Закуска из рыбы – варианты приготовления

Закуска из рыбы с цветной капустой и перцем, с тыквой и яблоком, с орехами, со сметаной и картофелем, с помидорами и сладким перцем, с чесноком и зеленью укропа.

Закуска из рыбы – варианты приготовления

Закуска из рыбы с брокколи и сыром

  • 1 скумбрия-
  • 250 г капусты брокколи-
  • 150 г сыра-
  • 50 г панировочных сухарей-
  • 1 помидор-
  • 3 ст. ложки растительного масла-
  • листья салата-
  • соль по вкусу.

Рыбу выпотрошите и очистите, промойте, обсушите. Посолите внутри и снаружи. Капусту брокколи бланшируйте в течение 2 минут в подсоленной воде, разберите на соцветия и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Остудите брокколи, соедините и перемешайте с сыром и сухарями. Помидор ошпарьте, мелко нарежьте, добавьте к смеси, перемешайте. Нафаршируйте рыбу полученной смесью. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте 30 минут при 180 °C. Подавайте с листьями салата.

Закуска из рыбы с картофелем и репчатым луком

  • 500 г сома-
  • 380 мл огуречного рассола-
  • 3 клубня картофеля-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 0,5 корня петрушки-
  • зелень укропа-
  • 3 тычинки шафрана-
  • 20 мл растительного масла-
  • черный перец горошком-
  • соль по вкусу.

Рыбу очистить, оставив кожу и хребетную кость, нарезать крупными кусками и выложить в сотейник. Налить рассол вровень с уровнем рыбы, добавить ломтики корня петрушки, лук, специи и варить в течение 15-25 мин. На гарнир отварить картофель в мундире, очистить, нарезать четвертинками, полить маслом и посыпать зеленью укропа.

Закуска из рыбы с тертым сыром и картошкой

  • 500 г ставриды-
  • 4 клубня картофеля-
  • 75 г сливочного масла-
  • 1 ст. л. тертого сыра-
  • 1 ст. л. муки-
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Картофель отварить до полуготовности. Ставриду очистить от внутренностей и костей и разделать на филе с кожей. Натереть перцем и солью и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху уложить картофель и залить все смесью растопленного масла и муки. Посыпать сыром и запечь. Украсить зеленью петрушки.

Видео: Вкусно - РЫБА #ХЕК в Томатно - Овощном Соусе Как Вкусно Приготовить Рыбу #РЕЦЕПТ

Закуска из рыбы с тертой морковью и зернистой икрой

  • 1 кг стерляди-
  • 300 мл шампанского-
  • 100 мл сливок-
  • 50 г тертой моркови-
  • 1 ч. л. черной зернистой икры-
  • 1 ч. л. сливочного масла-
  • 0,5 пучка укропа-
  • 2 шт. черного перца горошком-
  • соль по вкусу.

Подготовленную стерлядь выложить в сотейник и залить шампанским. Добавить зелень укропа, морковь, соль и перец, накрыть крышкой и варить 10 мин. Бульон процедить, выпарить наполовину, влить сливки и добавить масло. Варить до загустения. Готовую стерлядь выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. Украсить черной икрой.

Закуска из рыбы с луком и сметаной

  • 100 г филе судака с кожей-
  • 1 клубень картофеля-
  • 0,5 головки репчатого лука-
  • 100 мл сметаны-
  • 1 ч. л. сливочного масла-
  • 1 ч. л. тертого сыра-
  • лимонная кислота на кончике ножа-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Филе замариновать на 30 мин в воде с добавлением лимонной кислоты. В горшочек положить масло, влить 50 мл воды и уложить рыбу. Сверху выложить картофель, нарезанный кружками, затем слой измельченного и обжаренного на масле лука. Все три слоя повторить. Запекать в духовке 15 мин. Затем полить сметаной, посыпать сыром и запечь.

Закуска из рыбы с картофелем и яйцами

  • 400 г филе судака-
  • 500 г картофеля-
  • 3 яйца-
  • 50 г сливочного масла-
  • 200 мл грибного соуса-
  • 4 ст. л. тертого сыра-
  • 2 ст. л. панировочных сухарей-
  • зелень укропа-
  • соль по вкусу.

