Гормон радости гимнастика

Видео: Гормон радости серотонин

Физические упражнения способствуют повышению эндорфина– гормона удовольствия, отвечающего за работу желёз всего организма. Эндорфины, по сути, являются группой химических соединений и своим составом схожи с опиатами. Вырабатываясь в головном мозге, эндорфины способны ослабить ощущение боли и воздействуют на эмоциональный фон. К этим «Гормонам Радости» имеют отношение такие чувства, как любовь, творчеств, счастье. Они способны привести человека в состояние эйфории.

Кроме того, эстроген, самый важный в женском организме гормон, вырабатываемый яичниками, действует почти на 400 разных функций организма и тормозит жировые отложения. Эстроген – самый сильный антиоксидант, отвечающий за состояние кожи.

Активную выработку всех жизненно необходимых для женского организма гормонов стимулируют физические упражнения.

Farishta.uz представляет Вашему вниманию гимнастику не только для тела, но и для души!

1 Упражнение

Ставим ноги на ширине плеч, руки на талии, носки стоп направлены в стороны. В таком положении делаем приседания, при этом колени должны идти над стопой. Повторяем 15 раз, если очень трудно, то можно опереться о спинку стула, но самое главное следите за своей спиной, она должна быть максимально ровной.

2 Упражнение

Ноги на ширине плеч. Руки за головой. Делаем наклоны в стороны. Наша цель коснуться локтём бедра. Повтор наклонов в каждую из сторон – 20 раз.

3 Упражнение

Видео: Как управлять гормонами радости / О.Бутакова

Ноги на ширине плеч, руки по швам. Держим спину ровно, живот втянут. Делаем приседания с одновременным наклоном торса вперёд и поднимая руки сначала перед собой, а потом наверх. Старайтесь следить за коленом, оно не должно выходить за носок, а бедра – выше колена. Повтор 15 -20 раз.

4 Упражнение

Ложимся на мат. Руки должны быть вытянуты вдоль туловища. Сначала поднимаем ноги, вытягивая носки вверх, затем разводим в стороны и перекрещиваем между собой. Повтор в 30 раз.

5 Упражнение

Видео: Как повысить уровень эндорфина в организме

Остаёмся в положении лёжа. Ноги согнуты в коленях, руки отводим за голову. Тянем колени к груди, опускаем согнутые в коленях ноги, тянем подбородок к груди, а лоб к коленям. Повтор упражнения 12 раз.

6 Упражнение

Опираемся на ладони и колени «поза тигра» и опускаем таз до тех пор, пока спина и бедра не выйдут на прямую линию. В таком положении сгибаем и разгибаем руки, поднявшись и опустившись. Во время выполнения следите за тазом, он должен оставаться продолжением спины. Повтор 15 раз.


Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 175