В узбекистане определили лучших школьных психологов

лучший психолологВ Узбекистане лучшим психологом 2018 года признан специалист из школы № 4 Гузарского района Кашкадарьинской области Замира Сайдинова.

Видео: Разведопрос: Андрей Ваджра о книге "Самоубийство Украины. Хроника и анализ катастрофы"

Как сообщали ранее, в Ташкенте прошел республиканский этап конкурса-смотра Министерства народного образования Узбекистана среди школьных психологов страны, где приняли участие десятки специалистов со всех регионов.

По итогам ряда испытаний победительницей смотра-конкурса «Лучший психолог года» признан специалист из школы № 4 Гузарского района Кашкадарьинской области Замира Сайдинова.
Конкурсанты проходили тестирования по теоретическим основам своей профессии и специальности, умению эффективно применять навыки и знания на практике, владению и использованию в работе современные ИКТ, а также учитывались их профессиональные достижения и признание среди подопечных.
Как отмечалось членами жюри, сегодня перед каждым школьным психологом поставлена нелегкая задача. Им, в первую очередь, совместно с педагогическим составом образовательных учреждений необходимо способствовать повышению эффективности проводимых занятий, с учетом психологических изменений детей, их развития. Кроме того на них лежит большая ответственность по профессиональной ориентации учеников и определения будущих профессиональных качеств.
Напомним, что в образовательной практике Узбекистана служба школьного психолога является одной из совсем молодых институтов, в этой связи, требует дальнейшего улучшения. Служба психологов нацелена на раскрытие талантов учеников, а также содействие в дальнейшем выборе и получении ими востребованной профессии.
Ответственными организациями за эффективность работ школьных психологов определены Республиканский центр психолого-педагогической диагностики и профессиональной ориентации учащихся Министерства народного образования республики Узбекистан. Все нововведения, в том числе данный конкурс, осуществляются в рамках Национальной программы по подготовке кадров, принятой в 1998 году по инициативе Главы государства Ислама Каримова.

Видео: Сравнительные жизнеописания: Сергей Кредов про Юрия Андропова и Владимира Путина


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 125