Филе нарезать порционными кусками, посолить, запанировать в сухарях, обжарить на сливочном масле. Картофель отварить и немного обжарить. На сковороду выложить рыбу и картофель, полить соусом, посыпать сыром, залить яйцом и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа.

Закуска из рыбы под пикантным соусом

  • 400 г судака-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 2 вареных яйца-
  • зелень петрушки-
  • 1 лавровый лист-
  • уксус-
  • соль-
  • перец.

Для соуса:

  • 7 белых маринованных грибов-
  • 1 соленый огурец-
  • 2 вареных яйца-
  • 0,5 ч. л. сахара-
  • 1,5 ст. л. уксуса-
  • 1 ч. л. горчицы-
  • 2 ст. л. сметаны-
  • 2 ст. л. растительного масла.

Соединить яйца и зелень петрушки, посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать рыбу, зашить. Отварить рыбу в бульоне с лавровым листом, уксусом и луком. Для соуса измельчить грибы и огурцы, соединить с остальными ингредиентами и перемешать. Соус подавать к рыбе.

Судак заливной обычный

  • 600 г филе судака-
  • 1 вареное яйцо-
  • 21 г желатина-
  • зелень петрушки и укропа-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Филе нарезать порционными кусками, отварить, посолив и поперчив. Желатин замочить в холодной воде. В горячий рыбный бульон добавить желатин. Куски рыбы выложить на блюдо, украсить измельченной зеленью и ломтиками яйца, аккуратно залить бульоном. Блюдо охладить.

Закуска из рыбы с сырным соусом

  • 1 судак весом до 1 кг-
  • сок 1 лимона-
  • 1 ст. ложка муки-
  • 2 ст. ложки сливочного масла-
  • соль.

Для соуса:

  • 100 г тертого сыра-
  • 150 мл белого вина-
  • 2 ст. ложки сливок-
  • перец-
  • соль.

Рыбу очистите, выпотрошите, посолите, сбрызните соком лимона, обваляйте в муке и жарьте с маслом по 7 минут с обеих сторон. Переложите в теплую посуду под крышку. Вино соедините со сливками, нагрейте, добавьте тертый сыр, дайте раствориться, посолите и поперчите. Варите, помешивая, до желаемой консистенции. Полейте полученным соусом рыбу.

Закуска из рыбы с брокколи и луком

  • 500 г филе тунца-
  • 200 г брокколи-
  • 2 луковицы-
  • 4 ст. ложки растительного масла-
  • листья салата-
  • 1/2 лимона-
  • сок 1 лимона-
  • зелень-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Филе нарежьте порционными кусками, посолите, сбрызните лимонным соком, оставьте в холодильнике на 30 минут. Смажьте 1 ст. ложкой масла и пожарьте на сковороде-гриль по 7-8 минут с каждой стороны. Брокколи разберите на соцветия и порежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Пожарьте лук в течение 10 минут с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, добавьте брокколи и готовьте еще 5 минут. Соедините рыбу с овощами, посолите и поперчите, заправьте оставшимся маслом и соком. Подавайте на стол, украсив дольками лимона, листьями салата и зеленью.

Закуска из рыбы с болгарским перцем и баклажанами

  • 1 радужная форель-
  • 20 г моркови-
  • 20 г болгарского перца-
  • 20 г баклажанов-
  • 20 г цуккини-
  • 20 г фасоли-
  • 1 зубчик чеснока-
  • 200 мл рыбного бульона-
  • 50 мл белого вина, сок 1 лимона-
  • 2 ч. л. морковного сока-
  • крахмал-
  • специи-
  • соль по вкусу.

Подготовленную форель полить лимонным соком, натереть солью, специями и отложить на 1 ч. Затем поставить в духовку и запечь. В бульон влить морковный сок и вино, вскипятить и добавить крахмал. Рыбу выложить на блюдо, обложить обжаренными со специями овощами и полить соусом.

Закуска из рыбы с чесноком и зеленью укропа

  • 1 кг форели-
  • 4 ст. л. муки-
  • 5 зубчиков чеснока-
  • 3 ст. л. растительного масла-
  • 3 ст.л. измельченной зелени укропа-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Рыбу очистить, посолить, поперчить, натереть чесноком, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с чесноком. Выложить рыбу на блюдо, полить получившимся соусом и посыпать зеленью укропа.

