курицы, добавив немного воды и соли. Смешайте со сметаной, дайте остыть. Тесто разморозьте. Две трети теста выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Поместите внутрь начинку. Закройте остальным тестом. Плотно защипните края. Смажьте яйцом и выпекайте 25 минут при 180 °С.

Пирог с курицей, луком и перцем

  • 500 г муки-
  • 150 г сливочного масла-
  • 2 ст. ложки сметаны-
  • 1 яйцо-
  • 500 г филе курицы-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 100 мл мясного бульона-
  • молотый перец-
  • соль.

Замесите тесто из муки, 100 г масла, сметаны, яйца с добавлением соли. Филе курицы мелко порежьте, поперчите, пожарьте на оставшемся масле около 20 минут, добавьте измельченный лук и жарьте еще 10 минут. Тесто раскатайте тонким пластом, вырежьте две большие лепешки. На одну положите начинку, добавьте 1 ст. ложку бульона. Накройте второй лепешкой, защипните края, проколите верхнюю лепешку в нескольких местах. Выпекайте 30-40 минут при 180 °С, 2-3 раза вливая в проколы бульон.

Как приготовить пирог с курицей, морковью и яйцами в мультиварке

  • 250 г отварного куриного мяса-
  • 1 морковь-
  • 3 яйца-
  • 1/2 стакана сметаны-
  • 1/2 стакана муки-
  • 1,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя-
  • 2 ст. ложки сливочного масла-
  • соль по вкусу.

Куриное мясо мелко порежьте, морковь натрите на терке, посолите, перемешайте. Тушите в течение 10 минут в сливочном масле с добавлением 50 мл воды. Яйца взбейте с солью, добавьте разрыхлитель, муку и сметану. Часть теста вылейте в емкость мультиварки (так, чтобы полностью закрыть дно), затем выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 154