Закуска из рыбы с томатно-соевым соусом

  • 3 стейка из форели по 200 г-
  • 2 помидора-
  • 1 лимон-
  • 1 ч. ложка томатного соуса-
  • 1 ст. ложка соевого соуса-
  • растительное масло-
  • приправа для рыбы-
  • зелень по вкусу.

Стейки вымойте и обсушите, натрите приправами, выложите в миску, смажьте томатным и соевым соусом, сбрызните лимонным соком из половинки лимона и оставьте на 20 минут. Жарьте стейки на масле около 7 минут, переверните, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Помидоры нарежьте крупными дольками, подавайте с рыбой, украсив дольками оставшейся половины лимона и зеленью.

Закуска из рыбы в сметане

  • 500 г щуки-
  • 350 мл сметаны-
  • 1 лимон-
  • 70 мл растительного масла-
  • 1 ч. л. молотого черного перца-
  • тертый мускатный орех-
  • зелень укропа-
  • соль по вкусу.

Подготовленную щуку натереть солью и перцем, полить маслом и поставить в духовку на 10 мин. Затем выложить в форму, полить сметаной и запекать под крышкой в течение 1 ч. Готовую рыбу полить лимонным соком. Образовавшийся соус посолить, приправить мускатом и тертой лимонной цедрой и подавать отдельно в соуснике. Щуку выложить на блюдо и украсить зеленью укропа.

Закуска из рыбы с помидорами и сладким перцем

  • 1 кг щуки-
  • 200 г болгарского перца-
  • 200 г помидоров-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 100 г свиного жира-
  • 200 мл сметаны-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Куски рыбы посолить, поперчить. Кольца лука обжарить на жире, выложить рыбу, измельченные болгарский перец и помидоры, добавить сметану. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой.

Фаршированная щука

  • 800 г щуки-
  • 1 свекла-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 морковь-
  • 25 г хлеба-
  • 1 яйцо-
  • 1 лавровый лист-
  • хрен-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить через отверстие от головы. Голову и хвост вместе с нарезанными овощами отварить. Рыбу нарезать порционными кусками, осторожно, не повредив кожу, извлечь мякоть. Мякоть, лук и размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Каждый кусок нафаршировать приготовленной массой, отварить. Подавать рыбу с вареными овощами и хреном.

Закуска из рыбы в суфле из сыра

  • 300 г филе камбалы-
  • 300 г филе палтуса-
  • 4 яйца-
  • 70 г сливочного масла-
  • 60 г тертого сыра-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Филе камбалы и палтуса нарезать порционными кусочками, натереть перцем и солью. Подготовленные кусочки свернуть в трубочки и закрепить с помощью ниток, обжарить до полуготовности на масле. Сыр растереть с желтками до получения однородной массы, затем добавить взбитые белки. Рулетики выложить в форму и залить яичной смесью. Запекать 15 мин при температуре 220 °С.

Закуска из рыбы со сметаной и картофелем

  • 500 г карасей-
  • 600 г картофеля-
  • 5 ст. л. сметаны-
  • 70 г сливочного масла-
  • 1 ст. л. муки-
  • 1 ст. л. панировочных сухарей-
  • соль по вкусу.

Куски рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить на противень, смазанный маслом, рядом выложить нарезанный и обжаренный картофель, залить сметаной, посыпать сухарями и выложить кусочками масло. Готовить в духовке 15 мин.

Рыба в горшочках

  • 700 филе минтая-
  • 2 головки репчатого лука-
  • 700 г картофеля-
  • 1 болгарский перец-
  • 1 корень петрушки-
  • 4 зубчика чеснока-
  • 450 мл томатного соуса-
  • 180 г свиного сала-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Кусочки филе посолить, поперчить, добавить измельченный корень петрушки, немного обжарить. Растопить сало, обжарить нарезанные овощи. В горшочки разложить овощи, рыбу, залить томатным соусом, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить. Готовить в духовке 15 мин.

Закуска из рыбы по-монастырски

  • филе налима-
  • 2 клубня картофеля-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 вареное яйцо-
  • 50 г муки-
  • 30 мл растительного масла-
  • 70 мл майонеза-
  • зелень петрушки и сельдерея-
  • молотый черный перец-
  • соль по вкусу.

Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить на масле до готовности. Картофель нарезать кружками и обжарить. Кольца лука обжарить до золотистого цвета. Яйцо нарезать кружками толщиной в 5 мм. В форму для запекания выложить картофель, затем рыбу, снова картофель, затем лук, яйца и залить все майонезом. Запечь в духовке и подавать на стол, украсив зеленью.

Осетрина под соусом из хрена

  • 700 г осетрины-
  • 1 морковь-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 2 лавровых листа-
  • зелень укропа-
  • соль-
  • перец по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г корня хрена-
  • 200 мл рыбного бульона-
  • 1 ст. л. сахара-
  • 80 мл уксуса-
  • 100 мл сметаны-
  • соль по вкусу.

Нарезать морковь и лук, отварить с очищенной рыбой на слабом огне, добавив лавровый лист, соль и перец. Приготовить соус: в горячий рыбный бульон добавить тертый корень хрена, соль, сахар, уксус и перемешать. Охладить, добавить сметану и снова перемешать. Нарезать рыбу порционными кусками, полить блюдо соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Видео: Как жарить рыбу рецепт Секрета правильного и вкусного приготовления блюда на сковороде

Закуска из рыбы с орехами

  • 1 сазан весом 1,5 кг-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 250 г грибов-
  • 250 г грецких орехов-
  • 3 яйца-
  • 200 мл сметаны-
  • 50 мл белого вина-
  • 40 г сливочного масла-
  • 30 г томатной пасты-
  • 70 г панировочных сухарей-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Измельченный лук обжарить на масле с ломтиками грибов и томатной пастой. Добавить толченые орехи, сухари, вино, перец и соль. Все хорошо перемешать, начинить смесью рыбу и зашить. Поставить в духовку, тушить. Затем выложить в металлическую форму, залить яйцами, взбитыми со сметаной, и запекать 10 мин.

«Фальшивый заяц» из салаки

  • 500 г филе салаки-
  • 1 головка репчатого лука-
  • 1 яйцо-
  • 2 ломтика хлеба-
  • 40 мл растительного масла-
  • 1 ст. л. сливочного масла-
  • 0,5 пучка укропа-
  • 1 ст. л. панировочных сухарей-
  • 50 г муки-
  • 50 г цедры лимона-
  • перец-
  • соль по вкусу.

Филе салаки измельчить в блендере. Добавить вымоченный хлеб, желток, взбитый белок, лук, цедру лимона, сливочное масло, посолить, поперчить и перемешать. Из приготовленного фарша сформовать овал - зайца, обвалять в муке, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Украсить зеленью укропа.

Закуска из рыбы с тыквой и яблоком

  • 1 дорада весом 1 кг-
  • 500 г мякоти тыквы-
  • 1 яблоко-
  • сок 1 лимона-
  • 4 ст. ложки сливочного масла-
  • зелень-
  • соль по вкусу.

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, обсушите. Посолите внутри и снаружи. Тыкву нарежьте кусочками, посолите и тушите 5 минут с половиной масла. Добавьте очищенное и нарезанное яблоко, перемешайте и тушите еще 7-8 минут. Нафаршируйте рыбу частью тыквенно-яблочной смеси. Остальную массу выложите в смазанную маслом форму, сверху поместите подготовленную рыбу. Полейте соком лимона и запекайте в течение 40 минут при 180 °C. Украсьте веточками зелени.

Закуска из рыбы с цветной капустой и перцем

  • 1 дорада весом 1 кг-
  • 200 г цветной капусты-
  • 1 желтый болгарский перец-
  • 5 помидорчиков черри-
  • 4 ст. ложки растительного масла-
  • зелень-
  • перец-
  • соль.

Сделайте надрез по спине очищенной рыбы, удалите через отверстие внутренности, хребет и кости. Промойте, посолите и поперчите внутри и снаружи. Капусту бланшируйте 1-2 минуты, разберите на соцветия, нарежьте мелко. Перец очистите от семян, мелко нарежьте. Помидорчики разрежьте на несколько частей. Подготовленные овощи соедините и перемешайте, посолите. Нафаршируйте рыбу овощной смесью. Поместите заготовку в смазанную половиной масла форму, сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 40-45 минут при 170 °C. Готовое блюдо украсьте зеленью.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 142